хочу завести шиншиллу, помогите советом! - Страница 4
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 151

Тема: хочу завести шиншиллу, помогите советом!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.10.2004

Цитата Сообщение от ulik
    Ира, а у Вас свои дети есть. Уверена что нет, потому что Вы расуждаете про детей как про монстров, которые все ломают и крушат, а это далеко не так!!!
    я не Ира.но к сожалению дети самые злые существа на свете.:(
    когда моя младшая сестра рассказывала что её подруги делают с крысками и хомячками-у меня волосы становились дыбом.можно конечно сказать что это воспитание.
    но для меня пример она же.её родители обожают животных,дома всегда был зоопарк,однако она когда была маленькая(года 4-6)считала что очень здорово прищемить собаке хвост дверью или наступить на лапу.объяснения ни к чему не приводили. объясняли много людей и по разному,толку 0.только годам к 11 она начала многое понимать

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 8 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    13.10.2004

Нельзя сказать, что мой сын сознательно хочет сделать животному больно. Нет, он никогда не будет ей специально наступать на хвост или лапу. Но он может спокойно подойти к собаке и начать ее тормошить, когда она отдыхает на своем месте. Гонять ее по всей квартире, он видите ли с ней так играет, ему скучно. А что собаке это не нравится, ему и не вдомек. Объясняю на его личной шкуре - получается более доходчиво. Когда ему чего-либо не хочется, начинаешь делать то же самое, что он с собакой. Тогда доходит. Так и ребенок, ему кажется, что он обнимает шиншиллу, играет с ней, и ему не в домек, что он делает ей больно. Я помню, как моя маленькая дочурка со всей силы заехала мне в лоб кубиком. Совсем не значит, что она хотела меня им убить. Просто не соизмеряла своей силы с последствиями.

ulik
    Гость
    13.10.2004

о что вы рассказываете просто ужас я считаю что это все таки воспитание, а если они не понимают, значит им плохо объяснили взрослые. хуже когда взрослые это считают нормой, я таких примеров кучу видела. Мой один знакомый боялся мою кошку при этом каждый раз старался ее ударить ногой, это для него было нормально, пришлось его с лестницы спустиь....

ulik
    Гость
    13.10.2004

еще пример у знакомых мальчик воевал с животными при помощи игрушек причем часто железных, а родители просто наблюдали и так продолжалось пока его за это хорошенько этой же игрушкой не отшлепали, зато теперь у них дома целый зверинец и все отлично дружат, так что это все таки воспитание...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.10.2004

поддерживаю. считаю, что это зависит от воспитания.
    ulik, не переживайте. воспитаете своего ребенка правильно и все будет хорошо.
    Ларочка, то что ты говоришь, это частный случай..нельзя всех под одну гребенку имхо..

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.10.2004

Цитата Сообщение от Solni
    поддерживаю. считаю, что это зависит от воспитания.
    ulik, не переживайте. воспитаете своего ребенка правильно и все будет хорошо.
    Ларочка, то что ты говоришь, это частный случай..нельзя всех под одну гребенку имхо..
    к сожалению слишком много таких часных случаев.и дело не всегда в воспитании,влияние "двора" очень большую роль оказыват

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.10.2004

Что касается продаж, то полностью согласна с Элей...

Всё зависит от отношения продавца к животным, к людям и к деньгам...
    Есть мнение, что "только когда деньги заплатят, тогда и слово скажу"...
    Есть другое мнение - "всё расскажу даже если купят не у меня"...
    Люди разные - одни любят деньги, которые дают животные, другие животных... это не только в шиншилловодстве, это в и карликовых кроликах... я лично иду ко вторым продавцам... мне нравится, когда всё рассказывают и на все вопросы отвечают и сайт есть и форум ведут и на письма (иногда глупые, как у всех начинающих - это я о себе) отвечают...

13.10.2004

но к сожалению дети самые злые существа на свете.:(
    Ларис! Да броь ты! Ты наверно злых взрослых не видела 8)
    Это неправда, хоть влияние двора на меня, например большое оказалось, я обожала животных и никогда не делала им больно.
    А то, что на реб-ка оказывает влияние двор негативно, это тоже огрех воспитания родителями :?
    Есть жутко жестокие дети, и это ужасно, но действительно, не греби всех под одну гребёнку 8)

ulik
    Гость
    13.10.2004

[quote="mystery"]но к сожалению дети самые злые существа на свете.:(
    Ларис! Да броь ты! Ты наверно злых взрослых не видела 8)
    Это неправда, хоть влияние двора на меня, например большое оказалось, я обожала животных и никогда не делала им больно.
    А то, что на реб-ка оказывает влияние двор негативно, это тоже огрех воспитания родителями :?
    Есть жутко жестокие дети, и это ужасно, но действительно, не греби всех под одну гребёнку 8)[/quot

Совершенно с Вами согласна, нас всех кроме родителей двор тоже воспитывал, но мы общаемся здесь, а не на сайте садистов, и не надо из детей делать убийц животных

ulik
    Гость
    13.10.2004

мне на Птичке впихнули визитку "Шиншиллы от шиншилла клуб" это к Вам какое-то отношение имеет? Там все телефоны моб. мегафоновские кто-нибудь об этом что-то знает? или это просто злостно используют Ваше имя?

Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)