хочу завести шиншиллу, помогите советом! - Страница 3
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 151

Тема: хочу завести шиншиллу, помогите советом!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.10.2004

ну паника точно лишняя.между шиншиллолюбами обмана я не замечала.может ошибаюсь конечно.... но мне хочется думать что здесь все честные

ulik
    Гость
    13.10.2004

Здесь и возьму Здесь все так обожают шиншилл прям больше чем детей, столько всего написано как вредны дети для шиншилл, что если честно настораживает!
    Уважаемые любители шиншик неужели ни у кого из Вас нет детей и вы их не планируете? (потому что у Вса уже есть шинши)

ulik
    Гость
    13.10.2004

У меня пока нет детей, но года через 2-3 думаю точно будут. Поделитесь опытом у кого живут и дети и эти прекрасные зверьки. А то муж начитался на сайте про их несовместимость и говорит что ребенок родной дороже будет, а я ну очень хочу шиншика завести....

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 8 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    13.10.2004

Вопрос не в том, что дети несовместимы с шиншиллами. А в том, что их изначально надо правильно воспитывать и объяснять, как надо правильно относиться к живому существу. Ни для кого не секрет, что маленькие дети не осознают своей силы и могут запросто так схватить того же щенка, что щенок после этого долго оклемываться будет. А это шиншилла, ей еще меньше надо - и вот у вас уже трупик на руках. Но это же не мягкая игрушка. Вопрос этот неоднократно обсуждали. и есть конечно же шиншилломаны, у которых есть и дети тоже. Ведь не монахи же все тут. НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ ТРОГАТЬ РУКАМИ ЖИВОТНЫХ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ. Пусть любуются ими. А когда научаться сооизмерять свои действия с их последствиями - тогда пожалуйста, берите на здоровье.

ulik
    Гость
    13.10.2004

Ира, а у Вас свои дети есть. Уверена что нет, потому что Вы расуждаете про детей как про монстров, которые все ломают и крушат, а это далеко не так!!!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.10.2004

Цитата Сообщение от Solni
    нет, просто одна из...
    кто у нее брал - довольны, кто не брал - ругают. сложно судить.
    Я брала у Ярославы Шкоду..И она умерла через два месяца....
    Потом мне рассказали. что шиншилла была больна изначально...
    И она(тем кто знал) продавала ее за 200 долларов...
    Я купила за 430....Потому что на тот момент не могла отличить больное животное от здорового...
    А когда я на второй или третий день повезла Шкоду к ветврачу на обследование, то Ярослава вообще на меня наорала по телефону....Потому что я поступила неправильно и мне нельзя ее было к врачу возить....
    Я не могу судить обо всех..Но я осталась недовольна...Мне даже не деньги жалко..А малышку...
    Недавно хотела взять у Кати(Киев) самца..Так вот ее подход меня устраивает..Так как самец родился ослабленным, то она его мне не отдавала пока он вес не наберет и не станет способным переносить переезды и стрессы....А могла ведь просто всучить его и все на этом...Кстати сказать мальчик тот умер....Вот поэтому я имею дело с Катей....Она меня не обманывала и не впаривала мне заведомо больное животное...
    Сказала все как есть..честно...
    И уж если дальше продолжать..То, когда я была у нее в Киеве(..........................удалено по просьбе Кати)
    А у Ярославы я все(и недельный корм) покупала...
    Денег не жалко..Но отношение к человеку деньгами не купишь...
    Простите, если это не в тему....

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 8 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    13.10.2004

А вот и не угадали. у меня их двое: мальчик и девочка. Так что о детях я знаю не по наслышке. И как порой мой любимый сынок может терроризировать собаку, мне тоже приходилось видеть воочию. Это не значит, что я не люблю своих детей. Я терпеливо и настойчиво объясняю им, что можно делать, а что не рекомендуется.

13.10.2004

Где-то уже писалось, что всё зависит от воспитания. У меня дочь год и восемь. Они СУПЕР СОВМЕСТИМЫ с Веней! Они просто обожают друг друга. Он её единственную не боится-ходит за неё на задних лапках. Они бегают друг за другом. Она просит его покормить всё время, хочет уже ухаживать. ТО, что дети и шинши не совместимы-БРЕД! Есть дети злые и это вина родителей-тогда да, лучше не заводить. Но есть ведь и нормально воспитанные...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.10.2004

Цитата Сообщение от ulik
    Ира, а у Вас свои дети есть. Уверена что нет, потому что Вы расуждаете про детей как про монстров, которые все ломают и крушат, а это далеко не так!!!
    Согласна..У меня двое детей..И они берут под моим присмотром шиншилл..Буквально на несколько минут....И убирают у них в клетках..Чистят песок....А им 8 и 16....
    Есть невоспитанные дети..Так это уже не проблема с детьми, а проблема с родителями, которые им все позволяют...
    По мне так с шиншиллами можно и играть и брать на руки....
    Ничего такого с ними не случится...если следить за процессом....Я детей часто оставляю в комнате где шиншиллы гуляют..Они к ним и на руки лезут и охотно идут на контакт...
    И дети за ними следят..А я могу заниматься чем-то....
    Если шиншиллу тут некоторые могут обучить чуть ли не цирковым трюкам..То уж ребенку объяснить что и как и проследить за тем, что он это понял. труда не составляет большого.....: )

ulik
    Гость
    13.10.2004

Большое Вам спасибо за рассказы про детишек! а то я только и натыкаюся на мнения что дети это вредители :twisted: для шиншилл и их никак вместе совмещать нельзя. На мой взгляд дети и животные намного ближе друг другу, они в них находят друзей намного быстрее чем во взрослых.

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)