хочу завести шиншиллу, помогите советом! - Страница 8
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 151

Тема: хочу завести шиншиллу, помогите советом!

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    15.10.2004

У меня такие аргументы против покупок в некоторых местах: если я хочу кого-то купить и покупаю в "неблагоролучном" месте (пусть даже дешевле), то я способствую процветанию их бизнеса (для них шинши - только товар!!!) и они будут дальше процветать, а я этого не хочу...

Ведь можно купить у людей, которые относятся к животным нормально, у тех для кого они - не товар, кто в них душу вкладывает, кто никогда никого не обманет...

Вот я и не беру у первых... где я беру, все знают... у добрых по отношению к людям и шиншам заводчиков, у людей которые вкладывают в них всех себя (пусть даже и немного дороже покупаю, но не в деньгах дело)... может пафосно, но я так думаю...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.10.2004

На птичке, в основном, покупают животных люди, которые в них ничего не смыслят...В порыве страсти. так сказать : )
    Им очень повезет, если шиншилла останется в живых и не будет больна и психически и физически...
    Понравится или нет шиншилла это еще не показатель...
    Если подходить к вопросу покупки основательно, то птичий рынок не должен вообще рассматриваться. как место, где можно купить зверя...
    Понятно. что все заслуживают хорошей жизни...Но и покупатели тоже...А на птичке хорошего зверя не купишь...
    Дешевого -да....Но дешевизна эта может боком выйти покупателю....
    Первую шиншиллу я именно там и купила..Умерла...Потом еще двух купила...Эти. слава Богу, живы..Но болели...И были дикие...Я жалею сейчас, что тогда поехала на птичку...
    В данный момент я бы никогда этого не сделала...
    Потому что сейчас есть возможность выбрать такого зверя, который тебе понравится во всех отношениях...Домашнего...
    Здорового и общительного...
    А всех жалеть, дорогие товарищи. сил не хватит...
    И если мы будем покупать у перекупщиков нездоровых животных, то таким образом быдем давать им возможность еще и еще ввозить выбраковку...И наживаться на нашей жалости...
    Там они их покупают по 15 уе..Здесь продают по 60-70...
    Я не собираюсь поддерживать их бизнес..Потому что страдают не только покупатели. но и шиншиллы...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    15.10.2004

О ввозе "выбраковки": абсолютно согласна... от этого ОЧЕНЬ СТРАДАЕТ общий уровень шиншилловодства в стране... ведь у покупателей они идут на племя...

Извините, я опять с пафосом - меня волнует будущее нашего шиншилловодства и его уровень...

Всех действительно не спасёшь... надо просто перекрыть этот канал, тогда и спасать будет некого...

ulik
    Гость
    15.10.2004

А про Птичку я Вас выспрашиваю, потому как у меня есть возможность взять зверька через администрацию, выбрать себе малыша и приезжать к нему пока он не подрастет до тех пор когда его можно будет взять к себе домой. Поэтому хочется взвесить все варианты. А Вы злые, накидываетесь сразу...
    Естесственно, если у меня никогда небыло таких чудесных пушистых комочков (а очень хочется) я к Вам и пристаю с распросами.
    разве это плохо, что я заранее выясняю где что и как лучше сделать, потому что не только хочу приобрести зверька, а хочу что бы ему тоже жилось хорошо!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    15.10.2004

Цитата Сообщение от ulik
    А про Птичку я Вас выспрашиваю, потому как у меня есть возможность взять зверька через администрацию, выбрать себе малыша и приезжать к нему пока он не подрастет до тех пор когда его можно будет взять к себе домой. Поэтому хочется взвесить все варианты. А Вы злые, накидываетесь сразу...
    Естесственно, если у меня никогда небыло таких чудесных пушистых комочков (а очень хочется) я к Вам и пристаю с распросами.
    разве это плохо, что я заранее выясняю где что и как лучше сделать, потому что не только хочу приобрести зверька, а хочу что бы ему тоже жилось хорошо!
    мы не накидываемся и не злые мы
    просто 100 раз обсуждалось чего делать не надо что бы потом не было мучительно больно. да у многих первый зверь с рынка,НО остальных то уже не на рынке покупали.
    ulik как вы собираетесь брать? если перекупщики покупают машину набитую шиншами и их продают.куда вы ездить собрались?в Польшу из которой гонят эту фуру?
    и не лучше ли взять зверя из домашней разводки? он почти 100% будет ручной и ласковый.понятно что дело ваше,но не думаю что хоть кто-то из высказывавшихся здесь за очередным зверем пойдёт на рынок

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    15.10.2004

8)

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    15.10.2004

...у меня есть возможность взять зверька через администрацию, выбрать себе малыша и приезжать к нему пока он не подрастет до тех пор когда его можно будет взять к себе домой...

Впервые слышу о таком способе покупки шинш... какой-то "способ для своих"... вообще-то все стройными рядами идут на торговые ряды...

А что в администрации рынка разводят шиншилл?
    Я об этом впервые слышу... у нас спец по птичке есть MIKKI... может быть он прокомментирует?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.10.2004

Вообще какая-то странная система приобретения шиншиллы...
    Непонятно почему здесь нельзя купить....И так же навещать..Ни один, я думаю, продавец не откажет в этом...
    Рынок есть рынок..Там очень сложно купить что-то действительно стоящее....Одно то, что зверей вывозят каждую неделю на рынок....Уже говорит о том. что у шиншиллы с психикой может не все благополучно быть....
    Ведь это, все ж, стресс для любого зверя...
    Но если так приспичило именно на рынок ехать....То надо брать самую дорогую и самую красивую шиншиллу...А не поддаваться состраданию и не приобретать какого-нить заморыша....
    Хотя, при таком сейчас разнообразии продаваемых шиншилл, такое упорство не совсем понятно...Или вы что-то недоговариваете....
    Тем более не имея опыта...Не разбираясьв них..Вас просто могут одурачить и впарить больного или совсем никудышного зверька...Зачем такой риск-то?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    15.10.2004

к разговору о детях:

Персидский кот Патриций
    Неосторожно слишком
    Решил однажды птицу
    Поймать, а лучше мышку.

С окошка спрыгнул лихо,
    Но как-то не заметил,
    Что рядом очень тихо
    Играют чьи-то дети.

Он был замечен Вовкой
    Почти у самой двери,
    Он был изловлен ловко
    И отдан в руки Вере.

Он был измучен лаской
    Любвеобильной Маши.
    Он полежал в коляске,
    Он был измазан кашей.

Его кормили силой
    Маринка и Алёнка.
    Его полдня носили
    Завёрнутым в пелёнку.

Немножко поругали:
    - Ах, непослушный котик -
    А после, Лена с Галей
    Покрыли лаком когти.

Он Аней Ивановой
    Двумя бантами Саши
    Был весь перебинтован
    И сорок раз поглажен.

Стоял на задних лапах
    У Оли на коленях,
    Вдыхал приятный запах
    И ел из рук пельмени.

Его поили чаем
    С рассыпчатым печеньем,
    Его в руках качали
    С огромным увлеченьем.

Он был усталый самый,
    Он был на всё готовый,
    Когда был позван мамой
    Последний страж котовый.

Какие, нафиг, мыши!
    Какие, нафиг, птицы!
    Потом неделю слышать
    Не мог о них Патриций.

Ни шагу даже ночью
    Туда, где ходят ЭТИ
    Настойчивые очень
    И ласковые дети.

Тогда с какой же целью
    Опять решил спуститься
    Персидский кот на землю?
    ...И вовсе не за птицей...

Улыбнитесь, вас не снимает скрытая камера!

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    15.10.2004

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)