Не ест корма.Какие зерно смеси и как можно сделать? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Не ест корма.Какие зерно смеси и как можно сделать?

Поселенец Аватар для NataliaL
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    27.04.2010

У меня самка быстро перешла на гранулят, а вот с самцом я помучилась. Он тоже вкусняхи выбирал из корма, а гранулы оставались. Естественно очень плохо набирал вес. В итоге на форуме прочитала темку как перевести на гранулят. Сначала миска переворачивалась. Оставила одно сено, через день поставила миску, а в ней чуть чуть гранул. Сначала не ел. так мы мучались неделю. Но зато теперь гранулят лопаем на ура. Иногда бывают у него бзики, переворачивает кормушку, тогда на денек на диету в ввиде сена.
    Так что перевести реально.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (27.04.2010)

28.04.2010

Старшему самцу 4 года в июле.Тоже такой же лизоблюд.С ним тоже экспериментировала, не ест гранулы.Когда ко мне маленький он апмехал не стал есть гранулы даже те, что заводчик прислала.А вот вторая пара, его сын и его женушка едят гранулы хорошо.Ели очень хорошо Джи Фарм, жаль что он пропал.Еще хорошо едят корм Чико(Нидерланды, не путать с отечесвенным Чикой), но он очень дорогой 300-400р за кг.Всякие фермерские гпнулянты не едим, как и мадвм Шиншилла и Зверюшки.Это нам не нравится. Кто нибудь кормит кормом Литл Ван(Голландия)? Кролики у меня его любят.Он выпускается для всех грызунов по отдельности для каждого вида.
    .Я заводчик карликовых кроликов. Шиншиллы у меня сейчас 2 хвостика от любви к этим животным.
    Первого приобрела чуть более 6х лет назад Мои шиншиллы очень контактные. Могут на плече сидеть минут 20 и не убегать. Это относится к старшему-Паскалю. Малыши у него и МАняши всегда контактные и ручные.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    28.04.2010

Литл Ван в качестве основного не годится. Только как прикорм. А так, да, дают многие его своим немного.

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    28.04.2010

Ну и у меня было, что по приезду звери не хотели есть свой привычный корм. И ладно, если издалека приехали, но одного всего-то 15 минут на машине везла. Он и не понял, по-моему, толком, что произошло, а жрать отказался. Я неделю с ним носилась, то одно, то другое предлагала, а потом просто плюнула, положила гранулят и сено. В первый день почти ничего не съел, а потом начал всё больше и больше съедать. И первую вкусняху от меня он получил где-то через пол-года жизни у меня. До этого сидел на строгой диете.
    Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (28.04.2010)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    29.04.2010

Гранулят обычно перестают есть по следующим причинам: когда в миске корм неоднородный, а гранулят + доп. прикорм (Натура и в таком же духе). Гранулят просто-напросто выкидывается при поиске вкусного. А потом шиншилла начинает голодать и ждать, пока положат снова вкусной еды. Так и рост останавливается даже. Шиншиллы еще - жуткие сластены, а производители прикорма часто специально подслащивают еду, сами попробуйте. Конечно после этого гранулят нафиг не нужен)))

меня в один прекрасный день это достало, я просто плюнула и убрала весь прикорм, оставив только гранулят. И пока в миске его меньше не становилось, не давала вообще ничего. Так мыши вернулись к нормальному питанию. И теперь если я вижу, что гранулят плохо уменьшается, начинаю также давать меньше сена, через день или через два, например. До тех пор, пока все не придет в норму.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Velta (29.04.2010), Вилочка (29.04.2010), Эля (29.04.2010)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    29.04.2010

valkeryne, вот даже добавить нечего! Совершенно точно!

Гражданин Аватар для Вилочка
    Сказал(а) спасибо 1,028. Поблагодарили 592 раз(а)
    в 238 сообщениях.
    29.04.2010

Марин, а самок кормящих ты чем-то подкармливаешь? (крапивой, геркулесом) и как долго, если да?

в 1,403 сообщениях.
    29.04.2010

Я никогда не кормлю беременных как-то по-особенному. Стараюсь всем разнообразить питание, но очень дозировано использую геркулес, крапиву, шиповник, травы и прочее. В основном все, кроме сена и гранул, просто даю с рук каждому в лапы. А там уж дальше по ситуации, например, крупногабаритная и беременная самка у меня получает дополнительной еды побольше.

Кстати крайне не советую делать какие-либо заготовки в виде сушеных яблок или иных покупных продуктов в не сезон. Там кроме химикатов вообще ничего полезного. Яблоки чуть ли не нефтяными какими-то веществами обрабатывают, чтоб не гнили.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Вилочка (29.04.2010)

Гражданин Аватар для Вилочка
    Сказал(а) спасибо 1,028. Поблагодарили 592 раз(а)
    в 238 сообщениях.
    29.04.2010

Да, яблоки эти - гадость точно, они с мушками часто продаются.
    А я сама яблоки на весь год сушу, у нас 10 урожайных яблонь ))))

в 1,403 сообщениях.
    29.04.2010

а у нас маленькие еще деревья на даче, так что приходится у бабушек покупать) а сколько кг ты сушишь, чтоб хватило на целый год? я планирую летом как следует подсуетиться по этому поводу.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)