Шелдон хорошо вышел. ) И Скайка у тебя уже ровненький. Мой Сидюк еще никак достаточное кол-во меха отрастить не может, чтоб его вычесать ровненько. Вот жду...
Шелдон хорошо вышел. ) И Скайка у тебя уже ровненький. Мой Сидюк еще никак достаточное кол-во меха отрастить не может, чтоб его вычесать ровненько. Вот жду...
Каждый человек должен быть индивидуален. Вопреки всему.
valkeryne (26.06.2011)
Скай у меня действительно шубкой получше стал, но такой носаааатый((( до болезни был щекастенький такой. Я тут его с Пирожком (Сильванешем) познакомила, теперь вместе сидят. Милуются, как разнополая пара, вычухивают друг друга.
Скай, я заметила, стал его болюсы подъедать, видимо все-таки не хватает собственных бактерий в кишечнике. Посмотрим, как по весу станет, если быстрее начнет прибавлять, мне только в радость. Мелкий пока спокойный, если созревая начнет доминировать, рассажу их. Но на данный момент им очень нравится быть вместе, играются друг с другом.
Цуловашки (очень мужские!)
так обычно спят
Скай какой-то желтый по сравнению с Сильванешем :-(
я раньше думала, что белее цвета не бывает, ан нет
дурацкая фотка №1: это после милований мелкий решил на полку ниже спрыгнуть)
а потом попить
и сеном закусить
дурацкая фотка №2: чешем себе пузень))
а это сапфирка-Мичико (соседка)
и конечно же ОН
![]()
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
anv (27.06.2011), centr (15.06.2012), Jeffer (27.06.2011), masterpiece (07.09.2011), Ripvam.Family (27.06.2011), Solo (18.07.2011), Вилочка (27.06.2011), Грейс (26.09.2015), Эля (31.08.2011)
Уф, ну ничего. Отрастит себе еще толстую попу твой Скай. И будет еще толще всех. )
valkeryne (27.06.2011)
ой, я уж как надеюсь!
а еще волнуюсь жутко: завтра нас врач придет чипировать (с июля 2011 для въезда в страны ЕС это обязательно((( )
говорят, процедуру шушки легко переживают (как обычный укол), но мне не по себе все равно.
мы скоро с шушами переезжаем. Надо будет проплатить чипы, места в салоне самолета, справки с паспортами сделать... жуть
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Мариш, ты его все таки стала Пирожком называть?))
Скай дествительно стал заметно пухлее и шубка лучше(тьфу, тьфу,тьфу)..
как же просто у всех людей мыши ссаживаются, у одной меян какая вечно напряженка, вот жду жениха для Сони, боюсь что придется для него отдельную клетку в итоге покупать((((
безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.
тьху-тьху-тьху, мне везет на характеры мышек
со стервозинами я не уверена, что справлюсь. С моими мне стало хорошо удаваться вовремя тушить пожары войны и мелкие ссоры. Скай уже раньше сидел с мальчиком, но половое созревание началось у них почти одновременно, поэтому Скай стал мелкого слегка репрессировать. Ругался на него, крякал, сгонял с полки, но терпел и не бил; я решила не играть с огнем, рассадила. Посмотрим, как с Сильванешиком сладят. Вот взрослых однополых я бы наверно не смогла ссадить. Самцов уж точно. Пока шуньки маленькие, они игривые и добрые, этим можно воспользоваться. Иногда получается маленькой шиншиллкой разбудить материнские\отцовские чувства у взрослой и ссадить легко.
А вот отдельная клетка про запас всегда обязательна. Если ты прям сходу на территорию твоей Сони запустишь парня, она его порвет. Обязательно надо в витрину, где нет ее запаха. Иначе ничего не получится. Когда к тебе приедет самец, поменяй двух самок местами, посади Соню и самца в клетку другой самки. Они будут дезориентированы и не станут драться. Но по возможности сутки надо внимательно следить за ними. В самом лучшем варианте конечно стоит самцу иметь свою клетку и 2 недели - месяц пожить отдельно для карантина и адаптации.
я вот думаю знаешь что?- поставить клетку с парнем прямо впритык к Сониной витрине- чтобы они через стекло наблюдали и привыкли к существованию другого животного рядом хотя бы визуально... потом буду менять местами, для привыкания запахов, а потом отсажу на незнакомую территорию- к Шуне....
как думаешь возраст около Года- еще адекватно для ссаживания??? ему всего полгода а ей год уже... маленькая она тоже была игривая и любопытная, а щас даже на меян гавкает
безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.
хорошая задумка, я полагаю, что так им проще будет потом подружиться
год - это самое время для ссаживания! это идеальный возраст, раньше и не надо
главное чтобы по весу было все ок
Марин, я так поняла, тебе всех мышек на новую квартиру разрешили перевезти? А то помню, говорила, что только некоторых... И немножко не по теме: как там твой собак поживает? Привет ему от нашего лысика. ))
Рин, с перевозкой вообще очень плохо все.
Изначально я планировала поехать на поезде с шиншиллами (это 1 день 9 часов), договориться с проводниками, либо просто на себя их оформить, как доп. багаж (так можно). Но мне выдадут визу, по которой я не имею права пересекать границы других стран ЕС, а только пребывать в Австрии пока, то есть мой вариант - это самолет и всё. А самолетом 10 животных я не перевезу (даже двумя рейсами, как мы планируем). Есть надежда, что родители смогут помочь, пока этот вариант рассматриваю, но шансов мало. Сами можем увезти 6 штук. Жить мы будем не в том месте, как сначала планировали, другим нашим арендодателям (или как они называются?) я пока вообще про животных не говорила.
Джоньке привет передам! Он сейчас у мамы, т.к. у нас гости на неделю. Вот в выходные забираю его домой, соскучилась очень (3 дня его не видела)
Меня тут со всех сторон родственники почти принуждают бросить всех и ехать вообще без зверей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки