Мое хвостатое семейство - Страница 10
Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 561

Тема: Мое хвостатое семейство

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    02.08.2010

Какая хорошая темка!

Спасибо за рассказ и за фотографии.

А сиротки - это от кого? Я, видимо, что-то пропустила(((
    Бедняжки(((

Вырасти им, несмотря трудное начало жизни, в больших и красивых шиншилл!

(Я бы хотела взять одного на выращивание - у меня несколько дней назад девочка родила одного в помете, но мамочка очень строгая, даже суровая. Но если трудно и есть желание попробовать - звоните, попытаемся)
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    02.08.2010

Зинаида, это сапфирушка наша не выдержала... инсульт(( малышей было трое, один фиоэбони нс родился недоразвитым. А остальные два вполне жизнеспособные. Через неделю они уже пробовать корм начнут, станет полегче.

И огромное спасибо за помощь! Я бы ее с удовольствием приняла, если бы не обстоятельства - безумная жара и мой отъезд через неделю. Мы уже договорились с 2 людьми (мамой и подругой-соседкой), которые последят за козявками и взрослыми шушками. А пока я дома, на вахте 24 часа в сутки. По выходным муж помогает. Еще раз огромное спасибо Вам за доброту и отзывчивость!

это папа малышей Лаваль в непонятках, почему же его лишили сразу двух женщин
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (15.06.2012), OLLYY (26.05.2011)

в 874 сообщениях.
    02.08.2010

Ох,... я про нее и подумала, глядя на окрасы малышей(((((
    Очень жаль, что я не ошиблась(((((

Сил Вам и удачи!
    И чтобы у малышей все горести остались уже позади - а дальше только долгая счастливая жизнь!

5. Пользователь сказал cпасибо:

valkeryne (02.08.2010)

Патриций Аватар для mistery
    Сказал(а) спасибо 702. Поблагодарили 759 раз(а)
    в 431 сообщениях.
    13.08.2010

Боже мой!! фотографии отличные! шуши просто чудо! спасибо вам за таких красавчиков!
    Получила огромное удовольствие от просмотра

в 1,403 сообщениях.
    18.08.2010

А мы уже вон какие!
    Я могу по искусственному вскармливанию наверное диплом уже написать, нелегкое это дело: далеко не все проблемы описаны на форумах, многое постигается путем проб и ошибок. Очень тяжелая ситуация возникла у детей на этапе, когда они питаются и молоком, и взрослой пищей. От молока начались постоянные вздутия кишечника. Причем, если детям предлагать несколько кормлений только размоченный в теплой воде гранулят, то вздутия прекращаются, но стоит снова дать молоко - шиншилленок похож на воздушный шар. Самое страшное в том, что малыши, несмотря на сильное вздутие, сохраняют аппетит, подвижность и жизнерадостность. То есть если бы непропорционально распухший живот у фиолета, я бы проблемы бы и не нашла, а шиншиллята погибли.

От вздутия нас спасал отлично Саб-Симплекс, массаж живота и активный бег после и перед едой. Если бы не Эля, посоветовавшая добавить в корм ферменты, малыши так и питались бы Саб-Симплексом. Огромное Эле спасибо, я все время тогда голову ломала, почему же у детей вздутие. Сначала думала, что Китти-милк плохой попался, потом что лактоза не усваивается - перешли на НАН безлактозный, только проблема сохранялась до тех пор, пока не дала курс Фестала. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт.

А это детки

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

8. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (19.08.2010), centr (15.06.2012), Oksanna (18.05.2012), OLLYY (26.05.2011), Sharleen (25.08.2010), Shilanya (18.08.2010), tanushka Taganrog (06.10.2012), Wella (24.08.2010), Анна Одесса (02.09.2010), Грейс (26.09.2015), Светка (19.08.2010), Таня Че (03.09.2010), Эля (25.08.2010)

Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    18.08.2010

Сладкие какие красавчики!!!

Сенатор Аватар для Shilanya
    Сказал(а) спасибо 598. Поблагодарили 1,676 раз(а)
    в 694 сообщениях.
    18.08.2010

Марин, спасибо.
    Нам сейчас тема кормления, ой как актуальна....
    Взяла на заметку, что что ты написала.
    И еще вопрос, как у малышей с тенденцией роста? Отстают ли искусственники в развитии?

P.S. зайки такие сладкие .
    Раздаю бОльшую часть шиншилл.
    Только самовывоз.
    Все вопросы в лс.

в 1,403 сообщениях.
    18.08.2010

Не могу сказать, что они растут как-то хуже обычных малышей, табличные нормы по весу обходят точно
    Но надо очень-очень часто кормить и постоянно с ними заниматься, это главное, я думаю. Они быстро схватывают, когда их чему-то учишь, легко приручаются и запоминают многие вещи. Вот живой пример: я кормлю их обычно на диване. Так вот стоит их туда положить, они сразу встают на подушку и ждут, пока я наполню шприц. Если ввести четкий режим всё делать в одно и то же время, с ними становится очень легко в принципе. Сложно было, когда только родились и еще плохо соображали. А сейчас общаются со мной, как с мамой. И шприц берут в лапы, сами высасывают из него всю еду, даже помогать не надо)

Еще интересно - купаться стали сами, им никто не показывал, как это делается. Так что не верно утверждение, что они этому исключительно у матери учатся.

Кстати смесь с пониженным содержанием лактозы все-таки во избежание проблем лучше применять, я считаю. В кошачьих и детских сухих молоках очень большое ее содержание, а шиншиллы ее в принципе не очень хорошо усваивают. НАН безлактозный с 1 месяца стоит в Москве около 600 рублей в Детском Мире.

Они за все это время стали такими родными, как хорошо, что у меня всегда есть в запасе свободные отсеки в витринах. Не люблю продавать шиншиллят.

в 874 сообщениях.
    18.08.2010

Оба красавчики, но фиолетик - просто изумителен!

Какая Вы молодец, что справились! (ТТТТТТ, на всякий случай!)

13. Пользователь сказал cпасибо:

valkeryne (18.08.2010)

Поселенец Аватар для pantera
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 17 раз(а)
    в 16 сообщениях.
    19.08.2010

valkeryne, Спасибо, за советы по кормлению малышей, здоровья вашим малышам!

Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права