я где то уже писала,что даю клубничные усы .Они когда подсыхают,становяся жесткими. Мои зверьки хрупают с большим удовольствием. Ну про остальные листики -травки я уж и не пишу. у нас дача за 100км от Москвы, сено и травки сушим по возможности сами.
я где то уже писала,что даю клубничные усы .Они когда подсыхают,становяся жесткими. Мои зверьки хрупают с большим удовольствием. Ну про остальные листики -травки я уж и не пишу. у нас дача за 100км от Москвы, сено и травки сушим по возможности сами.
ЧУДО (03.08.2010)
Ну, вообщем-то, клевер мы даем вместе с травой. Про клубнику - то же интерсно, надо попробовать дать своим.
Кстати да, клубничные листья и усы они любят.
Да они вообще много чего любят конечно. Всякую дрянь в рот тянут своими лапками)))))
Эля! подскажите, пожалуйста, когда у шушки растройство, что лучше делать? Я не даю еды где-то пол-дня и даю им угля. Что можете еще посоветовать?
Так надо смотреть от чего именно расстройство. если просто перекормили чем-то, тогда да, убрать еду, дать сорбент и подождать.
Но если расстройство по другой причине - такие методы не помогут уже.
А что еще кроме воды и еды может влиять на растройство? Какая еще может быть другая причина?
я даю им всю жизнь много свежего, они так любят, и ТТТ ничего)
шиншиллы- это просто ангелы. больше ничего не скажешь)
Я даю
- крапиву
- корни одуванчика
- чуть подвяленый щавель (очень уж он ей понравился)
- немного свежего взрощенного овса (пару травинок съедает, но есть без особого удовольствия)
- давала свежую веточку яблони со свежими листочками (полакамилась на славу - обтесала в один момент!).
У моих на ура идут одуванчики, клевер, ботва моркови и всё яблоневое ( от цветов до веток). По осени ягоды барбариса. Едят, но с меньшим аппетитом - листья клубники, подорожника и люцерну. Совсем не едят листья смородины и малины. Крапиву только самую раннюю, когда другой зелени мало. Даю, в основном, уже подвяленное, но немного можно и свежего. Главное не собираю зелень до полудня, пока на ней роса и после дождя. На влажных листьях может быть плесень и бактерии.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки