Это я туплю. 0.15 блин.
Чего-то меня занесло-то как.
ЗЫ Исправила дозы везде, а то ведь кто-нить не подумавши вальнет полтора кубика(
Это я туплю. 0.15 блин.
Чего-то меня занесло-то как.
ЗЫ Исправила дозы везде, а то ведь кто-нить не подумавши вальнет полтора кубика(
А я и думаю, что-то мильгаммы многовато...![]()
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Да как на слона просто.
Сорри)) Хорошо что заметили. Спасибо!!
Mark (21.02.2012), vera150874 (25.04.2012)
Эля, может и мне подскажете... Почитала темку, но хочется подуточнить...
У меня заметила стабильную ситуацию... Забеременев, у самок начинают белеть зубы... Родив, через неделю почти белые нижние... Честно говоря я паникую уже... Едят гранулят, крапиву, эхинацею, шиповник, черноплодную рябину, боярышник, ветки регулярно, кальций-ди 1 раз в неделю по 1 табл. ... И тем не менее начали сильно светлеть уже и верхние зубы((((((( И вот три самки сидят с белыми зубами(((( Их деткам по 1-1,5 месяца...
Я хочу чтобы у них были красивые оранжевые зубы!!! Что мне им еще дать???
Я вот хотела спросить, а шиншиллам нельзя давать, как и маленьким детям для профилактики, аквадетрим (водный раствор витамина Д3)?
Прочитав всю тему, поняла, что кальций плохо усваивается, и вот подумала про ДЗ... который своему ребенку по 1 капле в день даю (кроме лета)...
Давать-то можно, почему нельзя.
Только для чего?
У беременных и родивших шиншилл очень часто зубы становятся белыми.
тут ничего нет удивительного.
Ну вот детям его дают, что б кальций усваивался.... я даю кальций витакрафтовский по пол таблетки 1 раз в три дня...это не мало? ну вот если он без витамина Дз, значит не усваивается более-менее хорошо? а если добавить аквадететрим по 1 капле при приеме кальция? как думаете, лучше будет?
Вот читала тему и возник вопрос к специалистам: что лучше давать шушкам - кальций глицерофосфат или достаточно Кальцифита (от Витакрафта)? Вот честное слово - боюсь я колоть, хоть убейте меня (((
afonina, иногда бывают экстренные моменты, когда вы можете в одночасье потерять самку,которй резко стало плохо (от эклампсии это бывает чаще всего именно так). Надо очень быстро сделать инъекцию (это вовсе не так сложно) .Все кальциевые препараты преорально (в виде таблеток и питья) будут в момент приступа абсолютно бесполезны.Поверьте, я знаю, что говорю (к сожалению,) ...в момент приступа она ничего не сможет проглотить...И все кальциевые препараты, которые я до этого давала -не предотвратили эклампсию. Давать их надо...Но под рукой всегда должны быть шприцы, глюконат кальция (10%),физ раствор и гамавит.
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки