Характер покупаемой шиншиллы - Страница 8
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 91

Тема: Характер покупаемой шиншиллы

19.11.2010

А я в какой то степени согласна с Юлиншей. Зверюшки, как и детишки их надо воспитывать))) Я вот одного из своих двух шушиков отучила писать мимо туалета. Да, пришлось побороться, кто кого: он меня или я его)) Но сейчас все хорошо, писаем исключительно в туалет. просто действительно не стоит делать из зверей идола, относится к ним надо как к любому живому существу. шуши только прикидываются глупыми)) хитрюги! А насчет ночной прогулки, я тоже ночью не сижу и конечно не смотрю на них не моргая, но могу точно сказать, когда они бесятся, а когда спят себе тихо мирно. Это же слышно. Я вечером своих двух деток выгуливаю (по дивану) причем каждый из них знает, что с дивана спрыгивать нельзя!! и каждое поползновение спрыгнуть я контролирую голосом. Конечно бывает, что ну уж оооочень манет телевизор к себе (это всегда касается моего старшенького шушика) поджидает когда отвернусь иии сигак!! уже у телека, но стоит мне сказать Ааааахх! он уже опять несется к дивану и запрыгивает! И после прогулок их воообще не слышно. ))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Юлишна (19.11.2010)

Житель Аватар для OFFkin
    Сказал(а) спасибо 325. Поблагодарили 502 раз(а)
    в 168 сообщениях.
    19.11.2010

Вы знаете, но очень часто важно не что ты делаешь, а как! это ж как сильно надо было
    Цитата Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
    отвесила полновесный щелбан за это.
    чтобы зверь
    Пару дней шарахался
    ? О_о
    воспитание воспитанию рознь. и я сомневаюсь, что существуют шиншиллолюбы, которые никак и никогда не воспитывали своих шуш.
    и мои реагируют на голос, но временно, как и все шушки. только начал спрыгивать с дивана - окликнули, он перестал, через пару минут опять будет пытаться делать то же самое. так что особой прелести и важности в таком воспитании не вижу, звыняйте.

Цитата Сообщение от Nasteisha Посмотреть сообщение
    А насчет ночной прогулки, я тоже ночью не сижу и конечно не смотрю на них не моргая, но могу точно сказать, когда они бесятся, а когда спят себе тихо мирно. Это же слышно.
    извините, но это из серии "если я не вижу, то этого нет".
    Вы не можете задавать своему организму чувствительность для всего сна, как температуру на кондиционере. и то, что Вы не слышите в какой-то момент, это не значит, что они там изображают музей восковых фигур. а может и изображают, конечно.
    поэтому я и говорю, для того, чтобы делать какие-либо выводы, надо проверить. в данном случае - просидеть всю ночь в засаде перед ними. а так просто нет доказательств. лично для Вас же.

например, у меня есть периоды сна, когда я слышу всех и все, и когда по мне можно танки возить, а я буду спать. и от времени суток это никак не зависит. сегодня устала больше - сплю крепче, устала меньше/легла не в то время, могу до утра просмотреть в потолок. и т.д. и я никогда не утверждаю непроверенные вещи, ибо то, что я не слышу может быть результатом как их спокойствия, так и моего крепкого сна.
    Press my face in the dirt
    see how long I can hold my breath
    (c) Pain

я не обижаюсь. я делаю выводы.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olenenka (21.11.2010), valkeryne (19.11.2010)

Житель Аватар для OFFkin
    в 168 сообщениях.
    19.11.2010

и, кстати, не стоит забывать, а некоторым и узнать, я так полагаю, что нос у шиншиллы - очень нежное место. и не каждый удар по нему может пройти без последствий. :(

и про силовые методики воспитания. на такого маленькое в объеме и весе животное человеку очень трудно выбрать правильную силу. это же не собака или кошка, и тем более, не ребенок. я больше 500-ста граммовой шиншиллы в 100 раз!!! значит легкий, для нас, щелбанчик можно смело умножить в это кол-во раз. и на выходе для шиншиллы получим нехилый удар. :( и надо оно?
    (c) Pain

6. Пользователь сказал cпасибо:

Olenenka (21.11.2010)

Гражданин Аватар для Вилочка
    Сказал(а) спасибо 1,028. Поблагодарили 592 раз(а)
    в 238 сообщениях.
    19.11.2010

У меня пасынок есть, 11 лет, у нас частенько живёт. Ни разу у нас не вышло конфликта, всё понимает с первого слова. Но за выше перечисленное я бы отшлепала! Для меня это дикость!
    Ага. А я бы на месте мамы пасынка в ответ вас отшлепала. Потому как не имеет права посторонний ребенка трогать. Для меня вот это - дикость.

А еще более дико вот это:
    "сама достаточно терпима ( и когда провода грызет, и когда в 3-4 часа ночи носится по клетке, просится гулять - встаю, выгуливаю, купаю, играю совершенно спокойно)".
    Смешно просто - настолько идти на поводу у животного, чтобы купать его среди ночи, играть. Это ночной зверь. Побесится и заснет.
    Не говоря уж о проводах. Про удары током не читали в теме "Болезни"?

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    19.11.2010

Ну если их уговаривать, то они так и будут кататься на спине и орать все это проходили
    В их сознании заложится, что с помощью криков и обзываний можно добиться целей. Это не есть правильно)
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

19.11.2010

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    Ну если их уговаривать, то они так и будут кататься на спине и орать все это проходили
    В их сознании заложится, что с помощью криков и обзываний можно добиться целей. Это не есть правильно)
    Вот-вот!
    Обожаю свою скотинку!

Житель Аватар для OFFkin
    в 168 сообщениях.
    19.11.2010

Кстати, он прекрасно понял, за что. Щелбан был не настолько сильный, чтоб расшибить ему переносицу (я не в нос попала, а чуть выше), но чувствительный. Сильно испугался, потому что никогда до этого такого не получал (я не сторонник жестокого обращения с животными).
    конечно понял. он даже раскаялся за содеянное.

дело не в том, который раз, дело в том, как сильно.
    кот залез на стол. увидели. первый раз:
    а) шлепнули по заднице (у них тоже почки там, сильно бить нельзя). ок. что получили? кот офигел, обиделся, может огрызнулся, может спрятался, через пару минут вышел. про стол помнит.
    б) отшмагали его, чтоб неповадно было. и вот тут у него будет совсеееем иная реакция. и про стол он будет помнить, и про вас хороших и нежных.
    (c) Pain

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    19.11.2010

Как все в кучу смешалось - и шиншиллы и дети... Можно еще примешать сюда воспитание мужей и собак. ))))

На каждого воспитуемого воздействие должно быть адекватным.
    Ту же большую грозную собаку не испугаешь битьем, то она боится того, кто сможет ее хотя бы чуточку приподнять за холку.

На ребенка чем больше кричишь, тем меньше он реагирует на твой крик. Поэтому ругать надо редко и тихо.

Шиншилл тоже надо сначала понять, а потом уже воспитывать.
    Даже если шиншилл тебя укусил, то вовсе не обязательно применять к нему какие-то меры. Бывает, приехал к тебе новый зверь - он просто тебя еще боится. И укус - самая простая его защитная реакция.Дайте ему адаптироваться в новом доме.

Но если зверь хорошо подходит, берет из руки вкусняшку но при этом пытается тебя куснуть при взвешивании - в этом случае лично я щелкаю по носу (повторюсь, легонько, просто чтобы обозначить мое недовольство) и одновременно говорю "нельзя". Двух уроков достаточно, чтобы зверь знал слово "нельзя" и при этом меня не боялся.

Если приезжает шиншилла-любительница пострелять мочей, то при первых же признаках привыкания ко мне я БЫСТРО при открывании витрины протягиваю ей вкусняшку. Яблочко есть стоя на задних лапках неудобно - через неделю она уже не писается, а нормально подходит ко мне как и все остальные.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

OFFkin (19.11.2010), Olenenka (21.11.2010), valkeryne (19.11.2010)

19.11.2010

Цитата Сообщение от OFFkin Посмотреть сообщение
    извините, но это из серии "если я не вижу, то этого нет".
    Вы не можете задавать своему организму чувствительность для всего сна, как температуру на кондиционере. и то, что Вы не слышите в какой-то момент, это не значит, что они там изображают музей восковых фигур. а может и изображают, конечно.
    поэтому я и говорю, для того, чтобы делать какие-либо выводы, надо проверить. в данном случае - просидеть всю ночь в засаде перед ними. а так просто нет доказательств. лично для Вас же.

например, у меня есть периоды сна, когда я слышу всех и все, и когда по мне можно танки возить, а я буду спать. и от времени суток это никак не зависит. сегодня устала больше - сплю крепче, устала меньше/легла не в то время, могу до утра просмотреть в потолок. и т.д. и я никогда не утверждаю непроверенные вещи, ибо то, что я не слышу может быть результатом как их спокойствия, так и моего крепкого сна.
    Я Вас извиняю))) Но не стоит чесать всех под одну гребенку и если вы лично спите крепко и себя не контролируете, то это не значит, что все остальные люди спят так же)) У меня дочка маленькая спит в соседней комнате и я всегда на чеку - это раз! а во-вторых, я вообще всегда чутко сплю. И шушек своих я тоже слышу, когда они свою попу с одной полки на другую перекидывают) А насчет того, что бы сидеть ночью и следить, то было такое, две ночи не спала - чидела и следила, когда двух мальчимшек подружить хотела. Шуши и ночью спят!! Не всю ночь, но с перерывами: попрыгают, покушают, попьют, кмень погрызут и опять на боковую)

Житель Аватар для OFFkin
    в 168 сообщениях.
    19.11.2010

диалог идет непродуктивно, когда читают невнимательно или просто вытягивают нужные фразы.
    Но не стоит чесать всех под одну гребенку и если вы лично спите крепко и себя не контролируете, то это не значит, что все остальные люди спят так же))
    не знаю, где Вы увидели такую информацию:
    например, у меня есть периоды сна, когда я слышу всех и все, и когда по мне можно танки возить, а я буду спать. и от времени суток это никак не зависит. сегодня устала больше - сплю крепче, устала меньше/легла не в то время, могу до утра просмотреть в потолок. и т.д.
    Шуши и ночью спят!! Не всю ночь, но с перерывами: попрыгают, покушают, попьют, кмень погрызут и опять на боковую)
    а я что написала?
    что они там изображают музей восковых фигур. а может и изображают, конечно.
    я в курсе того, что и как делают шиншиллы. они у меня больше 3-х лет, а я почти всегда живу в режиме совы - ложусь спать в 6-8 утра и просыпаюсь в 16-18 часов. и всегда дома.
    но тема-то не об этом.
    (c) Pain

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)