Характер покупаемой шиншиллы - Страница 2
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: Характер покупаемой шиншиллы

Житель Аватар для Nika24
    Сказал(а) спасибо 152. Поблагодарили 279 раз(а)
    в 72 сообщениях.
    19.04.2010

У меня девочка изначально была агрессивная,когда я протягивала руку,она пыталась цапнуть,и щелкала зубами,как-будто в оборонительную позу вставала,но прошло немного времени,она поняла,что я ей не желаю зла,даю вкусняхи, и не обижаю ее,и она перестала пытаться меня кусать,не злится,и даже мне на руки пытается вылезть. Это меня порадовало,было еще видно, что бывшие хозяева ее не баловали ни вниманием, ни заботой.....но теперь все хорошо)))Правда чтобы вычесать ее, мне надо много храбрости набраться, ведь характер у нее ого-го,вдруг не понравится и начнет кусаться......и все насмарку,опять врагом стану.....

20.04.2010

Цитата Сообщение от goth Посмотреть сообщение
    Оценишь хотя бы приблизительно. Как ведёт себя, идёт ли в руки.. Если дёргается, нервничает, фуркает и готов укусить, то нафиг такой нужен?
    Не совсем правильно.У меня был такой малыш, кусался, крякал,чужих не подпускал, в руки не шел;да и меня то особо не признавал, сам себе на уме, а сейчас у новых владельцев прекрасно себя ведет, не кусается, ладит с ребенком, идет на руки,но все равно характер упрямым остался. главное любить зверюшку и какой бы характер не был - все будет хорошо!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    21.04.2010

Оценишь хотя бы приблизительно. Как ведёт себя, идёт ли в руки.. Если дёргается, нервничает, фуркает и готов укусить, то нафиг такой нужен?

А часто бывает, когда окрас, формы, пол, возраст, да еще и характер удачно складываются в одном звере?
    Это только если Вы приходите на ферму в 100-200 голов, у Вас много денег и Вы еще не знаете, кого хотите. Тогда есть шанс купить идеального зверя.
    Бывает пушистые недотепы с отличным характером, бывают красавцы со скверным характером, а бывают со всех сторон так себе, зато малышей приносят великолепных.
    Шиншиллы для меня - маленькие друзья

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (21.04.2010)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    21.04.2010

характер - черта, изменяющаяся во времени. Нам так по психологии рассказывали
    по себе знаю, из психованного-застрессованного мыша вполне можно сделать ласкового и доверчивого питомца. А бывает наоборот: покупаешь дружелюбного и спокойного малыша, а с возрастом он вредным становится. Главное - любить таким, какой есть. А если не получается, не стоит мучить ни себя, ни животное.

24.04.2010

У меня девочка была, кусалась, я ей легонько (!) по носу щелк, она была озадачена (мне кажется у шилок на моське написано что они думают))) еще раз попыталась и я еще раз щелк, все, больше не кусалась...)))))))))))
    Бонни и Клайд

Сенатор Аватар для Shilanya
    Сказал(а) спасибо 598. Поблагодарили 1,676 раз(а)
    в 694 сообщениях.
    24.04.2010

Всегда стараюсь рассказывать о характере продаваемой шиншиллы...
    На днях в новый дом переехала девочка бело-роз эбони....
    В объявлении именно делался акцент на ее стервозность...
    И при заявках в личку, всегда первым делом писалось о "данной особенности" мадам...

А по поводу того, что написала Марина, полностью согласна....

Моя ЧБурашка после приезда домой была аки ангел.... сейчас это грозный цербер, всегда яростно отстаивающий свои права на неприкосновенность....
    Но люблю, ее, парасенку такую...

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    25.04.2010

Мне всегда нравились вредины, хитрюги и провокаторы...Звери "с характером", короче...Мне с ними интересней! Я пытаюсь с ними подружиться, но совсем не хочу,чтобы они стали ласковыми котиками и урчали ласкаясь... Мне хочется, чтобы они меня понимали и уважали (как одна независимая личность -другую...) Ну и любили по- своему, если могут.
    По моим наблюдениям, кусают звери чаще всего от страха, неуверенности, недоверия к людям или людской назойливости...За все 6 лет общения с шушами один раз меня только укусил чужой мальчик, бывший у меня на передержке ( сама хозяйка убиралась у него в клетке в горнолыжных перчатках...)
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    25.04.2010

Вот я тоже люблю животных с характером.
    Поэтому выбрала, например, британов из всех пород кошек.
    Потому что они не лезут к тебе, а живут сами по себе.
    За это я их очень уважаю.

У каждой шиншиллы свой характер, как ни крути.
    Меня забавляет, например, как они отстаивают свои владения))
    Некоторые фыркают и кидаются с грозным видом, а другие приходят и пытаются что-то достать из руки, пока корм насыпаешь.
    Вообще, по моему опыту, шиншиллы очень быстро привыкают к людям. Но и точно так же очень быстро отвыкают, если их не трогать.

11.05.2010

Когда мы брали самца, он был такой активный, шустрый. Вот думаем, хорошо, не увалень. А когла принесли домой и посадили в клетку, то решили не болен ли он. Забился в домик, не купается, очень плохо ест. Как тут определить характер?

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    11.05.2010

Наверное, у мальчика пока стресс...
    Ему надо привыкнуть к новой обстановке, клетке, запахам, звукам...
    Советуют новичка несколько дней не беспокоить: не доставать насильно, протягивать вкусняшку, которую зверь любит,спокойно ласково называть по имени. Но!
    Главное, убедиться, что с ним все в порядке (он здоров): он ест, пьет, болюсы (какашки) в клетке имеются...И тогда можно спокойно заниматься знакомством и приручением! И бодрость и активность вернутся!
    Удачи!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lelya (26.05.2010), Наталья_СПб (11.05.2010)

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)