своенравный характер у самки - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: своенравный характер у самки

19.04.2010

Попробуйте обрезать девушке усы. Может помочь.
    ни секунды зря
    С дураками воевать бесполезно.
    Истреблять их – противоестественно.
    Повелевать ими – можно, но это не приносит облегчения.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.04.2010

Спасибо за совет, мы пробовали обрезать, только не знаем надо полностью их обрезать или кончики?
    У нас две шиншиллы - мальчик- Шурик и девочка Нюшка- это наши любимые члены семьи.!

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    20.04.2010

А вы уверены что у вас девочка и мальчик?

20.04.2010

Если у Вас окажется девочка+мальчик, то советую попробовать... самца посадить в переноску и поставить в клетку к самке на 1-2 часа, спустя часа 1,5-2, поменять местами (самку в переноску и в клетку к самцу, но на 2-2,5часа). У меня была такая проблема и я Вас очень хорошо понимаю!!! У меня самка ужасная стервочка и самцу досталось по полной программе! Сколько сможете за день так проделать-проделайте в течении нескольких дней. Если не будет самочка по-смирнее, то пробуйте самое ужасное (на мой взгляд, но мы прошли через это): сажайте в переноску самца, а потом туда же самку. Быстро закрывайте и начинайте раскачивать не сильно, надо сделать эффект едящей машины...пусть их укачивает... потом остановиться и посмотреть, если самка будет нападать-опять раскачивайте и так несколько дней и в день, как можно больше раз. Я сажала в переноску обоих и ходила по квартире размахивая немного, а второй рукой делала дела.Потом ставила рядом с собой и делала с дочкой уроки.Как только слышала звуки агрессии начинала раскачивать. Но помимо всего этого, мы отпускали их вместе одновременно гулять под присмотром! Если самка нападала, сразу растаскивали. Скажу сразу, что у нас сели в одну клетку после всего этого через неделю, но я каждый день их мучила такими способами. Мне так посоветовали на другом форуме, потому что расставаться с кем то из них мы не захотели. У самца было покусано ухо и очень сильно выдрана шерстка, НО ОНИ ВМЕСТЕ и родили нам тройню!

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Holly (20.04.2010), нюшка (06.05.2010)

20.04.2010

Хотя можно и не мучиться так, очень жалко было, поверьте...до слез!!! Я весь день их ссаживала, а ночью плакала! Мне было ужасно больно и жалко самца! Он такой безобидный, никогда никого не тронет и не огрызнется.... Но я пересилила и у нас все получилось. Хочу еще сказать, что самке было 2 годика (и до этого никого не было и жила она одна), а самцу 1,5. Жила самка одна 2года и решили ей жениха купить....Но это другая история.

А можно и других партнеров подобрать, но не факт, что сядут с первой минуты...Видать у Вас самочка со стервозным характером, как наша. УДАЧИ!
    Пишите, что у Вас там происходит?

Патриций Аватар для Sharleen
    Сказал(а) спасибо 304. Поблагодарили 583 раз(а)
    в 241 сообщениях.
    20.04.2010

Я при ссаживании всегда сажу самку в переноску и в клетку к самцу на ночь,утром выходит смирная кушать бежит,а уж потом знакомиться и агрессию как правило не проявляют.Переноска у нас двойная,никто другого поранить не может.

20.04.2010

Цитата Сообщение от Sharleen Посмотреть сообщение
    Я при ссаживании всегда сажу самку в переноску и в клетку к самцу на ночь,утром выходит смирная кушать бежит,а уж потом знакомиться и агрессию как правило не проявляют.Переноска у нас двойная,никто другого поранить не может.

У нас этот номер не прошел!!! Три ночи мы так сидели, а на утро проявляли еще большую агрессию!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    20.04.2010

Да, что разнополые уверены на сто процентов.
    У нас две шиншиллы - мальчик- Шурик и девочка Нюшка- это наши любимые члены семьи.!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    20.04.2010

Наша сразу кидается и пытается что то откусить!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    20.04.2010

Спасибо за совет, попробуем так, но я боюсь, что она ему что-нибудь откусит, так как у нас был печальный случай,Нюша когда гуляла по комнате, подбежала к клетке, а Шурик по доброте своей подбежал знакомиться, мы не успели отогнать самочку и она откусила ему пальчик!Вместе сажать в переноску- страшновато, т.к. Нюшка всё время пытается цапнуть Шурика.В переноску мы её сажали к нему в клетку и просто в переноске держали ночь(хотели "сломать" её, но ничего не вышло- это видимо натура такая).Но сдаваться пока не собираемся( хотя уже месяц пытаемся и клетки всё время стоят рядом).Огромное спасибо всем за то, что откликнулись и помогли советом! Будем стараться!!!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)