Лучшие театральные постановки, которые вы смотрели - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Лучшие театральные постановки, которые вы смотрели

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    18.04.2010

theproducers.ru/main/ - их сайт
    ближайшие шоу летом: 17, 18, 19, 20 и 24, 25, 26 и 27 июня
    в мае скидка 10% на покупку билета
    я была в театре им. А. Калягина (Чистые Пруды)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (18.04.2010)

20.04.2010

Среди легких комедий заслуживают внимание проекты театрального агенства "Лекур", например "Развод по-московски" . В главных ролях Станислав Садальский, Алла Довлатова или Жанна Эппле, Инна Маликова, Жан Даниэль, Руслана Писанка.
    Среди произведений посерьезнее - "Старосветские помещики" на Новой сцене МХАТ им. А.П. Чехова. В роли Афанасия Ивановича Александр Семчев. Складывается впечатление, что этот человек может сыграть роль даже не открыв рта, так удивительно переданы эмоции мимикой и жестами. Потом Новая сцена сама по себе заслуживает внимания, ведь это всего 5-6 рядов, начинающихся прямо со сцены, т.е. получается, что сидишь непосредственно на сцене, можно почувствовать себя непосредственным участником событий.
    Вообще МХАТ им. А.П. Чехова (Камергерский пер.) - это отдельный разговор!!! Никогда не любила классику на современный лад, но посмотрев комедию "Лес" (Островский) на Основной сцене изменила свое мнение об этом. Кто бы мог подумать, что туда можно очень гармонично вписать такую песню, как "Беловежская пуща", вообще юмор довольно тонкий, а среди публики очень много молодежи.
    1.Хотела бы стать заводчиком.
    2.У меня более 20 шиншилл.
    3. Боее 3-х лет.
    4.Очаровашки, в которых влюбляешься с первого взглада и на всю жизнь

4. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (21.04.2010)

Житель Аватар для mariaul
    Сказал(а) спасибо 274. Поблагодарили 151 раз(а)
    в 90 сообщениях.
    13.11.2012

По умолчанию Re: Лучшие театральные постановки, которые вы смотрели

я из театральной семьи, поэтому с детства хожу в театр. в начале в театр Пушкина, а потом когда родители перешли в Ленком - туда. смотрела все постановки. в Ленкоме любимые - Поминальная молитва, Мудрец, Школа для эмигрантов, Сорри, Юнона и Авось... вообще трудно разделить, т.к. много любимого. Последний спектакль смотрела Пер Гюнт - не понравился. из других театров чаще ходила (сейчас мало времени) на актеров (Евгений Миронов, Олег Меньшиков). в театры Современник, Маяковского и Сатирикон. В Сатириконе самое яркое впечатление осталось от Трехгрошовой оперы (давнишний спектакль). остальные театры не мое. была еще на Малой Бронной, МХАТ может еще где, сейчас не вспомню .
    Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным. (Гете)

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Зинаида (22.01.2013), Лёлька (17.11.2012), Туся и Шушкун (22.01.2013)

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    16.11.2012

У меня с театрами тоже сложное отношение. Согласна с Элей, что остается от многих ощущение наигранности...и даже потом как-то неловко за актеров, они вроде стараются ,а ты "не верю!"...
    Но тут дело в том,что я еще лет с 20 "отравлена" в самом лучшем смысле этого слова своей верной любовью к театру "Сфера", в котором неискренность и фальшь практически невозможны. Сам театр устроен на манер древнегреческих (ты оказываешься в центре событий),актеры играют на небольшой сцене в середине маленького и уютного зала и в игровых проходах. Театр разделен на 6 секторов. Не могу сказать ,что все спектакли за 25 лет,что я туда хожу, на самом высочайшем уровне.Но не совсем удачные быстро "уходят",продержавшись несколько месяцев. Главный режиссер Екатерина Еланская неизменно меня восхищает выбором тем: ставятся (и удачно!) ,на мой взгляд, совершенно "несценические" вещи: Пастернак, Цветаева,Гумилев, рассказы Зощенко, Довлатов,Аксенов,Набоков,Щукшин,Экзюпери,...Такого разноообразия в репертуаре и современной, и классической (зарубежной и русской) прозы и поэзии я не видела ни в одном театре. И еще у Еланской потрясающее чутье на молодых талантливых ребят (особенно мальчишек).
    Но этот театр или "принимаешь" ,или "отвергаешь" сразу. Если "не твой"- сразу поймешь,если "зацепил"- будешь верным и преданным поклонником. Из последних, на мой взгляд, удачных работ- "Доходное место"(Островский),"Красотка и семья"(Моэм). Моим уже довольно взрослым сыновьям (22 и 18) трудно угодить, но только в "Сферу" они идут с удовольствием. Хотя(верьте!) усилий по "окультуриванию" было приложено немало. В общем, театр, где актеру невозможно фальшивить.
    А если о других недавних спектаклях..."Современник"- "Вишневый сад"( Гармаш и Неёлова,Гафт)- на уровне...они ,даже если бы захотели,не смогли бы сыграть плохо...хотя, на мой взглаяд, Лопахину и Раневской на порядок меньше лет должно быть...
    Кончаловский ("Дядя Ваня") в "Моссовета"- ну как-то совсем "дерганно"...Эксцентрика превращает спектакль в клоунаду...Деревянко (дядя Ваня) все время лезет под стол и падает,Домогаров ,как всегда,любуется собой,Высоцкая(Соня) вообще не отличается ни одеждой ни поведением от няни..В общем, что-то не так.
    Театр оперетты (кто любит!) -"Сильва " сейчас очень живая...Понравилось.
    Прокофьев "Война и мир"( театр Станиславского)- эпично...но на любителя...Мои мужчины (папа и муж) сбежали после первого действия (и нас с мамой увели), хотя мощно, красиво,голоса,костюмы,пушки,живые кони...
    И ,пожалуй, открытие...Театр "Новая опера"- очень понравилось. "Онегин", "Князь Игорь","Все это опера"- для дилетанта, который хочет "приобщиться" живо,сочно,не затянуто,молодые,красивые ,стройные исполнители,красивые голоса. Советую.
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (17.11.2012), Зинаида (22.01.2013), Лёлька (17.11.2012)

Житель Аватар для mariaul
    Сказал(а) спасибо 274. Поблагодарили 151 раз(а)
    в 90 сообщениях.
    18.01.2013

недавно сходила на Маковецкого. спектакль называется "Лунный свет, медовый месяц". Режиссер Т. Догилева. На мой вкус постановка слабая. Но Маковецкий - это нечто. Пойду еще с ним на какой-нить спектакль обязательно. Играет превосходно. Он что в кино, что в театре - просто супер. рекомендую Маковецкого, но не этот спектакль.
    Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным. (Гете)

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (18.01.2013), Зинаида (22.01.2013)

18.01.2013

Мы с мужем часто ходим в театр и любим родным и близким билеты дарить)) Очень мне понравилась постановки "Кыся" Нагиева и "Боинг-Боинг" Независимый театральный проэкт. Смотрели в театре на Серпуховской. Очень люблю театр Сатиры, спектакль "Слишком женатый таксист" и "Хомус Эректус" - очень даже))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Mark (22.01.2013)

Патриций Аватар для Ватрушка
    Сказал(а) спасибо 2,569. Поблагодарили 2,533 раз(а)
    в 784 сообщениях.
    22.01.2013

А я вам сейчас расскажу про один театр в Санкт-Петербурге. Называется он Антреприза им.Миронова. Это маленький театр рядом с м.Петроградская. Ставят там волшебные спектакли. Ни разу еще не было, что бы мне и моим друзьям не понравилась постановка. Каждый раз это какой-то праздник. Там очень уютная, прямо таки домашняя обстановка. Актеры играют для души, а не за деньги. Даже зрители в этом театре какие-то особенные. Во многих театрах видела, как люди бегут в гардероб, не дожидаясь выхода актеров на апплодиспенты, тут такого никогда не будет.

Особенно мне запомнилась постановка Любовные письма. Спектакль двух актеров, по ходу действия актеры сидят за столом и читают друг другу письма. Никаких декораций, только стол, стулья, два человека на них и занавес. Письма начинаются с детского возраста героев, когда за них еще пишут их мамы, потом детская дружба перерастает в юношескую влюбленность, во взрослые отношения... Несмотря на кажущуюся простоту постановки, спектакль захватывает все чувства зрителя, в определенные моменты я даже прикрывала глаза, что бы острее ощутить всю глубину происходящего на сцене. Зрительная картинка лишь отвлекала бы от событий. Это сложно описать словами, это надо слышать.

Другие спектакли театра ни чуть не хуже. Хожу туда постоянно, часто по несколько раз на один и тот же спектакль. Всем очень рекомендую.
    Надо прожить жизнь так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди!

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mariaul (22.01.2013), Mark (22.01.2013)

22.01.2013

К сожалению посетить театр удается не так часто, как хотелось бы. Очень люблю походы в театр, для меня это каждый раз праздник, как приятный ритуал. Муж у меня совсем не театрал и каждый раз терпит и делает одолжение, если мне удается его уговорить. Вот в субботу посетили театр Сатиры, смотрели "Идеальное убийство". Постановка не нова, да и фильм был по этому сюжету - "Ищите женщину". Но то ли я давно в театре не была, то ли звезды так сложились, меня захватило и очень понравилось сие действо. Даже и не обратила внимание на то, что у Аросевой ножки болят и ей трудно передвигаться. Если бы муж не гундел, что он не видит никакой игры, зачем так кричать и пожалели бы старушку, я бы вообще ничего не заметила. В следующую субботу иду туда же на "Реквием по Рамзесу", потом поделюсь впечатлениями.

16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mariaul (22.01.2013), Mark (22.01.2013), Зинаида (22.01.2013)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    22.01.2013

Нам с мужем очень нравится почти все, что ставится в Мастерской Петра Фоменко.
    Особенно классика - "Бесприданница", "Три сестры", Волки и овцы", "Белые ночи"... В школе мы эти произведения изучали как трагедии - на сцене это легкие искрометные комедии.

Еще посоветую сходить в Большой на "Бориса Годунова" - более красочной и масштабной постановки я еще не видела. Декорации и костюмы поражают богатством, проработанностью деталей, сложностью исполнения.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kapushka (26.01.2013), mariaul (22.01.2013), Mark (22.01.2013), Туся и Шушкун (22.01.2013)

26.01.2013

Вот я театрал тот еще! Спектакль назывался "Реквием по Радамесу".
    Получила колоссальное удовольствие. Для тех кто не любит оперу, ходить не рекомендую - очень много выставок из различных опер и Елена Образцова кое-что вживую поет. Актрисы все возрастные: Вера Васильева, Аросева и Образцова, но талант с возрастом не размывается! Постановка Виктюка. Очень рекомендую, остается очень приятное послевкусие от спектакля!

20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kapushka (26.01.2013), Mark (26.01.2013)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)