Да, нарушение кровообращения в мозге, нам так сказал врач и назвал инсультом.
Да, нарушение кровообращения в мозге, нам так сказал врач и назвал инсультом.
Имхо, нереально собрать точную статистику по инсультам у шиншилл. Года три назад, когда кто-нибудь выходил на форум с темой - у шинша судороги - писали про нехватку кальция, витаминов группы В, про эпилепсию. Сейчас любые судороги и многие неясные ухудшения состояния шиншевладельцы списывают на инсульт. При этом некоторые даже ветврачу мышь не показывают, а при летальном исходе вскрытие делают вообще единицы. Так что статистические данные будут большей частью типа "мне кажется, что у моей шиншиллы инсульт".
Мы были у врача 3 года назад, тогда нам сказали что это инсульт. Сейчас у шиншиллы все нормально, он спокоен.
Olga_K., а какие исследования он провел, чтобы поставить диагноз?
Никаких исследований не проводилось, врач так оценил по тому как он выглядел (крутился, даже когда его держали, голова поворачивалась влево, принимала нормальное положение и опять влево и так быстро...) На прием мы попадали к разным врачам на уколы и диагноз инсульта никто не оспорил.
Спасибо,теперь я знаю, что крутятся не только красноглазые шиншиллы. А то я прямо чувствовала вину, если бы это было связано с красными глазами. Ведь ген, деффект должен передаваться по наследству.
передается не дефект по наследству, а предрасположенность к заболеванию
например, слабое сердечко или проблемы с давлением
не за что) Вы почитайте про профилактику человеческого инсульта, там много написано того, что и шиншилле может пригодиться в общих чертах (минимум стресса, крепкий и продолжительный сон, отсутствие ожирения)
Я тоже когда то читала, что у бежевых шиншилл нервнопсихические процессы в среднем проходят быстрее, чем у шиншилл других окрасов и они более реактивные, тоже в среднем (что не означает, что среди гомобежевых шиншилл не бывает тугодумов и меланхоликов))) А в других окрасах нет "холериков" ))) И, кстати, у меня была стандартная самка у которой бывали сердечные приступы и судороги от физической перегрузкиили от стресса... (ее дочка тоже в детстве могла устроить "истерику")
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки