В этом стиле, как мне кажется, написана книга Филипа Рота " Случай портного"
Там еврейская семейка и отношения внутри нее))
По другому ее называют "Болезнь портного"
В этом стиле, как мне кажется, написана книга Филипа Рота " Случай портного"
Там еврейская семейка и отношения внутри нее))
По другому ее называют "Болезнь портного"
Alex Rhein (04.04.2012), Mark (20.02.2012)
Эля, спасибо! Надо почитать!
А насчет "похожей книжки" (на удивление!- хотя ,нет,закономерно!) всем моим "читающим-со -скрипом" отрокам понравился Веничка Ерофеев "Москва-Петушки"...
Не рискую рекомендовать подросткам...Но, на мой взгляд, она подкупает тем же- откровенностью, беззащитностью и неподражаемым умным и грустным юмором...Взрослым - очень рекомендую. ОЧЕНЬ!
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Эля (20.02.2012)
я вот недавно совсем поняла что у меня сын дожив до 16 лет не читал Фенимора Купера, Жюль Верна, Даниэля Дефо.
Какие еще классики писали для подростков?
"Дохлый" номер с "Вернами и Куперами"(так же, как с Киплингом "Маугли" , Треверс "Мери Поппинс" и даже Твеном...как это не прискорбно...НЕ ЧИТАЮТ ...Но у каждого времени- свои герои и кумиры)
Приключенческую литературу нашего детства вытеснили фэнтези (вездесущий Гарри Поттер ,Ник Перумов и т.д), триллеры и ужасы ( Эдгар По еще как-то читается ...а то все "вампиры", "сумерки") и "типа умствующая фантастика"- Вербер ,например)...Что из более- менее качественного читается молодыми: По, Стивенсон (кстати!), Уэллс, Лем, Брэдбери, из наших- Лукьяненко с "дозорами", Толстая (" Кысь")у меня все были в полном восторге, Михаил Успенский ("Там,где нас нет"," Время ОНО","Кого за смертью посылать").
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Эля (20.02.2012)
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет"
В общем меня книга шокировала)
Во-первых очень сочная, выпуклая какая-то стилистика.
Очень много сексуальных описаний. Но все это как-то вплетено в канву истории и они не кажутся пошлыми.
Кому фантазии не хватает для интимных утех - можно использовать как пособие))
Но все это ладно. Большая часть книги это воспоминания женщины, переплетенные с чтением неизвестной книги.
Я ничего не ожидала. Уже почти под конец я стала догадываться, что что-то тут не так, но чтобы все закончилось таким образом - я в жизни бы не нафантазировала)))
Короче вот рекомендую. Книга впечатляет, дает пищу для мозга, ошарашивает откровенностью и очень сильным финалом)
А я вот недавно прочитала Девида Лисса "Торговец кофе" - лично мне очень понравилась. Я люблю такие вещи, где переплетаются и приключение, и интрига, и любофф) При этом на реальных исторических фактах. Вообще это интеллектуальный детектив, так что, если у кого есть свободная минутка для чтения, советую почитать.
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.
" Подсела " на Дика Френсиса.
Не оторваться ! Детективы связанные с миром скачек и махинациями, там творящимися .
Рекомендую![]()
Mark (12.03.2012)
Прочитала Брусникина (т.е. Акунина) "Девятный Спас"...Увлекательный исторический роман с лихо закрученным сюжетом (времен Петра Первого)...Виртуозная интрига, яркие характеры, знание истории и "цветистость"- несомненные достоинства книги...Есть и украденные младенцы, и злобные карлы, и колдуньи и ,конечно, богатыри- три главных героя, пути-дорожки которых скрещиваются пересекаются в эти лихие (как и всегда у нас!) времена...Любителям исторических, авантюрных и приключенческих романов-рекомендую...Любители Акунина не разочаруются (немного смахивает на его же "Внеклассное чтение", но это не мешает не выпускать книгу, пока не дочитаешь!)
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Я сейчас в настрое на путешествия - и в тему читаю очень забавную книгу - "Налегке" Марка Твена. Это книга воспоминаний Твена о годах бродяжничества по Дальнему Западу во времена «серебряной лихорадки». Раньше она мне как-то не попадалась. Нравится мне его юмор - и читается легко, приятно, и узнала много нового и неожиданного. Ну и посмеялась оглушительноВеселый он был человек
А, еще закончила Жан-Кристофа Гранже "Лес мертвецов" - ну что сказать, жуткая жуть, как и всегда у него, - умело нагнетается, сюжет закрученный и вполне "острый" - понравилось
Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)
Тосс "За пределами любви" Это как бы продолжение "Фантазий.." но вообще книга сама по себе читается отлично.
Что могу сказать. Мне показалось что послабее она Фантазий.. Более жесткая какая-то, трагичная.
Рассказывается судьба девочки-подростка. Типа Лолиты, но не так мило.
Читать не знаю рекомендовать или нет.
Много насилия, много секса, но сюжет очень интересный.
Типа детектива как бы.
Mark (20.03.2012)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки