Филлис Джеймс - я пока только 4 книги прочла. Больше всех про Клариссу понравилась первая книга почему-то
Филлис Джеймс - я пока только 4 книги прочла. Больше всех про Клариссу понравилась первая книга почему-то
Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)
Говорят самая лучшая ее книга «Неподходящее занятие для женщины» из серии о Корделии Грей.
Но я пока до нее не дошла. А про Клариссу как книга-то называется?
А то я после такого количества уже не помню где и про что было))
Это про горничную?
Эля, га-га - я как раз про "Неподходящее занятие..." - ее-то я и читала ))) А имя почему-то не то написала. главное - сейчас прочитала твой пост и сразу вспомнила аллюзию на Шекспира в книге ))))
и с чего я ее Клариссой обозвала?![]()
Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)
Не знаю писал ли кто эти книги уже,лень просматривать 25 страниц)
Но лучшие книги в моей жизни,которые я уже до дыр зачитала это
Анатолий Тосс - Фантазии женщин средний лет 1-часть (это культовая книга,для меня она стала просто энциклопедией в личные отношения и в мои новые фантазии)))
Марта Кетро - Улыбайся всегда любовь моя(собака прогрызла мою вторую книгу этого автора,так я рано утром побежала за новой)А вообще прочла все книги этого автора(нравится её стиль)
Бернард Вербер - все части (научно ,но легко читается)
Орхан Памук -все части (тяжелый текст,но увлекательный,оторваться немогла)
Вообще книг прочла много ,но литературу читаю выброчно,очень мало книг в моем любимом стиле как выше упомянутые мной.Эти первые пришли в мою память. Сильно уж впечатлили.Вспомню напишу еще.
Давно не писала в этой теме...
Недавно я в кои-то веки купила себе нормальную, напечатанную на бумаге книгу - Кавабата Ясунари, "Цикада и сверчок". Она толстая, большого формата, в метро не прихватишь - дома читаю и радуюсь. Как же я люблю читать старомодные бумажные книги - электронная мне такого удовольствия не доставляет![]()
Это, пожалуй, мой любимый японский писатель, у него самобытная тонкая проза, позволяющая прочувствовать и даже понять ))) мировоззрение японцев. Из этого тома запомнилась "Старая столица", а вообще мне все его произведения нравятся, и рассказы, и эссе. Нобелевскую премию за писательское мастерство обычно за дело дают - и и он ее заслужено получил )))
Очень приятно было читать автора такого уровня после пустейшего Ника Хорнби ("Мой мальчик" особенно разочаровал)
Эля, ну ты дошла до Корделии Грей?
Неа, не дошла))
Утомилась читать детективы и перешла на более простые вещи.
Сейчас читаю "Мир глазами Гарпа". Довольно любопытная книга.
Даже не знаю нравится или нет, но до конца дочитаю все-таки.
Да, бумажные книги это, конечно, особый кайф, тут и спору нет)
Очень зацепила Анна Гавальда. Особенно её "Просто вместе". Эмоции... местами просто перехлестывают)) Просто история 4-х людей из обычной жизни, но задела очень сильно.
Понимаю, что неоригинально, но Акунин очень нравится, его манера писать, то время, которое описано... Вспомню что-то еще из "сильного" - обязательно напишу...
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Эля (15.04.2011)
Чучундра, помойму у меня есть эта книга "Просто вместе"..странно почему я ее не прочитала)))
А такого фильма не было? Название уж очень знакомое.
Не знаю..)) Я очень люблю читать, но не часто смотрю тв. Вот например, мне очень понравилась в свое время книга Джудит Крэнц "Я покорю Манхэттен", мне тогда было лет 17... А фильм по этой книге так и не смогла целиком посмотреть - очень уж разошлось мое представление о героях с тем, что сделали в тв-версии, хотя и не самый худший вариант получился... Я уж не говорю о "Дозорах"... Лукьяненко в свое время читала запоем, все дозоры... А фильм - полная ... фигня! Исключение книга=экранизации составили старые фильмы о Скарлет (Унесенные ветром и Скарлетт) и о Анжелике-маркизе ангелов)))). А из современных - сейчас очень много экранизаций детективов Донцовой, Устиновой, даже по-моему Поляковой... Смотрю с удовольствием только те, в которых играют симпатичные мне актеры (например, тандем Пегова-Чонишвили просто заставили влюбиться в один из фильмов по Устиновой)... А книги читаю разные, чередую, когда надоедает какую-то одну направленность читать. Фэнтези начитаюсь, перейду к Акунину, потом могу что-то "познавательное" почитать. Например, самая первая книга Мулдашева "От кого мы произошли" стала для меня открытием года, не меньше! А все следующие читать невозможно... А все потому, что он решил сэкономить на рецензоре). Но первую рекомендую, можно поудивляться)))
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Эля (15.04.2011)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
Социальные закладки