О, я помню ту книгу Гейла, я ее лет 5 назад читала и сразу сейчас вспомнила. Мне понравилась, да.
Сейчас читаю Кристофера Приста. Понравилмся его "Престиж", еще пару романов нашла и приступила только
О, я помню ту книгу Гейла, я ее лет 5 назад читала и сразу сейчас вспомнила. Мне понравилась, да.
Сейчас читаю Кристофера Приста. Понравилмся его "Престиж", еще пару романов нашла и приступила только
Прочла книгу Джоанн Хэррис Шоколад.
Кино смотрела давно и оно мне понравилось.
Книга сильно отличается от фильма и надо признать в худшую сторону.
Сюжетная линия фильма более закручена, персонажи сглажены, идея более выраженная.
Книга вообще не похожа на фильм. Более мрачная, мистическая, заканчивается как-то грустно.
Прочесть имеет смысл, но фильм более яркий и красочный.
По чьему-то здесь совету прочла "Встретимся у Ральфа"
Книга понравилась. Легкая, живая и правильная. Все заканчивается так, как и должно быть в хороших книгах))
Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя" понравилась, но фильм меня впечатлил больше.
Опять та же история. Фильм более понятен, сюжетная линия более красивая, все приглажено и отточено.
Книга лишь слегка напоминает фильм. События вообще не совпадают. Сюжет немного затянут, более драматичен.
Но прочесть советую, особенно если вы смотрели фильм. Кстати фильм тоже очень советую посмотреть.
Красивая и грустная история. Очень необычная. Чем-то напоминает "Сладкий ноябрь".
Что интересно Ахерн совсем молодая писательница.
Ей всего 24 года и она дочь премьер-министра Ирландии. Книга "Я люблю тебя" ее дебют.
А вот так она выглядит. Милая, правда?)
![]()
Romantika (25.11.2014)
А вообще, если меня спросить какая книга в этом году произвела на меня наибольшее впечатление, то мой выбор это "Жена путешественника во времени".
До того необычный сюжет, сложный, спелетенный из разных кусочков, которые постепенно соединяются в одно целое.
Начало книги выглядит как концовка, но концовка совершенно непонятная, интригующая.
Прочитала " Не верю. Не надеюсь. Люблю" Ахерн... Может я уже стара для таких книг... читается очень легко, да, но вот для меня все это слишком уж наивно и синтементально, что ли. Особенно финал ((( не добавил оптимизма. Все в целом произвело впечатление очень наивного взгляда на жизнь очень юного автора
А вообще-то роман в письмах как жанр мне очень нравится, например незаконченный "Леди Сьюзан", Д. Остен - забавно так ))) Или Фиона Уокер "Люси без умолку" - веселая вещица, мне понравилась
Сейчас читаю Катрин Панколь - пока не поняла, нравится или нет )))
Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)
Я тут пишу названия книг, чтобы потом знать, что прочла))
"Сын Америка" Ричард Райт - интересная вещь. В общем-то это детектив, но с уклоном в расовую дискриминацию.
Правда автор как бы защищает преступника, ибо и автор и преступник одной расы))
Я не понимаю как можно оправдывать что-то, ссылаясь на несчастное детство.
А у кого оно больно счастливое-то было))
Мне вещь понравилась. В принципе рекомендую.
"Двадцатилетний парень Биггер Томас, задира, врун и мелкий воришка, слоняется без дела по улицам и бильярдным Чикаго.
Один из чикагских белых филантропов решает взять его к себе шофером.
Случается так, что в первую же ночь ему приходится отвезти домой сильно опьяневшую дочь хозяина и проводить ее в комнату.
Услышав шаги и испугавшись, что его застанут у нее в комнате, Биггер в страхе убивает ее и, заметая следы, прячет тело в подвале дома, в топке.
Это непреднамеренное преступление влечет за собой ряд других..."
Взялась читать книгу "Ухищрения и вожделения" Филлис Джеймс.
Оказалось, что это цикл романов с участием инспектора Адама Дэлглиша и начинать чтение лучше с первой книги.
А искать я стала ее книги в связи с тем, что посмотрела кино "Дитя человеческое" Книгу на русском не нашла, а фильм впечатлил.
Цикл ее книг это детективные романы, но как же они красиво написаны!
Англия 50-60 годов, когда аристократия почти что себя изжила, но по-прежнему сохраняет некий потускневший налет изысканности.
описания природы, характеров очень глубокие, живые.
И что самое любопытное я до последней странички не могу понять кто преступник.
Им может быть каждый. Что-то в стиле Агаты Кристи, но более, имхо, утонченно и реалистично.
Вилочка (10.01.2011)
Мне у Филлис Джеймс только "Лицо ее закройте" попадалось, давно. Понравилось.
Пойду продолжения скачаю сейчас
Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)
А это и есть первая книга из цикла.
Вторая "Изощренное убийство"
Продолжаю читать Филлис Джеймс.
У нее последние романы написаны в 2003 году.
Чем дальше тем больше в книгах размышлений о природе преступлений, о внутреннем мире персонажей.
Удивительное дело она каждого персонажа представляет по отдельности.
Ощущение, что главных героев, кроме сыщика, вообще нет.
Каждый может совершить преступление, каждый имеет мотив.
Еле нашла в инете ее последнюю переведенную книгу "Лицо со шрамом"
Решила весь цикл прочесть сразу. Сейчас "Первородный грех" дочитываю.
Вот как-то со скрипом уже идет книга))) Там какое-то немыслимое количество отклонений от сюжета.
Прочла треть книги, а преступления пока вообще нет)))
У меня свежий отзыв )))
Дэниел Киз "Множественные умы Билли Маллигана" - очень понравилось, даже больше, чем его "Цветы для Элджернона". Талантливый автор, имхо.
Сейчас читаю Ника Хорнби "Мой мальчик" - что-то не распробовала пока...
Цветы для Элджерона я закачала давно и рассказ и роман по нему.
Никак не дойду до чтения.
Читала все это время Филлис Джеймс.
На 14-ой книге поняла, что больше не могу. Надо перерыв сделать))
Начала вчера читать "Мир глазами Гарпа" Очень любопытная вещь.
Ощущение что я ее читала, но не помню)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
Социальные закладки