Лучшие книги, которые вы прочли. - Страница 22
Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 552

Тема: Лучшие книги, которые вы прочли.

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    06.12.2010

я раньше очень много читала))
    щас просто некогда
    не буду употреблять школьную программу- потому что я всю ее прочла в свое время и понравилось многое)

скажу только то, что пишут наши современники, вот то, от чего я в восторге:

-Йенс Кристиан Грёндаль "молчание в октябре"- самая любимая
    -Лайза Джуэлл "встретимся у ральфа"- английская романтическая комедия
    -Чарльз де Линт "зеленая мантия"- фантастический роман, больше подойдет для девочки 11-15 лет, потому что написано про ребенка и сказочного оленя, хотя есть части книги,что пишутся про итальянскую мафию и оттуда я узнала итальянский мат, книга на любителя в общем
    -Том Вульф "костры амбиций"- роман про столкновение высшего и низшего общества Нью-Йорка
    -Майк Гейл "Моя легендарная девушка"- английская романтическая комедия про парня, который каждый день 3 года не может забыть бывшую,
    -Алекс Гарленд "кома"- для меня эта книга- легенда, я эти 200-300 станиц прочла махом без остановки за 1,5 часа, пока ехала из дома куда-то... и еще 3 дня была под впечатлением...
    -Филип Дик:"Лейтесь, слезы", "Игроки Титана", "Полный расчет", "Вторая модель", "Особое мнение", "На тусклой земле"- это романы и рассказы, жесткая фантастика, но сюжетная линия пленяет своей запутанной логичностью и непредсказуемостью... очень интересно
    -Ник Хорнби "долгое падение"- английский роман. меня в 1 крайне тяжелый момент в жизни просто спасло... книга про 4 людей, который познакомились в 1 момент при1 обстоятельствах- они хотели в новогоднюю ночь покончить с собой прыжком с крыши высотки.. и все познакомились на этой крыше... спасли друг друга и дали обещание, что 3-4 месяца до весны будут общаться. и если никто за это время не решит свои проблемы, они вернутся и сделают это окончательно.... книга про то, что нет проблемы которые нельзя было бы не решить, не обойти и не забыть. и даже на самом дне жизни можно найти друзей и стать спасением для кого-то другого...

это не полный список, буду дома- гляну на полки и еще дополню.написала, что помню)))

если кому что понравилось- можем делать обмен или отдам что-то, а то полки ломятся уже))
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kapushka (06.12.2010), Зинаида (08.12.2010), Эля (06.12.2010)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.12.2010

Отлично. Есть список теперь, который можно скачать и начать читать. Буду ждать продолжения!

в 436 сообщениях.
    08.12.2010

дополняю список....
    кстати. была дома, оказалось, что большая часть книг пропала... либо я отнесла все в гараж на чердак, чтобы не мешалось. либо у меня кто-то разобрал...
    что осталось еще хорошего перечислю, остальное туфта...

-Д.А. Глуховский "Сумерки"- тяжелый роман, безумно интересный!! но у меня читался медленно.мистика.один переводчик берется за задание перевести рукопись с незнакомого ему языка. он понимает. что это древняя и очень ценная вещь, практически секретная. с горем пополам он делает это, и в процессе понимает. что дневник ведет человек конкистадор, один из тех, что отправились из испании завоевывать Южную америку, люди что привели туда свой народ, и поработили индейцев... в романе лежит история людей, что искали на п-ове Юкатан племя майя!.. собственно вещь очень интересная, и рассказывать много- надо читать и читать внимательно...))) мои знакомые перечитывали 2 раза, потому что многие не понимаю куда в середине романа пропадает сам автор.. мистика в общем... читайте!!!!

-Е. Гришковец "Асфальт"- историю об одном предпринимателе, узнавшем о смерти своей хорошей подруги, он не верит в ее самоубийство, но с потерей сам потерялся и пытается найти себя, параллельно занимаясь расследованием этой смутной истории..

-Эрленд Лу "Лучшая в мире страна"- молодой писатель(или журналист) отчаянно от безденежья берет у издательства срочное задание- составить и написать путеводитель по Финляндии(а сам Норвежец, и никогда там не был..) он берет аванс, решает свои проблемы. а с написанием затягивает, в итоге страдает бездельем, занимается всякой всячиной и чем-попало. знакомится с девушкой... там еще много забавных событий, а потом берется за написание этого путеводителя.. получается у него полнейшая ахинея"наобум-как-попало".. но написано интересно. забавно- читается очень легко))

-Эрленд Лу "Наивно.Супер"- молодой мужчина неожиданно сознает что провалился в крисис, много боится, не понимает, и потерял свое мировоззрение и смысл себя в мире.. уезжает в пустую квартиру своего лучшего друга, и пытается в новой обстановке познать мир и себя, читает научную литературу, познает понятия "пространства и времени"(с детства боялся этих вещей и решил в них разобраться. в надежде что что-то поймет и ему станет легче жить), читает научные труды Эйнштейна и других, занимается всякими делами, авыполняет задания своего уехавшего в эекспедицию друга. а потом уезжает в Нью-Йорк. восторженно переживает конец своего кризиса. и становится обновленным. свободным и счастливым человеком)))
    Эрленд- писатель на любителя- у меян он читается ОЧЕНЬ легко и быстро, он не несет больших смысловых нагрузок. я даже заметила за ним. что он расслабляет мозги. дает им облегченно вздохнуть, и это очень хорошо.. на самом деле- расслабляет сознание, дает ощущение легкости и покоя на душе.. пишет очень просто, порой о такой фигне, но это так по-детски наивно и при этом абсолютно верно... в общем, кто не хочет заморачиваться. а просто через роман понаблюдать за интересным молодым человеком, с интересным и забавным мышлением, занимающимся интересными делами, постоянно преподающего истину абсолютно простым наивным языком- читайте Эрленда Лу. интересный найвный забавный мужик) простой до нельзя))

-Арина Холина "увидимся в аду"- наша фантастика и мистика. 2 женщины, одна из ада, вторая из рая, были отправлены на землю. чтобы исправить что-то.. но обе влюбляются в одного мужика, находят нечисть, становятся ведьмами и бесконечно гадят друг другу... у каждой еще и свои приключения.. в общемзабавно, интересно- никакого смысла не несет- мистическая комедия для разгрузки мозгов...

было еще много хорошего- но я уже ничего не помню.... где оно и как называлась)

08.12.2010

Да, жалко что сейчас гораздо меньше времени читать. Как-то очень ускорился ритм жизни. Да и проблем с возрастом прибавляется. В молодости без книги себя не мыслила, а сейчас только в метро успеваю читать. Тут уже много прекрасных произведений названо, от себя могу добавить роман Антонии Байетт "Обладать", произвел неизгладимое впечатление. Это и историческое исследование, вернее расследование и любовный роман и детективная история и стихи, короче все-все-все. Книга толстая, но читается на одном дыхании, очень рекомендую. Кто любит мифы - "Тесей" Мэри Рено. Это ее попытка перенести миф в реальности. Ну то есть как это могло быть, если бы было на самом деле. Потрясающе интересно. Ну я просто больна археологией. Из фантастики Филип Дик "Убик", когда прочитала, подумала, ну так, ерунда какая-то, потом через несколько дней подумала, да нет, пожалуй не фигня, потом еще через несколько дней, а ведь роман-то отличный. Короче, как до жирафа до меня смысл доходил. Интересно, как другие воспримут?

6. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (08.12.2010)

в 436 сообщениях.
    08.12.2010

WAFFLE, Лен, ты тоже любишь Филлипа Дика?????? а что ты из него еще читала???? у меня много его книг- даже те. которые я сама еще не читала, купила и даже читать некогда)))

08.12.2010

Ну как выяснилось, люблю. К сожалению больше ничего не читала, времени нет совсем, хотя просмотрела его библиографию, несколько произведений до боли знакомы, может, давно читала, просто не помню. А фильмы по его произведениям смотрела: бегущий по лезвию, вспомнить все, особое мнение. Но фильмы на меня большого впечатления не произвели. Надо книги его почитать.

в 436 сообщениях.
    08.12.2010

WAFFLE, про фильмы я с тобой согласна, я читала и особое мнение и вспомнить все(на самом деле роман по другому называется и с фильмом там одинаковые только начало.. все остальное разное... все по-другому вообще- только начало одно... название не могу вспомнить...)
    могу дать все что у меня есть.. самое интересное у него порой в коротких романах написано)))))

08.12.2010

Вспомнить все это по его рассказу "в глубине памяти". Давай как в следующий раз соберемся встретиться, принеси какую-нибудь его книжку на твой вкус. А ты у меня что-нибудь посмотришь

в 436 сообщениях.
    08.12.2010

WAFFLE, мне щас некогда читать, мне надо уголовный кодекс выучить на неделе. а дельше еще хуже)))) я смогу читать только с марта наверно)))
    а принести на вкус я могу много что))) хотя бы книжку с рассказами, там много интересного))) ие ще "полный расчет"- просто убивает логичностью и непредсказуемостью))))

08.12.2010

Написала в личку

Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)