я раньше очень много читала))
щас просто некогда
не буду употреблять школьную программу- потому что я всю ее прочла в свое время и понравилось многое)
скажу только то, что пишут наши современники, вот то, от чего я в восторге:
-Йенс Кристиан Грёндаль "молчание в октябре"- самая любимая
-Лайза Джуэлл "встретимся у ральфа"- английская романтическая комедия
-Чарльз де Линт "зеленая мантия"- фантастический роман, больше подойдет для девочки 11-15 лет, потому что написано про ребенка и сказочного оленя, хотя есть части книги,что пишутся про итальянскую мафию и оттуда я узнала итальянский мат, книга на любителя в общем
-Том Вульф "костры амбиций"- роман про столкновение высшего и низшего общества Нью-Йорка
-Майк Гейл "Моя легендарная девушка"- английская романтическая комедия про парня, который каждый день 3 года не может забыть бывшую,
-Алекс Гарленд "кома"- для меня эта книга- легенда, я эти 200-300 станиц прочла махом без остановки за 1,5 часа, пока ехала из дома куда-то... и еще 3 дня была под впечатлением...
-Филип Дик:"Лейтесь, слезы", "Игроки Титана", "Полный расчет", "Вторая модель", "Особое мнение", "На тусклой земле"- это романы и рассказы, жесткая фантастика, но сюжетная линия пленяет своей запутанной логичностью и непредсказуемостью... очень интересно
-Ник Хорнби "долгое падение"- английский роман. меня в 1 крайне тяжелый момент в жизни просто спасло... книга про 4 людей, который познакомились в 1 момент при1 обстоятельствах- они хотели в новогоднюю ночь покончить с собой прыжком с крыши высотки.. и все познакомились на этой крыше... спасли друг друга и дали обещание, что 3-4 месяца до весны будут общаться. и если никто за это время не решит свои проблемы, они вернутся и сделают это окончательно.... книга про то, что нет проблемы которые нельзя было бы не решить, не обойти и не забыть. и даже на самом дне жизни можно найти друзей и стать спасением для кого-то другого...
это не полный список, буду дома- гляну на полки и еще дополню.написала, что помню)))
если кому что понравилось- можем делать обмен или отдам что-то, а то полки ломятся уже))
Социальные закладки