Лучшие книги, которые вы прочли. - Страница 42
Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 552

Тема: Лучшие книги, которые вы прочли.

Житель
    Сказал(а) спасибо 87. Поблагодарили 291 раз(а)
    в 132 сообщениях.
    14.06.2012

По умолчанию Re: Лучшие книги, которые вы прочли.

Скопирую свой отзыв с "Озона"
    Александр Чудаков, "Ложится мгла на старые ступени".

То, что называется "мастрид", прошу прощения за англицизм.

Одна из лучших книг, прочитанных мной за последние годы. Конечно, как говорит герой известного мультика, "это не роман", во всяком случае, это не то, что мы привыкли воспринимать в таком качестве. Скорее, это нарисованная литературными средствами картина жизни российской провинции в советские годы, срез, связанный в первую очередь с интеллигентскими кругами - ссыльными послереволюционных и сталинских времён, но не только с ними. Окружающая их жизнь тоже показана достаточно широко.

У этой книги множество достоинств - прекрасный русский литературный язык без малейшей вони современных "авангардных" слэнгов, великолепные характеры персонажей, добрый юмор автора и его явная любовь и сочувствие к персонажам. Книга пропитана любовью к людям, восхищением людьми, что также выделяет её из рядов современных поделок.

"Ложится мгла на старые ступени" - не автобиография, хотя такая мысль и приходит в голову. Конечно, автобиографичного в ней очень много, но всё же Антон - не Александр Чудаков. Дневники и письма АЧ, которыми дополнена книга, тоже очень интересны.

Короче говоря, книга получает у меня высшую оценку. Покупайте и читайте, помните только, что эта вещь - не для глотания "на бегу". Настоятельно рекомендую .

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Espoir (15.06.2012), KSUHA (14.06.2012), Mark (14.06.2012), Вилочка (14.06.2012), Эля (14.06.2012)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.06.2012

А я так и продолжаю читать европейские детективы.
    Прочла весь цикл норвежца Несбё.

Интересные у него детективы. Это не отдельные книги, а сюжет переходит из одной в другую, поэтому читать надо с самого начала)
    Немного депрессивный жанр написания. Главный герой старший испектор Харри Холе пьяница и пофигист.
    Однако у него есть дар - ловить преступников. Вот между запоями и похмельем он умудряется раскрывать дела серийных убийц.

Мне нравится стиль написания. Жизненный такой)

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

AlexKey (14.06.2012), KSUHA (14.06.2012), Вилочка (14.06.2012)

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    14.06.2012

AlexKey, давно собиралась ее почитать! Вообще, удивительная семья- Чудаковы. Я очень люблю Мариэтту Чудакову и ее книги и статьи о Булгакове.И еще она замечательная рассказчица. А когда она с таким трепетом рассказала о книге мужа- сразу решила ее прочитать (Взяла в книжном в руки- и зачиталась,стояла час...) Обязательно прочитаю медленно!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    14.06.2012

А я закончила читать вторую книгу Анны Борисовой (Акунина) "Времена года". Мне неизменно нравится стиль Г.Ш., а в этом романе , как в матрешке, столько разных сюжетных линий виртуозно переплетены. Просто захватывает дух, когда одна из главных героинь оказывается в разные периоды своей жизни в невероятных ситуациях в разных концах света. И невозможно отрваться, т.к. страстная героиня и ее долгая жизнь идет параллельно с рассказом о наших временах- с "героиней нашего времени", врача , стажирующегося в элитном доме для престарелых во Франции (большиство из которых русские- старики с очень разными судьбами и диагнозами). История и любовь, приключения и путешествия, детектив и философская притча- все так "мудро и лукаво" переплелось у Акунина. Советую!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

Сенатор Аватар для olyaaalisa
    Сказал(а) спасибо 6,069. Поблагодарили 4,957 раз(а)
    в 1,220 сообщениях.
    13.08.2012

Джоди Линн Пиколт "Ангел для сестры"

История о семье, в которой один ребенок неизлечимо болен, а второй рожден, чтобы помочь продлить жизнь сестре. Сложный выбор приходится делать каждому из них. Книга производит впечатление, трогает до глубины души, читается легко, оторваться трудно. Очередной раз, напомнит, как важно всегда поддерживать друг друга, какими бы мелочами тебе не казались проблемы близких людей.

Беспечный Ездок Аватар для Starlexx
    Сказал(а) спасибо 20,650. Поблагодарили 12,909 раз(а)
    в 3,043 сообщениях.
    13.08.2012

Панов, серия "Тайный Город" еще не упоминалась. Фэнтези, причем очень московское какое-то.
    Его же серия "La Mystique de Moscou", название говорит само за себя.
    Звягинцев, "Гамбит бубновой дамы", "Бульдоги под ковром" и дальше из этой серии, сейчас всех названий не упомню. Фантастика, альтернативная история. По одной из линий, генерал Врангель не терпит поражение, а отбрасывает красные войска от Крыма и далее и создает государство Югороссия, сосуществуюшее с Россией коммунистической под руководством Троцкого. Все это, ессно, при содействии главных героев.
    Никитина всего перечитал, "Трое из леса", "Троецарствие", "Странные романы". Фэнтези довольно качественное.
    Дж. Дарелла здесь упоминали, прочитал всего еще в детском возрасте. Отличные описания природы и животных, тонкий британский юмор. Недавно перечитывал с удовольствием.
    Алексей
    Папа Supermouse

Житель Аватар для Espoir
    Сказал(а) спасибо 290. Поблагодарили 616 раз(а)
    в 160 сообщениях.
    13.08.2012

я Панова "Тайный город" слушала в аудио. Для прослушки очень даже неплохо, достаточно интересная серия для любителей фэнтези
    вот Зыков "Дорога домой" реально произвело впечатление, читала взахлеб, для любителей этого жанра читать обязательно,не пожалеете!!!
    Панкееву читала и слушала с удовольствием, в чем-то даже новый взгляд, рекомендую)
    За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Лёлька (13.08.2012)

САВА Аватар для Лёлька
    Сказал(а) спасибо 51,810. Поблагодарили 22,892 раз(а)
    в 6,595 сообщениях.
    13.08.2012

Цитата Сообщение от Espoir Посмотреть сообщение
    я Панова "Тайный город" слушала в аудио. Для прослушки очень даже неплохо, достаточно интересная серия для любителей фэнтези
    вот Зыков "Дорога домой" реально произвело впечатление, читала взахлеб, для любителей этого жанра читать обязательно,не пожалеете!!!
    Панкееву читала и слушала с удовольствием, в чем-то даже новый взгляд, рекомендую)
    У нас тоже Панкеева в любимицах ходит. Вместе с Ольгой Громыко!
    Очень клёвое фентези и с юмором, что особенно приятно. Причём юмор лёгкий, ненатужный, очень к месту.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Espoir (13.08.2012), Топырь (13.08.2012)

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    13.08.2012

Полное совпадение вкусов с Лелькой и Starlexx, очень уважаю Звягинцева (первое, что у него прочитала - "Одиссей покидает Итаку"), Панов с его Тайным городом перевернул сознание))) Если Дозоры Лукьяненко воспринимаются как сказка, то после Тайного города как-то начинаешь ко всему присматриваться)) (особенно к мавзолею на Красной площади ))
    Даррел - всей семьей читали и читаем, начиная от сказки "Говорящий сверток" (очень рекомендую родителям маленьких детей)
    Панкеева и Громыко - ага, весело и легко, очень хорошо мозг разгружает и после-рабочий негатив снимает)))

Не помню, кто-то присоветовал прочитать А.Тихомирова "Дом под дождем" - очень понравилось, была уверена, что это серия (про детектива Бэзила Хрофта, не без нечисти). Но серии нет, есть много разного и интересного у него.
    Еще из фэнтази - Т.Устименко трилогия о сумасшедшей принцессе, в стиле О.Громыко))
    Очень нравится трилогия (пока трилогия) А.Мазина и А.Гуровой "Малышка и Карлссон", недавно как раз вышла 3-я книга, еще не успела её прочиать, но уже скачала)))
    Малышка - простая 17-летняя девушка Катя, которой "повезло" повстречаться с огром Карлссоном)) Теперь они парой воюют с сидами и прочими врагами человечества) Очень неожиданные повороты событий, читается на одном дыхании)))
    Еще нравится серия А.Каменистого про Алину, рекомендую - захватывает. Не сказка, мужчинам тоже понравится))

Забыла еще... Недавно прочитала книгу пары Дьяченко "Вита-ностра", не могла оторваться до самого конца))
    Если вкратце - обычной девушке на отдыхе делают странное предложение, от которого очень страшно отказаться. Начинается цепь невероятных и пугающих событий, которая приводит её в очень странный ВУЗ, где студентов готовят к чему-то очень необычному... Короче, фантастический вынос мозга))
    Последний раз редактировалось Чучундра; 13.08.2012 в 23:13.
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Starlexx (14.08.2012), Лёлька (13.08.2012)

Беспечный Ездок Аватар для Starlexx
    Сказал(а) спасибо 20,650. Поблагодарили 12,909 раз(а)
    в 3,043 сообщениях.
    14.08.2012

"Малышка и Карлсон" да, забавно.
    Любителям "боевой" фантастики могу порекомендовать Алексея Бессонова, на Флибусте есть практически все. "Наследник судьбы", "Змеи Эскулапа", "Алые крылья огня" и т.д. Случайно наткнулся когда-то, перечитал всего, теперь ловлю новинки, к сожалению, нечастые.
    Алексей
    Папа Supermouse

Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)