Зинаида, а тебя этот писатель не подавляет?
Я прочла несколько книг. мне все понравилось, но осадок какой-то остался внутри.
Неприятный.
Зинаида, а тебя этот писатель не подавляет?
Я прочла несколько книг. мне все понравилось, но осадок какой-то остался внутри.
Неприятный.
Нет, наоборот, читая его понимаешь, что даже в ситуации, когда нет и не может быть хорошего конца, можно оставаться Человеком.
Именно так - Человеком с большой буквы.
Конечно, есть печаль на душе после прочтения, но нет горечи и тяжелого осадка.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Соглашусь...У меня с "Почтальоном" создалось ощущение, что это "Раскольников" со "Скарлетт" - в каком-то конспекте для совсем недалекого читателя(без сверхидей и теорий)...Хотя закручено лихо и ловишь себя на том, что их почти жалеешь (и ждешь, все у них сложится...несмотря на то, что это убийцы)
Из японцев мне нравится Акутагава ( «Ворота Расёмон»), Мураками ( "Охота на овец")...Необычно как-то, непредсказуемо...иногда жутко...иногда волшебно...
А Исигуро тоже наметила себе почитать...
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Прочла Мураками 1Q84
Книга понравилась в общем и целом. Мне вообще Мураками нравится.
Единственное, что я не понимаю у современных писателей - зачем они вставляют сюжетные линии и персонажей, которые появляются один раз и пропадают.
И никакой смысловой нагрузки повествованию не придают.
А ты вроде бы ждешь, что если ружье висит в первом акте, то оно обязательно выстрелит.
А фигу)
И что еще меня слегка раздражает у Мураками - смазанные концовки. До конца непонятно что и как и почему.
Читала, читала три тыщи страничек, ждала что хоть какие-то элементы пояснят в конце, неа, так и живи теперь, раздумывая, а кто это такие литлпиплы)
Тоже читала эту книгу у Мураками месяца 1,5 назад ). Понравилась, но концовка так же расстроила )). Читала, читала так и не поняла кто такие литлпипл. Надеялась до последних страниц,что Аомамэ с Тэнго встретятся и сюжетная линия повернет в другое русло... фиг.
Ну да и ладно )), читать все равно интересно было.
Да, читать очень интересно, согласна.
Я не отрываясь дня за три прочла все.
Хотелось узнать чем же дело кончится.
А есть любители Кастанеды? "Учение дона Хуана", "Иная реальность" ...Я сначала не очень прониклась, а потом потянуло перечитать...
У Саши Васильева ("Сплин") есть в песне строчки:" В этой книге между строк спрятан настоящий бог..."
Ну, тут, конечно, не Бог... и даже совсем иное...но спрятано между строк...ощущение...пересказать невозможно...Друзья, не воспринимающие изотерику, не понимают ("обкуренный бред")...
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Mark (15.11.2011)
Зинаида, Зинаида Аркадьевна, мне у Блаватской очень нравится "В пещерах и дебрях Индостана" Советую начать именно с нее...Волшебная книга...Советую..."Тысяча и одна ночь" отдыхает...А вот до "Тайной доктрины" я тоже никак не дорасту (тяжеленько....)
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Биолог, фотограф, 48 лет. Шиншиллу подарили жене уже 9 лет тому. Вот фото зайца http://www.photographer.ru/nonstop/p....htm?id=110180
к сожалению, зайки уже нет...:(
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки