А фантастику тут люди читают? Стоит писать впечатления, или идиосинкразия?![]()
А фантастику тут люди читают? Стоит писать впечатления, или идиосинкразия?![]()
Биолог, фотограф, 48 лет. Шиншиллу подарили жене уже 9 лет тому. Вот фото зайца http://www.photographer.ru/nonstop/p....htm?id=110180
к сожалению, зайки уже нет...:(
Читают конечно, еще и как)))
За последнее время много всего прочитала, но посоветовать могу только две вещи:
Колм Лидди Потому. Что. Я. Не. Ты.
Сборник из 40 рассказов или роман-пазл. Все 40 историй о жёнах и мужьях. Всевозможные ситуации и различные эпохи и народы. И сюжеты небанальные и задуматься есть над чем. Давно я не читала ничего с таким удовольствием. Некоторые рассказы не удержалась и прочла дважды.
Кий Джонсон Женщина-лиса.
Тоже потрясающая вещь, но читается тяжеловато (осилила за 5 дней, вместо обычных день-два). Событий в романе всего ничего - лиса влюбляется в мужчину и получает магию, благодаря которой он 3 месяца живёт с ней в норе и считает её своей женой. А сам роман состоит из отрывков дневников, лисы, мужчины и его настоящей жены. Неделю ходила под впечатлением, какие-то вещи переосмыслила, книга тоже не одноразовая, потом можно будет снова перечитать.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Не нашла я эту книгу в электронном виде. Только в бумажном. Жалко.
Зацепил меня автор и я прочла вторую его книгу "Тысяча сияющих солнц"
Понравилась и ужаснула одновременно.
Неуже такие вещи творятся в наши дни в Афганистане?
Это же как страшный сон. Остается только благодарить Бога, что мы родились не там.
И еще по этой же теме прочла Суад "Сожженая заживо". Как я понимаю это документальная история одной девочки.
Страшно читать, если честно.
Где-то на противоположном от Израиля берегу реки Иордан есть палестинская деревня, в которой мужчинам позволяется все, а женщинам – ничего. Женщина там ценится гораздо ниже барана или коровы. Матери, сестры, дочери и жены трудятся там с рассвета до заката, как рабы, а в ответ получают лишь побои и ругань. Если в семье слишком много дочерей, младенцев женского пола там просто душат вскоре после рождения. Девушка, которая посмотрела на мужчину или обменялась с ним парой фраз, называется там потаскухой. Семья обязана ее убить, иначе против них восстанет общественное мнение всей деревни.
Спасибо всем за информацию по книгам, качаю пол дня уже))
Из последнего прочитанного могу посоветовать прочитать Рэй Клуун "Пока мы рядом"Не скажу, что это "лучшая" книга, но прочитала на одном дыхании, расплакалась.Дэн и Кармен молоды, здоровы, обеспеченны и полны сил. Они любят друг друга и свою годовалую дочку Луну. У них нет недостатка в общении. Они живут в Амстердаме и пользуются всеми благами, какие может предоставить этот город, словно созданный для бесконечного праздника. Но вся эта красивая, насыщенная, блестящая жизнь рушится в одночасье. Кармен смертельно больна. Ей поставлен окончательный диагноз. Шумные вечеринки и бары сменились на процедурные кабинеты, больничные палаты и врачебные консультации. И пока Кармен борется с болезнью, ее идеальный муж и опора спасается от страха смерти в чужих постелях.
Я в последнее время Артура Хейли читаю.
Нравится. Очень дотошный автор.
"Вечерние новости"
"Аэропорт", "Влетная полоса 08", "Отель"..Работая над черновиком "Вечерних новостей", Хейли, которому тогда было уже 66 лет, прошел в Англии специальный курс противодействия терроризму: он выступал в роли заложника, ел змей на уроках выживания, принимал участие в тренировках по обезоруживанию противника и бою в закрытом помещении. После этого он почти год составлял план книги, разрабатывал характеры героев и структурировал собранный материал. И еще год ушел у него на процесс работы над текстом.
Ой, наверное надо отписаться. Кучу книг ведь прочла.
Начну с Мидлмарч. Элиот
Долгое повествование о жизни провинциального городка.
Очень правильная, очень пасторальная книга.
Читала с удовольствием. Такое вот легкое и очищающее душу чтиво)
Советую, если хочется чего-то неторопливого и умиротворяющего.
Наткнулась в списке книг на одного автора.
Сэм Хайес. В инете нашла всего три ее книги. Две прочла за два дня)
"Моя чужая дочь" Что-то типа психологического триллера или детектива.
Сложно мне понять что это за жанр, но книга увлекает с первой страницы и держит в напряжении до самого конца.
Концовку я несколько раз меняла по ходу прочтения. Однако все поняла только перед самой развязкой.
Вторая книга "В осколках тумана" Не знаю почему, но понравилась она мне больше.
Опять все очень запутано. Тайна на тайне. До конца считаешь одних героев хорошими, а других плохими, а потом бац и..
В общем советую прочесть. Обе книги заканчивают счастливо )
Завтра отпишусь по другим книгам. Названия бы вспомнить все![]()
KSUHA (14.10.2011), olyaaalisa (14.10.2011), Топырь (14.10.2011)
Шарлотта Бронте. Шерли.
Понравилась книга. Вообще прочла подряд несколько классический английских романов.
Мне очень импонирует их неторопливость и размеренность повествования.
Книга о любви конечно же. Две девушки вроде бы влюбляются в одного мужчину.
Но это только кажется так. На самом деле все иначе)
Очень понравился образ Шерли. Живой, волнующий.
Советую книгу. Поднимает настроение, обволакивает и удивляет.
Тайна леди Одли. М. Брэддон
Гувернантка выходит замуж за аристократа. А дальше просто детектив.
Пропадают, умирают люди. Все закручивается в какой-то таинственный клубок событий, все судьбы переплетаются и влияют одна на другую.
Книга держит в напряжении как ни странно) Читается с удовольствием. Концовка интересная. Чем-то она мне "Ребекку" напомнила.
Книга понравилась. Рекомендую.
KSUHA (14.10.2011)
Любимый враг. Мэри Брэддон
Опять же в детективном жанре. Молодую вдову общество обвиняет в скандальной связи.
И начинается закручивание сюжета. Из любимицы вечеринок и приемов она превращается в изгоя.
Тут и душевные муки и предательство и детективное расследование.
Опять же книга мне очень понравилась. Брэддон пишет очень живо, красочно.
Читается легко и с удовольствием.
"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Опять же роман и опять же английский)
Скопирую описание:
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "Тринадцатой сказки"…
В общем читать обязательно. Именно эта книга сподвигла меня читать дальше английские романы.
Вся история - сплошная тайна. Я люблю тайны)
KSUHA (14.10.2011), olyaaalisa (15.10.2011)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки