Эля, потом обсудим Апдайка, а? )))
Я его много читала, но не очень люблю - он мне не дает позитива. Но вот именно "Супружеские пары" я даже перечитывала
Эля, потом обсудим Апдайка, а? )))
Я его много читала, но не очень люблю - он мне не дает позитива. Но вот именно "Супружеские пары" я даже перечитывала
Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)
Хорошо! ))
Я что-то его читала уже. Но у меня память девичья.
Не вспомню вот так сразу.
Сегодня прочла "Семейная жизнь весом в 158 фунтов" того же Ирвинга - тоска ((( не понравилось. Мне как-то не очень интресны книги про сексуальные проблемы, про свингеров и т. п. и вся эта тема в целом: не верю я в "свободный брак"
Забавно совпало, что основная тема практически та же, что и в "Супружеских парах" )))
Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)
Я уперто продолжаю грызть "Супружеские пары" ))
Пока ничего интересного не могу для себя найти.
Какая-то каша, в которой я еле улавливаю кто есть кто))
Эля ))) я именно потому и перечитала: первый раз читала эту книгу на море, не могла никак вникнуть в сюжет и героев. плюнула, бросила, не дочитав, и взялась за "Осиную фабрику" ))) - что еще хлеще оказалось для пляжа и расслабухи
Потом через год она мне дома на глаза попалась - думаю, дай добью ее все же )))
Так, прочла я "Супружеские пары"...
Не скажу что зря потратила время, я просто не поняла - что хотел всем этим сказать автор))
Какой философский смысл скрыт в действиях главного героя)
Вилочка, ты что-нибудь поняла? Поделись мыслями))
Начала читать "Давай поженимся" Апдайка.
Ну пока она мне больше нравится.
Эля, мне в "Супружеских парах" понравился антураж: место действия, городок этот... и герои запомнились, особенно Пайк (мне его так жалко почему-то) и Анжела: у Апдайка обычно более "картонные" персонажи... и неприятные. Особенно в "Кролик, беги" - там ужасно гадкие герои и сам сюжет (((
Про философский смысл: у меня сложилось впечатление, что у Апдайка были проблемы в браке, у него очень много книг, если не все, на тему браков, несчастных - каждый по своему.
А "Давай поженимся" - приятная такая книжечка, давно читала, но в целом помню положительное впечаление.
А я сейчас перечитываю одну из любимых с юности книг - "Ночь нежна". Цепляет она меня )))
"Давай поженимся" прочла. Ничего, особенно после первой))
Правда не поняла концовку. То ли автор события представил в трех разных направлениях, то ли фиг знает.
Очень раздражал главный герой. И я не понимаю - у автора он положительный или нет.
По мне так самовлюбленный эгоист)
Кстати, вчера начала читать "Кролик, беги". Давно у меня эта книжка валялась.
По поводу браков... У Апдайка, имхо, все происходит одинаково.
Жена не нужна, она всю жизнь мужу испортила.
Он хочет на волю, но что-то мешает. Причем это "что-то" не стыд и не обязательства, а просто страх.
Его мужчинам все время страшно отпустить руку жены, но и держаться тоже не хочется.
И вот эта беготня туда-сюда и есть сюжет книг)))
"Ночь нежна" читала. Вообще Фицджеральд очень нравится.
Много книг прочла за последнее время. Сейчас буду вспоминать названия))
"Кома" Гарленда. Короткая повесть. В общем интересно. Человек находится в пограничном состоянии между явью и сном и пытается из него выйти.
"Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни. Понравилась книга. Действия разворачивается в Афганистане незадолго до того, как туда пришли мы.
В общем-то книга не о политике и войне, а о дружбе двух мальчишек. Вот, честно сказать, произвела эта история на меня впечатление.
Автор пишет легко, читается на одном дыхании. Понравилось!
Скачала фильм, снятый по этому роману. Посмотрю - отпишусь.
Прочла всю серию книг о частном детективе Майке Хаммере. Автор Микки Спиллейн.
Поначалу плевалась, а потом втянулась и с удовольствием следила за похождениями главного героя)
Конечно грубо, с элементами насилия, но что-то в этом есть, какая-то изюминка)
По этим книгам поставлены сериалы и фильмы. Так что и их скачала тоже.
Буду смотреть.
Вилочка (21.06.2011)
После просмотра сериала "Мыслить как преступник" меня заинтересовала психология серийных убийц и маньяков.
Нашла книги в этом жанре. Пока прочла только одну из них "Слепая смерть: хроника серийный убийств" Николай Модестов.
Книга рассказывает о самых жестоких убийцах в нашей стране, периода 80-90 годов.
Как правоохранительные органы их ловили, почему не могли поймать сразу и так далее.
Читать местами тяжело. Автор задается одним и тем же вопросом на протяжении всей книги - почему они такими стали, в чем причина их ужасающей жестокости.
Нашла книгу про Чикатило. Начинается она с самого раннего его детства. Не могу советовать, потому что, сами понимаете, о чем там в книге идет речь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки