Я по Виану курсовую как-то писала ))) сложный автор, на мой взгляд... мне не нравится почему-то. Чем-то на Буковски смахивает )))
Я по Виану курсовую как-то писала ))) сложный автор, на мой взгляд... мне не нравится почему-то. Чем-то на Буковски смахивает )))
Ну он пишет очень странно)) Хотя, если учесть, что он все это накатал в 40-х годах, то респект и уважуха))
Я ничего не понимаю, но мне нравится читать. Он легко пишет.
Читаю Ч. Диккенса "Домби и сын". По объему - это половина "Войны и мира". Классика!
Olga_K., а о чем там речь)))
Прочла "Милые кости" Сиболда.
Сначала увидела что есть такой фильм. Потом решила сначала скачать книгу и прочесть.
Фильм посмотрю после прочтения.
Ну что могу сказать..Неплохо, но как-то немного утомительно в плане того, что события вроде как нарастают, нарастают, а потом бац и типа заканчиваются ничем.
Какое-то постоянное неудовлетворение ощущаешь и обиду, что тебя накололи)))
Вкратце история о девочке, которую убили. Она на небесах, родныи на земле.
Всю книгу она следит за их жизнью, за их переживаниями и попытками начать жить заново, без нее.
О, "Торговый дом. Домби и сын" - это лучшее произведение Диккенса (так пишут). Я читаю его впервые, там рассказывается о гордом черством богатом человеке, для которого жена - предмет мебели, свою дочь он не замечает и считает ее конкуренткой к чувствам сыну - будущему наследнику всех его дел - настоящему Домби. Но мальчик умирает, а дочь так и остается отвергнутой им, но которая продолжает любить своего отца. Потом череда многих интересных событий, замужество его дочери Флоренс и бедного племянника мастера судовых инструментов Соля Джилса. Еще продолжаю ее читать, осталось немного!
Вот некоторые цитаты - о любви всю жизнь отвергнутой и одинокой Флоренс к ее жениху : "Она была хрупкой и нежной, но сила ее любви могла создать и создала для нее мир, где она нашла приют и покой."
Отдельный персонаж в романе: "Она такая тощая, прямая, высохшая старая леди, - скамья, а не женщина, - что легче встретить сочувствие у какой-нибудь щепки, чем у нее."
И еще очень много таких интересных выражений!
Прочитала Джона Кейза "Восьмой день" и "Код бытия". Aopta, по моему, рекоммендовала. Очень понравилились . Не оторваться буквально, читаются на одном дыхании.
Последний раз редактировалось KSUHA; 30.07.2010 в 23:42.
Посмотрела я фильм "Милые кости" Рекомендую сначала книгу прочесть.
От прочтения книги фильм только выиграет.
Этого же автора прочла книгу "Счастливая"
Я так поняла что это автобиография.
Книга довольно тяжелая. Об изнасиловании и как человек после этого пытается жить дальше.
Ну все это на американский манер. С кучей страданий, поломаной жизнью и попытками стать выше этого.
Прочесть можно. Но сказать что книга у меня останется в памяти..Вряд ли.
Читаю жуткую совершенно книжку - чисто из принципа решила добить до конца. Как "Безутешных" )))
Автор - Том Вулф, "Я - Шарлотта Симмонс". Вроде писатель приличный, а тут сюжет достойный дамского романа ))) и стиль соответствующий. Или это перевод такой похабный... хотя вряд ли можно настолько испортить книгу переводом.
Аж 740 страниц дичи дичайшей - о жизни в американском колледже.
Радостно одно - я ее в магазине собиралась купить в прошлом году, да пожалела 400 р. И правильно сделала )))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки