У меня одна дамочка все время норовит драпануть из клетки во время уборки. Идешь ее догонять, а она в это время бежит обратно домой. И чего убегала, спрашивается?
У меня одна дамочка все время норовит драпануть из клетки во время уборки. Идешь ее догонять, а она в это время бежит обратно домой. И чего убегала, спрашивается?
Шиншиллы для меня - маленькие друзья
У меня не удирает из клетки, она ему даже можно сказать нравитсякогда была клетка с двумя полочками, так он как выпускала его, чтобы побегал, очень редко в клетку возвращался сам..только в талет ну или попить, а поставили огромуную - 2х этажную, разбитую на 4 комнатки (по которым он сейчас бегает сам), так он может спокойно залезть внутрь, посидеть, по полкам попрыгать..а заходит он у меня как я корм в кормушку насыпаю, бежит кушать
а как только я купила своего Виллика, так понемногу выпускала побегать, приучала к рукам и к себеа живёт он в моей комнате, а там, естественно стоит кровать, и под кроватью проход..сначала я ставила баррикаду из подушек, чтоб не мог туда залезть, не привык же ещё, он был тогда маленьким и плохо прыгал, поэтому не мог запрыгнуть на подушку)) не мог ровно день... точней раза 3 прыгнул, а потом стало получаться карабкаться по подушке, но я его всё время снимала и садила на пол....но пытался, и самое интересное, что если раз не получилось куда то прыгнуть, так второй раз уже получается! быстро учится
![]()
потом я стала ставить второй ряд подушек сверху, потому что на первый он уже легко прыгал, а так как спинка моего диванчика для такого маленького шушуна высокая, то ему не надо было оттуда прыгать, но от всё время туда лез...
шушик просёк, что на двойную подушку ему с пола никак не запрыгнуть и придумал новый способ - он запрыгивал на клетку, сначала просто, типа осмотреться, сидел там тихонько...а потом начал поглядывать на подушки))) а потом начал прыгать...с крыши клетки на стену, отбивается от неё лапками и на подушки....прям стратег))) вот такие двойные стены продержались дня три-четыре...у шушуна была одна цель на прогулке - перепрыгнуть подушки и посмотреть что там за спинкой дивана...
в конце концов я убрала все баррикады, шушун обрадовался, первые дни сидел под кроватью выбегал только на вкусняшку, а теперь у него пропал интерес - бегает по дивану, по подушкам, за спинку даже не смотрит и пристаёт к моей плюшевой кошке![]()
а вчера заметила, что он начал посматривать на дверь, видимо готовит план побега в другую комнату)))
Еще вспомнила. Была у меня пара. Я их выпускала на свободный выпас по комнате.
Ну, короче, вечером, иногда, когда они оба забирались ко мне на кровать, я им давала по миндалю.
Так вот. Пацан свой миндаль стачивал за несколько секунд, а самочка очень любила растягивать удовольствие.
Но пацан этого не понимал конечно)))
Он слопает свой миндаль и начинает за ее орехом бегать, приставать и пытаться отобрать.
Так что девка научилась делать. Как только она видела, что муж слопал орех и направляется к ней - она не убегала, а стала засовывать целый орех за щечку.
Он подбегает, миндаля нет. Лапки пустые, орехом не пахнет. Он крутится, крутится, а она сидит, не двигается)))
Только он отойдет, она орешек вынимает и ест его. Пацан опять видит орех, бежит, а он опять исчезает куда-то))))
Вот такая умная зверюга))
Вот это точно умная!! И хитрая)) Посмеялась![]()
Такая прелесть!)) а мой еще ничего такого не делал, интересно узнать, что будет вытворять. Он у нас всего 5 дней еще.
Шиншиллы вообще очень изобретательные существа. Они очень любят чем-нибудь постучать например.
Берут камешек или ветку в зубы и наверх лезут. Оттуда скидывают весь этот хлам и наслаждаются звуками.
И так по сто раз на дню выделывают.
А малыши шиншиллят у меня иногда такое выдают, чо и смешно и боюсь, как бы не пострадали.
В детсткой клетке у них есь балкончик, так они залезают на него, а потом вниз башкой прыгают в опилки.
Причем один сделает - другие потом повторяют. и вот всю ночь могут чехарду устраивать.
Причем шиншиллята боятся поначалу. Несколько дней уходит у них на то, чтобы пересилить страх и сигануть.
Сначала они осторожно голову вниз опускают, потом половину туловища, а потом уже кувыркаются.
Веселуха ...А я сижу и страдаю, как бы кто из шиншилл не поранился и не отбил себе остатки мозга)))
1. У меня шуша хитрая больно стала... Запрыгивает на диван и лазает там, все пытается через диван за телевизор проникнуть. Но не тут-то было - я ей сразу "НЕЛЬЗЯ" командую. Она, значит, мордашкой своей ко мне после команды разворачивается, садится на задние лапки, а передние вроде как в кармашек свой нагрудный ложит. И глазки свои так прищюююрит. Прям презирает меня. Но за телик не лезет!
2. А еще, бывает, гулять начинает проситься, а я не могу ее именно в этот момент выпустить. И выпускаю часа через полтора-два после этого. Так она ко мне на ладони залазит, дает себя спустить на пол (держать вообще не приходится - она даже не вертится!). И такая вся ласковая - я куда сяду - туда и она скачет. По мне прыгает, такая радостная... А потом вновь шалить.
3. Еще любит взять из клетки что-нибудь из корма - и скачет на кресло, на подлокотник садится и грызет. Потом снова спрыгивает с кресла, скачет к клетке, берет еще что-нибудь оттуда - и вновь на кресло...![]()
Наш Фавн раньше если накакал в миску или набросал туда чего то, брал эту самую миску в зубы, и кидал ею об стены клетки. Кидает до тех пор пока не придешь и не исправишь положение )
AlekSandra-Max на МШ
Если идеология не выдерживает испытаний, то какой в ней смысл? (с)
Вот хитрая мося а))))
Сегодня взвесила малышню,поменяла пеленку в домике,точнее я ее вытряхнула и постелила чистой стороной.Потом смотрю,пеленка в домике завернутая лежит,думаю,наверное малыши копошились и сложили ее,заглядываю,пеленка описанная и аккуратненько сложена в два оборота,мама Дана уборку сделала,чтоб малышки на мокром не сидели.Пришлось в этот раз ничего не стелить.
А дружочек Дэйман,всегда ставит миску рядом со входом,я ставлю возле поилке,а он ее постоянно передвигает к домику,причем всегда к дальнему входу,другой вход в домике от использует для быстрого заскакивания и не заграмождает,даже сено отодвигает ко второму входу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки