Переезд в новый дом и состояние зверька - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Переезд в новый дом и состояние зверька

09.04.2010

Я тут вспомнила, как одного из своих шушиков из такой ситуации выводила... Мы убрали из клетки домик, чтобы видеть все реакции шушки...Первые минуты он очень нервничал, а потом разошелся спустя 30минут... А потом и сам кормушку нашел и поилку....попробуйте убрать домик, но сделать это так, чтоб малышка не очень-то этого заметила... Я тогда малыша посадила на полочку другую и дала вкусняшку, пока он ей наслаждался и вытащила домик... Ей надо исследовать клетку, иначе она так и будет сидеть в домике...просто видно характер у малышки застенчивый и надо ей помочь подружиться с окружающим миром.... если из миски опять сама не ест, насыпьте пока во что-то мелкое (блюдце) и поставьте так, чтобы у нее на виду было...
    И еще...как животик сегодня?

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    09.04.2010

[QUOTE=LexXXL;108442]
    Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение

Пьет тоже когда поилку к ней подношу!!! Не знаю что и делать! На меня пацан шинш уже косо смотреть начал, мол что это за дела, что мне внимания не уделяем!!!!
    Ну это уже лишнее...с поилкой то не приставайте к бедняге! Шиншиллы не так много пьют вообще, и если сильно пить захочет, не думайте, умирать от жажды не будет - подойдет и попьет. Главное, чтобы вода была всегда. Другое дело, если у зверя не впорядке самочуствие, нарушение пищеварения (понос или запор) тогда можно заподозрить, что страдает от обезвоживания. А так откуда Вы знаете, пьет она или нет? Она может попила, пока Вас рядом не было, а Вы ее мучаете своей опекой. Они могут от излишей нервозности даже вес терять.
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    09.04.2010

Цитата Сообщение от LexXXL Посмотреть сообщение
    Кстати поставил миску к домику и она сразу есть начала! Выползла, в низ спустилась!!!)))))
    Ну вот видите - ребенок просто переживает в новых условиях. Боится видимо...Щенка, котенка, да даже ребенка человеческого в забери из дома в незнакомые условия, любой будет сначала переживать. А она еще видимо ослабленная. И судя по вашему описанию Вы не знаете, чем ее кормили прежние хозяева. У меня свои звери на новый корм долго переходят, капризничают, не едят, бойкот устраивают!))) А тут сразу столько стрессовых факторов и Вы еще со своими "витаминками" и "поилками" пристаете. Пусть несколько дней поживет в спокойной обстановке, а потом начнете "откармливать на убой".
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    12.04.2010

Всем привет! Не все так хорошо как кажеться! СВодил к ветеринару, прописали гамавит проколоть в течении недели. В домики она вообще теперь не живет, а на верхней полке спит на боку . Ест только сено и то не много. Гранулят ей вообще не интересен, с рук может 2-3 грунулки съесть, а так нет! Какает постоянно разными какахами, то маленькими, то нормальными, то мягкими, то твердыми! Вот и не знаю что и делать. Купается с удовольсвием, как только песочек видит, так сразу к нему бежит.

12.04.2010

Значит я оказалась права...я Вам писала, что надо гамавит проколоть...Ну да ладно, зато Вы теперь все знаете про малышку. А не ест гранулят -это может означать, что ее кормили только сеном и еще какой-нибудь (извиняюсь) фигней...Привыкнет! Несколько уколов гамавита дадут ей сил и она постепенно начнет кушать. Пусть кушает сено, попробуйте насыпать хлопьев той же овсянки...чтобы силы появились...Пишите, не пропадайте.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    12.04.2010

А что врач сказал? Какой-нибудь диагноз поставил вообще?

13.04.2010

Гамавит нужно колоть подкожно в холку по 0,5 мл (половина инсулинового шприца) 7-8 дней. Обязательно сдайте кал на анализы (вет Вам не предложил это сделать?).
    Еще хорошо бы пробиотик подавать сразу же после того, как сдадите анализ. Чтобы не стрессовать выпаиванием, лучше всего Про-колин, он очень эффективен , легко и удобно дозируется.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)