когда можна вернуть полочки?????? - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: когда можна вернуть полочки??????

14.04.2010

Цитата Сообщение от sandyjane Посмотреть сообщение
    Я самца только на время родов отсаживаю, а потом возвращаю в семью, мне нравится как он за детишками ухаживает
    И мне

Иммигрант Аватар для fargo
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    15.04.2010

Я никогда не оставляю самца, всегда отсаживаю за пару недель от родов самочку. У меня даже в родовой клетке есть полочка, она не высоко, но мама может отдыхать от *приставучих* малышей.
    Мои никогда не отталкивали малышей, а внимательно следили за ними с полки)))

16.04.2010

Полки я не убираю. Детишки всё равно не допрыгнут, а мамашки уходят на полки отдохнуть от детей ненадолго.
    Самцов отсаживаю в редких случаях - если начинают сильно приставать к родившим самкам, во время родов папашки сидят на верхних полках и не мешаются. Ни одна самка ни разу не забеременнела сразу после родов(самый минимальный период до следующей беременности был 1 месяц).
    Гамаки не люблю: когда мой первенец был маленьким, он лапкой запутался в цепочке гамака и был ужасно напуган, визжал-пищал пока я его не освободила(((

16.04.2010

У меня самец покрыл самку сразу же в день родов. Первый помет 2 круных малыша, второй помет ровно через 110 дней после 1-ых родов 3 малыша. И в первом и во втором помете дети были крупные и самка очень сильно ослабла, так как во время второй беременности еще и выкармливала малышей из первого помета. Восстанвливалась и болела очень долго. После этого, по совету Анастасии Высоких, отсаживаю самца до родов. Если бы не отсаживала таких случаев было бы много. Когда ссаживаю не пытаюсь специально рассчитать когда у самки течка, но в некоторых парах замечаю, что самец покрывает самку максимум на 3 день после ссаживания. Сталкивалась с тем, что у самки может начаться течка от стресса, так что может быть дело в этом. А некоторые пары сидят очень долго прежде чем дело дойдет до малышей. Слышала так же, что у некоорых самок течка бывает раз в год. Тут все очень индивудуально, но чуть не лишившись своей любимицы больше я так не рискую.
    1.Хотела бы стать заводчиком.
    2.У меня более 20 шиншилл.
    3. Боее 3-х лет.
    4.Очаровашки, в которых влюбляешься с первого взглада и на всю жизнь

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    17.04.2010

Успевать то они успевают...и если сначала не допрыгивают до полки, то лезут на нее по решетке....но вот после того как один полуторамесячный малыш свалился неудачно и получил открытый перелом, я не экспериментирую...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)