когда можна вернуть полочки?????? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: когда можна вернуть полочки??????

Поселенец Аватар для STASY
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    10.04.2010

Я не снимаю полки, но у меня высота клетк не более 90 см, а полка самая высокая на 70 см высоты висит...
    Питомник "СветлоярЪ". DanilovKrug.narod.ru
    Москва т. 8-906-034-5384 и Переславль-Залесский
    Стася.

у нас продаются мальчики и девочки: НОВОГОДНИЕ СКИДКИ!

danilovkrug.narod.ru/poisk1.htm

11.04.2010

Мои шушки перед родами переезжают в низкие родовые клетки, с полочками закрепленными на маленькой высоте и с трапиками. Даже если мамка не очень ответственная и убегает от малышей на полку, они в состоянии с первых дней жизни добраться до нее. Иногда, если малыши бояться лезть на полку по трапику, им достаточно один раз показать, проведя по трапику и больше уговаривать не придется. По мере роста малышей перевожу их в более просторные клетки. У очень крупных шуш, я считаю, полки лучше снимать совсем, так как однажды слышала что 900- граммовая самка спрыгнув с полки повредила позвоночник своей почти 2-х мес. дочке.
    Последний раз редактировалось Айжад; 12.04.2010 в 20:18.
    1.Хотела бы стать заводчиком.
    2.У меня более 20 шиншилл.
    3. Боее 3-х лет.
    4.Очаровашки, в которых влюбляешься с первого взглада и на всю жизнь

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 9. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    12.04.2010

Вы знаете, а у меня самец, он когда на верхней полке засыпает, то иногда падает вниз во сне.
    Поэтому я отделила в клетке верхние полки, пока малыши не подрастут, а вдруг папка свалится на голову малявке?
    да вот,
    тоже немножко влюбилась в шиншиков)))))))

12.04.2010

Я обычно не оставляю самца с самкой и малышами, отсаживаю перед самыми родами, чтобы он не покрыл ее повторно и она могла отдохнуть после родов. А мамку с малышами пересаживаю из родовой клетки в основную, когда малышкам исполнится чуть больше месяца, и пока еще без верхних полок. С 2-х до 3-х мес. возвращаю в клетку все полки. Так они постепенно привыкают к ним. Раньше в клетках были гамаки, сейчас я от них отказалась совсем и для малышей и для взрослых животных, из-за несчастного случая, когда 1,5 мес. малыш, запутался лапкой в стропе гамачка и провисел так, вниз головой довольно долго, так как все были на работе. Лапку пришлось удалять, но малыша спасти все равно не удалось.
    3. Боее 3-х лет.

12.04.2010

Как жаль малыша, а я думала гамаки безопасны :(

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 9. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    13.04.2010

Цитата Сообщение от Айжад Посмотреть сообщение
    Я обычно не оставляю самца с самкой и малышами, отсаживаю перед самыми родами, чтобы он не покрыл ее повторно и она могла отдохнуть после родов. А мамку с малышами пересаживаю из родовой клетки в основную, когда малышкам исполнится чуть больше месяца, и пока еще без верхних полок. С 2-х до 3-х мес. возвращаю в клетку все полки. Так они постепенно привыкают к ним. Раньше в клетках были гамаки, сейчас я от них отказалась совсем и для малышей и для взрослых животных, из-за несчастного случая, когда 1,5 мес. малыш, запутался лапкой в стропе гамачка и провисел так, вниз головой довольно долго, так как все были на работе. Лапку пришлось удалять, но малыша спасти все равно не удалось.
    Я самца только на время родов отсаживаю, а потом возвращаю в семью, мне нравится как он за детишками ухаживает
    да вот,
    тоже немножко влюбилась в шиншиков)))))))

Житель Аватар для Onik
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 35 раз(а)
    в 22 сообщениях.
    13.04.2010

Цитата Сообщение от sandyjane Посмотреть сообщение
    Я самца только на время родов отсаживаю, а потом возвращаю в семью, мне нравится как он за детишками ухаживает
    Мне тоже. Это так здорово, когда вся семья вместе! Иногда отцы помогают деток выхаживать, греют их, развлекают, пока мамки отдыхают.
    ШИНШИЛЛА - ЭТО ЧУДО ПРИРОДЫ!

Житель Аватар для Onik
    в 22 сообщениях.
    13.04.2010

А гамаки -жуткая вещь, много шушиков от них страдает (.

Житель Аватар для Onik
    в 22 сообщениях.
    13.04.2010

Про полочки, забыла написать))). Я бы их снимала заранее, ну не после родов, а до. Чтоб шушки привыкли без них. У молодой пары убрала после, так они начали с ума сходить. Прыгали вверх туда, где полки были, чуть дитё не пострадало.

13.04.2010

Самцы безусловно замечательные папаши, раньше тоже не отсаживала, но когда самка родила 2-х малышей, а затем сразу еще 3-х, она сильно ослабла и очень долго восстанавливалась после родов. Тут и нехватка кальция и снижение иммунитета и на фоне этого проблемы с ЖКТ. Если отсаживать самца только на время родов, самка будет рожать раза 3 в год, тогда как в природе они приносят потомство раз в год. Со слов Анастасии период восстановления самки после родов год, поэтому и отсаживаю теперь самцов перед родами, чтобы дать мамочке как следует отдохнуть и избежать лишних проблем.
    3. Боее 3-х лет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)