Кажется, простыл...помогите! - Страница 2
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 70

Тема: Кажется, простыл...помогите!

Житель
    Сказал(а) спасибо 88. Поблагодарили 159 раз(а)
    в 68 сообщениях.
    18.07.2010

Обязательно взвешивайте шиншиллу!!! Каждый день, в одно и то же время и записывайте. Сейчас очень важно следить за весом!!!
    Если шиншилла не будет есть и будет худеть-худеть, вы потеряете животное. При длительном отказе от еды желудок перестает работать и потом уже невозможно "завести" его. И еще, существует понятие критической массы тела...
    Я не хочу вас пугать и расстраивать, просто предупреждаю о последствиях, которые могут быть из-за неправильного ухода и лечения.

18.07.2010

Pavlinka, спасибо большое, начну готовить еду и попробую с маленькой ложечки, есть такая крошечная для кетчупа.
    Вчера еще шинш висел колбасой в руках, сегодня активно сопротивлялся процедурам, но с кормлением надо что-то делать, да..
    Насчет поения - боюсь если поить из пипетки, томожет пойти не в то горло. Наверно, в таком случае лучше колоть, как по вашему опыту?

Житель
    в 68 сообщениях.
    18.07.2010

Физраствор колоть конечно!!! Но помимо физраствора, поить надо тоже!!! Поить водой из шприца.

Физраствор обычный, продается в человеческой аптеке.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Hohomyki (18.07.2010)

18.07.2010

То, что шиншилла не ест, может быть побочным действием антибиотика. Напишите препарат и дозировку.
    Кормите кашей из размолотого гранулята+ геркулесовые хлопья+ детское яблочное пюре.
    Колоть физ раствор 4 мл+ аскорбинку 0,5 мл 2 раза в день подкожно в холку. В этом случае можно насильно не поить. лишний стресс только.

18.07.2010

по-моему, он не ест из-за болезни. . Колю энтрофлокс по 0.1 мл 1 раз в день, курс 5 дней.
    кормлю кашей сейчас, во второй раз нормально ел. Пою из шприца, но не уверена, что в этом есть толк. Колю физраствор. В домик заходит ненадолго. в основном спит в клетке. в песочнице, моет морду, лапы и т.д.,пару раз на полки запрыгивал. Нос на ошупь почти всегда сухой, но внутри еще видна влага. Сам не ест и не пьет.
    4 мл - не много? Я колю инсулиновым шприцом, получается по 1..

Житель
    в 68 сообщениях.
    18.07.2010

Нет, немного. Шиншилла выпивает 25-50 мл воды за день (некоторые и больше). Так что 3 раза по 5 мл - всего 15..

18.07.2010

можно колоть обычным шприцом тогда? Я знаю. что шинши много пьют, просто мне казалось, что именно колоть столько - много.. Да плюс еще из шприца пою..
    еще волнуюсь, что завтра на работу, с утра все сделаю - и дальше сам целый день, присмотреть некому...

Сейчас сидит на коряге и спит. Уши торчат, звуков не издает, дышит носом.

Житель
    в 68 сообщениях.
    18.07.2010

Да, вполне можно колоть обычным шприцом, 5-кой.
    Значит, утром все делаете, кормите-поите-колете.. Вечером придете, сделаете всё тоже самое. И на ночь.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Hohomyki (18.07.2010)

19.07.2010

Можно на 5мл шприц надевать иголку от инсулинового.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Hohomyki (19.07.2010)

19.07.2010

что-то я тревожусь. Насморка вроде нет - он вообще как-то подозрительно быстро прошел, но аппетита у зверя нет и вообще такое впечатление, что он забыл как пить и жевать.
    Протестующе хрюкает, когда я его беру на процедуры и всячески сопротивляется. Но вообще сидит в клетке, смотря в некуда. На кличку не реагирует. Вобщем, в апатии.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)