Вес в 4 месяца,сколько должен быть? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Вес в 4 месяца,сколько должен быть?

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    05.04.2010

Цитата Сообщение от эленн Посмотреть сообщение
    Но все таки хочется больших самочек а где их купить не знаю . Берешь маленького а какой он вырастет не знаешь. 2- й раз обжигаюсь. Подскажите может какие витамины подавать?
    Ну чтоб не обжечься, лучше при покупке обращать внимание на вес родителей
    и на вес, при рождения малыша.
    А вообще лучше всего в живую увидеть родителей)) покупаемого питомца.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Житель Аватар для Holly
    Сказал(а) спасибо 274. Поблагодарили 23 раз(а)
    в 23 сообщениях.
    06.04.2010

Я вот тоже задумалась, а не занизили возраст моему шушику, потому что он очень мало весил, когда я его купила. Но смысла я в этом не вижу тоже. Мне сказали, что шушик родился 8 декабря 2009 года, я его купила 19 февраля, почти 2,5 месяца было ему, привезла домой взвесила, а весил он 190 грамм всего..таким маленьким был, может из за того, что гранулами его вообще не кормили, тользо зерном, раньше я малышей вообще не видела, только взрослых. А родители его вполне крупные мышки. Хозяин их не взвешивал никогда, у него весов нет. Сейчас мышонку почти 4 месяца и весит на вчерашний день 324 грамма.

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    06.04.2010

тьфу тьфу тьфу мои вес 200 гр набирают в 2.5 месяца и того раньше.
    Тут же еще зависит искуственно выращен малыш или на мамкином молочке.
    324 грамма для 4-х месячной шиншиллы конечно не велик(,
    Но шушки ростут до 2-х лет у вас есть шанс откормить своего любимца!
    Вводить в рацион витамины+хлопья овсяные и соответственно хороший корм,+травка крапивка ,одуванчик +веточки и т.д.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Житель Аватар для Holly
    Сказал(а) спасибо 274. Поблагодарили 23 раз(а)
    в 23 сообщениях.
    07.04.2010

Не велик, да. Табличку веса помню почти наизусть) Да...жалко, что я не спросила у его прошлого хозяина как малыша кормили - мамка или может докармливали. Он из зерносмеси, которую мне хозяин дал, типа корм на первое время, выбирал в первую очередь овёс и кукурузу, а остальное - просо, пшеницу на потом. Может мамка его также делала, вот и недоедал.
    Я его откормлю обязательно! Хорошо, что есть интернет и форум, есть куда обратиться и что почитать))
    Хлопья он обожает, а гранулы у него витакрафтовские пеллетс и вита спешл (правда для взрослых..детских ни в одном магазине), сено луговое, веточки яблони, смотродины, малины, скоро одуванчики появятся в огороде их полно да, и сальцифит по немногу даю

12.04.2010

Вот все откачивают малых размером и слабых детёнышей, а потом удивляются, что не найти крупных и здоровых. Природу не надо обманывать, природа придумана так, что тот, кто слабый, должен умереть. Специально лишать жизни нельзя, а вот не дать возможность шишке с плохими генами размножаться - болезненными, слабыми или агрессивными, вполне можно и нужно. Пусть доживает свой век и не размножается. И это и есть гуманизм - впереди тысячи поколений других шиншилл, если скрестить здорового зверя с генетически отклоненным, то все эти сотни и тысячи поколений никогда уже не исправятся и будут тихо вырождаться.

Вообще заводчики шиншилл должны бы собраться и выработать правила - типа рейтинга, на честности подхода - каких шиншилл можно продавать с условием разведения, а каких просто как домашних животных с запретом на разведение. И тогда так при продаже и указывать - "шишка для одиночного содержания". А то популяция будет насыщаться слабыми или злыми генами, или неспособными рожать или подверженными болезням..

У моей пары в помёте было 3 дитя. Младший, несмотря на прикорм, умер. Ну жалко было... А потом понял - что так и надо. Двое других остались - шустрики, красивые, жизнелюбивые..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)