Как приучить к рукам ? - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Как приучить к рукам ?

Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    23.04.2010

А у меня даже самые ручные шинши на прогулке неуправляемые. Сколько бы ни бегали, хоть весь день, ни одной не придёт в голову самой вернуться в клетку. Как я только не пыталась, чем ни приманивала... СВОБОДА ДОРОЖЕ!!!! Всё равно приходится ловить. Или делаю вид, что я даже в мыслях не держу возвращать их обратно в клетку, они расслабляются, лезут на руки и тут... я несу их домой)))))))))

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    23.04.2010

А у меня сейчас наоборот...Самка, которая отсажена в родовую клетку с детьми при первой возможности на прогулке удирает и бежит в комнату к клетке, в которой жила с самцов и пытается в нее влезть изо всех сил Даже жалко бедняжку....Бьется об прутья с разбегу

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    23.04.2010

моему зверю год где то. Он своей жизнью живет вообще, бегает, прыгает, грызет веточки, по ночам будит всех иногда. На руки редко когда сам прыгает, очень редко. Но все равно все его любят.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.04.2010

у меня все супер ручные, просто через чур некоторые. До навязчивости. Те которые боялись, я их принудительно на руки брала вкусности давала и за ушком щелкающий звук произношу, они заворожено слушают, так 3-4 раз, после они понимают что шиншилл я не ем, вычесываю им шкурку за ухом и вообще я "своя" большая шиншилла. Больше недели не дикуют. Проблема в другом как с наглыми шиншами быть.
    1) не являюсь заводчиком
    2)Шиншилл 6, деток 2
    3)2г.6 м.
    4)удовольствие от общения.

Поселенец Аватар для Tataxa
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 14 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    26.04.2010

Зря вы его ловите. Это полная потеря доверия. А память у них оооч долгая =( У меня есть шинш, который панически боится рук, но при этой любит, когда его чешут и сам залезает на плечо. Но ловить - ни-ни! Когда он был молодой, я отпускала его гулять по комнате. Чтобы вернуть мы с другом вдвоем бегали за ним по комнате. Представляете себе стресс малыша, когда 2 огромных человека на него охотятся. Брр.. Так что не травмируйте. Проще для его психики, если вообще не выпускать, чем так ловить.

Сейчас у меня шинши гуляют только по дивану и строго под надзором, чтобы с дивана ни-ни.

А еще недавно один шинш сбежал. Я пришла с работы, а его нет в клетке. Пришла поздно, не было сил его искать, я легла спать. Утром проснулась от хруста - он завтракал в клетке =)) Я тихонько встала и закрыла его там =)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lelya (27.04.2010)

Поселенец Аватар для shushki
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 21 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    03.05.2010

У нас мамка к рукам привыкшая, потому что сразу на руки брали много и играли с ней, а вот папка - тот нет - тому надо побегать и сразу с рук спрыгивает. Но если набегается, то уже сам лезет на тебя. Но все равно - не особо ручной.
    А вот малька, который у нас первый родилися 2.5 мес назад - мы к рукам приучили, не боится рук совсем. Надеюсь, пригодится такое свойство, когда подрастет. Бегать за ним может не придется по всей квартире )))

Поселенец Аватар для shushki
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 21 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    03.05.2010

Цитата Сообщение от Tataxa Посмотреть сообщение
    А еще недавно один шинш сбежал. Я пришла с работы, а его нет в клетке. Пришла поздно, не было сил его искать, я легла спать. Утром проснулась от хруста - он завтракал в клетке =)) Я тихонько встала и закрыла его там =)
    У нас тоже убегал. Раз сплю - а он по мне прыгает - вот я перепугался )

10.05.2010

у меня тож не очень любит рук...хотя на прогулке скачет по мне,понимаю что не кошка сидеть не будет,но так хочется,чтоб не выворачивался как юла а спокойно реагировал когда его в руки берешь,я вот незнаю получается только принуительно брать его на руки,фыркает так громко!!!!!как думаете принудительно брав на ручки сможет привыкнуть к рукам???????????и еще что означает когда он бросается на ноги и начинает прикусывать их...ето игры или..???????????????
    обожаю шуншиков!!!

10.05.2010

Цитата Сообщение от goth Посмотреть сообщение
    Я вообще хотел предложить заводчикам разводить спец породу не по окрасу, а по общительности доброте. Т.е. злых пускать на шкуры, а добрых и любознательных оставлять. В конце концов окрас не так и важен - природные зверьки и так красивы. А вот если растить шиншилл не ради меха, а ради того, чтобы они были ДОМАШНИМИ животными, то важно то, как они ласковы и общительны с человеком. Гены злобы надо выводить из шиншилячей популяции, а добрых размножать.
    Люди бывают похлеще зверей! Так их тоже уничтожать надо? А разводить шиншил ради меха , так может думать только человек или не имеющий шуш или жестокий!

10.05.2010

Маруська 8,
    Не надо так категорично, незная человека, во первых он имеет пару шиншилл, и сам оборудовал клетку для них, и когда его самка родила, переживал очень из за случившего гормонального сбоя, выкармливал первые дни малышей и боролся за жизнь их. А во вторых ни для кого не секрет, что как ни прискорбно это но это животное выращивается на мех, и полно ферм, где их выращивают с этой целью( но... речь ведь не об этом. Я не согласна с тем. что на шкурки. всех злых, но если честно злое и агрессивное животное это гемор еще тот, и для человека и для того, с кем сидит такое животное. А есть такие, их мало очень но они есть. которые вообще могут существовать только в одиночестве, вы бы хотели себе такое животное? Ведь это действительно домашний любимец, раз уж мы заявили об этом, мы должны стремится к тому, чтобы приручать зверей, и передавать это из поколение в поколение маленьких шиншиллят, если ваше животное дикое, то и дети его с большей вероятностью будут такими же...

" Под давлением снаружи юмор рождается внутри..."

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)