Датский корм с наполнителем - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Датский корм с наполнителем

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    04.02.2010

Цитата Сообщение от Профилий
    ..таких жирдяйчиков пока трое было...
    ...двое из первого помето от пары стандарт-ЧБ, но те чуть "помельче", и к концу третьего месяца жизни уже за 450 перевалили, а в последнем помете всего один родился от этой же пары в обычным весом 52 грамма, так он в 2,5 месяца уже 470 грамм весил.
    ну значит один у тебя пока такой толстун. Понятно.
    Вес 350 грамм у меня довольно большое количество малышей
    набирает к двум- двум с половиной месяцам. Так что тут ничего удивительно не вижу.
    А ребенок твой просто здоровенький родился. Ну и славно.
    Поздравляю)

04.02.2010

...и по теме...
    ..внимательно посмотрел на фотки и хочется кое что уточнить...:
    ..на фото эти личинки выглядят как совсем свежие и я себе с трудом представляю, как они так хорошо сохранились в первозданном виде, если корм ехал в мешках черт знает откуда и даже не деформировались...
    ...т.е. вид у них такой, как буд-то их только что специально положиди сверху и сфотографировали, а не достали из внутренностей тяжеленного мешка...
    ...вот мне так видится, извините...
    ...или может быть, эти личинки каменные на ощупь в сушеном виде и их нереально в 50кг мешках во время транспортировки даже поломать пополам или еще как нить изуродовать, чтоб они не выглядили как совсем свекенькие...?
    ..Ланна, ответьте пожалуйста на этот простой вопрос...
    ..любопытно как-то получается и не совсем понимаю, как такое может быть на самом деле...?
    Профилий, Вам, интересующемуся по заданию заказчика - да всегда отвечу!
    А напоминать про ноу-хау датчан надо?
    Про спецдосыпку зоофобусов?

Ага, часть личинок были неживые, одна свеженькая, попала ко мне в ковшик, когда корм набирала для микса...

Извините, я их панически боюсь, поэтому на ужин себе не покупаю, чтобы потом поделиться протеином с любимыми шиншиллками ...

Неужели так хочется найти засаду и подвох?

Сенатор Аватар для Профилий
    Сказал(а) спасибо 1,775. Поблагодарили 3,061 раз(а)
    в 1,046 сообщениях.
    04.02.2010

Цитата Сообщение от lanna
    Профилий, Вам, интересующемуся по заданию заказчика - да всегда отвечу!
    Неужели так хочется найти засаду и подвох?
    ...послушайте, ну что за манера мне постоянно приписывать функцию человека, действущего по чьей-то указке или заданию...
    ...неужели считаете, что у меня нет и не может быть собственного мнения по любому вопросу, а уж тем более относительно корма, которым сам кормлю не первый день своих животных...?
    ...я вроде бы не утверждаю, что вы обманываете или что нить в этом роде, и самхочу разобраться и лично заинтересован в правдивости всей информации, а не домыслах и предположениях, поэтому и страраюсь ради объективности оценивать ситуацию с разных точек зрения...
    ...ну вот вижу на фото то, что вижу и поэтому спрашиваю и строю свои предпрложения и очень логичные, на мой взгляд, а в ответ какое-то ехидство...
    ...что нелогичного увидели в моих предположениях относительно того же зоофобуса и почему не допускаете мысли о наличии белка и протеинов в корме по причине того, что его источником, помимо той же всеми ругаемой рыбной муки, могут быть и зоофобусы...?
    ...пока еще никем не доказано и даже нет никаких данных (даж неофициальных), что эта личинка вредна для здоровья шиншилл....
    ...а если вдруг окажется, что это полезный продукт, то вся эта тема, вами поднятая на форумах, лишний раз докажет, что вы ничего не знаете и поставит вашу репутацию под сомнение и приклеит ярлык скандалистки, желающей свести личные счеты, заручившись поддержкой ничего не ведующей топлы, которая совершенно не в теме...
    ...оно вам надо...?
    ...думаю, что нет...и мне этого не надо и никому другому, но разобраться-то всем нам всё равно придется...и вы сами эту тему подняли...
    ...поэтому, мне кажется, прежде чем создавать подобные темы, надо бы знать наверняка и аргументированно объяснить людям, ПОЧЕМУ уверены, что этот корм для шиншилл гадость, а не просто "я их боюсь"(С)...
    ...вот сам, например, тож всяких лягушек и змей боюсь, однако не кричу, что аквариумы с лягушками и террариумы смертельно опасны и все те, кто мне их продал, негодяи...
    ...короче, нужны веские аргументы не в пользу этого гранулята и "наполнителя", а не только "я их боюсь"...и тода сам встану на вашу сторону без раздумий...!

04.02.2010

...что нелогичного увидели в моих предположениях относительно того же зоофобуса и почему не допускаете мысли о наличии белка и протеинов в корме по причине того, что его источником, помимо той же всеми ругаемой рыбной муки, могут быть и зоофобусы...?
    ...пока еще никем не доказано и даже нет никаких данных (даж неофициальных), что эта личинка вредна для здоровья шиншилл....
    ...а если вдруг окажется, что это полезный продукт, то вся эта тема, вами поднятая на форумах, лишний раз докажет, что вы ничего не знаете и поставит вашу репутацию под сомнение и приклеит ярлык скандалистки, желающей свести личные счеты, заручившись поддержкой ничего не ведующей топлы, которая совершенно не в теме...
    ...оно вам надо...?
    ...думаю, что нет...и мне этого не надо и никому другому, но разобраться-то всем нам всё равно придется...и вы сами эту тему подняли...
    Профилий, не надо меня запугивать ярлыками и ставить мою репутацию под сомнение. Приберегите для других.
    ...."А вот если вдруг окажется полезный продукт"...- докажите! однако, ни один производитель корма, а пока я знаю двоих, этого не подтвердил (кстати, известный ветврач тоже , начинаем разбирать его компетентность? ).
    И сразу вопрос: отчего зная о полезности зоофобусов, продавец выдвигал так много версий, обвинений в мою сторону?
    Тем более, что Вы кормите ими уже третий год?
    ...."лишний раз докажет, что вы ничего не знаете"... - простите, вот ответа на данный момент не знает никто и о чем тогда речь? Вы ставите под сомнение репутацию всех шиншилловодов?

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    04.02.2010

...ну а серьезно, так никто и не ответил, что добавляют в гранулят для того, чтобы в нем присутствовали белки и протеины...???...поскоку в растительной пище такого кол-ва этих веществ быть не может...
    Игорь, ну давай я с тобой знаниями поделюсь)))
    В гранулят в качестве источника протеинов(вообще-то белки и протеины одно и тоже)))добавляют сою(в семенах сои аж 30-50% белка, в жмыхе около 40%), люцерну(18-22% белка), либо рыбную муку.

И по этим "зоофобусам" или кто они там...Ну кто будет в сухой корм добавлять живых червяков-личинок? Они ж могут и до конца гарантированного срока хранения не дожить)). Если уж сыпать, то яйца. А с яйц жуков, простите, протеина много не получишь. Так что бред немножко получается. Вот хорькам дают этих самых зоофобусов. Но дают в живом, уже червяковом виде. А в состав магазинных кормов яйца зоофобусов почему-то не входят, там в качестве протеинов идет мука из мяса птицы и рыбная мука.

в 19,438 сообщениях.
    04.02.2010

Профилий, никакая тебя правдивость не заинтересовала. Ты в очередной раз, при неубиенных (хорошее слово нашли, кстати, твое собственное) фактах, уже с фотографиями даже, пытаешься все выкрутить так, чтобы оправдать виноватого и обвинить пострадавшего (не только морально, кстати)
    Ты из разряда правдоруба быстрыми шагами передвигаешься в разряд карманного правдоруба и заказного графомана.
    Самому не противно?

в 1,046 сообщениях.
    04.02.2010

Цитата Сообщение от Эля
    Ты из разряда правдоруба быстрыми шагами передвигаешься в разряд карманного правдоруба и заказного графомана.
    Самому не противно?
    ..противно, но что поделать, если в моей голове не укладывается, почему зоофобусы на фото, пролежав в мешке, который таскали по всему свету, нисколько не видоизменились и даж не поломались, коли сушеные..
    ...ради эксперимента, положите хотя бы яичную скорлупу в мешок внутрь и потрясите мешок неск. раз и увидите во что скорлупа превратится...
    ..ну а если даже одна свежая дичинка попалась, как написала Ланна выше, то возникает еще больше вопросов...
    ...откуда, например, в Дании, с его холодным климатом, взялся свежачок личинки, которая способна жить при температуре от 25 градусов и выше и это при том, что корм ехал в поезде из северной и холодной Дании через полевропы в нашу морозную столицу...
    ...все эти предположеня наводят на мысли, что личинки появились уже в конечной точке, у покупателя...
    ...если есть другие мысли по этому поводу, озвучивайте, с удовольствием приму любые, но хоть отдаленно похожие на правду...

в 19,438 сообщениях.
    04.02.2010

Ты не читай советских газет ( в ом смысле снимай иногда лапшу, которую тебе на уши вешают) Эти личинки прекрасно живут при минусовой температуре. Месяц с лишним не умирают при температуре до -10 градусов.
    Сначала изучи вопрос, а потом пиши глупости.

в 1,046 сообщениях.
    04.02.2010

Цитата Сообщение от Эля
    Профилий, никакая тебя правдивость не заинтересовала. Ты в очередной раз, при неубиенных (хорошее слово нашли, кстати, твое собственное) фактах, уже с фотографиями даже, пытаешься все выкрутить так, чтобы оправдать виноватого и обвинить пострадавшего (не только морально, кстати)
    ...фотография, это не факт свидетельства непорядочности производителя или продавца, к чему собсенна и сводитя тема, а всего лишь подтверждение наличия на гранулах личинок...
    ...вот представьте..
    ...возьмет кто нить, к примеру, купит зоофобусов на соседнем рынке, положит сверху на гранулят любой и сфоткает, а потом будет орать, что купил этот гранулят с наполнителем у Леши, Мазурова, Копатычей (выбирайте любой вариант)...
    ...и вы так же будете его поддерживать и кричать о неубменных фактах...???
    ...смешно, чесслово...
    ...поэтому, на мой взгляд, важно разобраться, откуда эти личинки попали в гранулят и по чьей вине и вариантов здесь огромное количество, но пока ни одного неубиенного факта непорядочности кого либо из трех человек в этой цепочке из Ланны, Свветланы и производителя предоставлено не было, поэтому считаю, никто не виноват и некого обвинять и все поизошедшее лишь стечение обстоятельств без злого умысла...
    ...надеюсь, этим наше расследование и закончится...

в 1,046 сообщениях.
    04.02.2010

Цитата Сообщение от Эля
    Сначала изучи вопрос, а потом пиши глупости.
    ...ну конечно же пытался изучить...возможно не так глубоко как ты, и нашел следующее...

[quote]Зоофобусы распространены в тропической Центральной и Южной Америке. Обитают они в соломе на земле. Самки вырастают до 3,4 см, самцы немного мельче: предельный размер - 3,3 см. Продолжительность жизни взрослого жука - 5 месяцев.

Тело насекомых черно-матовое. Покровные крылья достигают длины 2 см и имеют плоские удлиненные бороздки. Вторичные половые признаки проявляются прежде всего в размерах головы. У самца она примерно на 1 мм шире, чем у самки.

Только что вылупившиеся личинки желто-пшеничного цвета. На последней стадии развития они имеют три задних сегмента и голову темно-коричневой окраски. Все другие сегменты на конце брюшка украшены коричневыми поперечными кольцами и маленькими точками. Куколка свободная, у нее видны все внешние органы будущего жука.

В естественных условиях зоофобус живет в почвенных отложениях. Как и другие всеядные, он ищет места, где скапливаются животные и растительные остатки. Самки откладывают яйца в расщелины земли или в пни.

Молодые личинки пожирают все, что им попадается, преимущественно личиночные формы других насекомых. Крупные личинки, окрашенные в цвета от желтого до коричневого, в последней стадии начинают мигрировать в поисках подходящего убежища в гнилой древесине. В этот период они не принимают никакой пищи, а острые челюсти служат им для того, чтобы проделывать ходы и глубокие камеры для куколок.

Куколка голая, она лежит на щетинистом форзаце переднеспинкой. Ноги и усики лежат собранными на брюшке. Только что вылупившиеся, еще не полностью окрепшие жуки через короткое время выходят на поверхность. Для защиты от врагов они используют охранные железы, выделяющие при опасности ядовитый секрет.

Содержать и разводить этих грызущих насекомых можно в акрило-стеклянных или стеклянных инсектариумах. Для обеспечения проветривания половина крышки должна быть затянута мелкой железной сеткой. Субстрат готовят из смеси торфа и березовой гнилушки с добавлением небольшого количества песка. Такая смесь обладает воздухопроницаемостью и в то же время долго удерживает влагу.

Инсектариум должен быть заполнен субстратом более чем наполовину. Сверху укладывают кормовые кольца или другие устройства для кладки яиц.

Температуру воздуха и субстрата поддерживают на уровне 25°С. Этого достигают использованием нагревательной пластинки или инфракрасного излучения. Самая благоприятная влажность воздуха - 70%. Дополнительного света не требуется, так как зоофобусы живут на лесной почве в сумерках и темноте.

Пищевой рацион насекомых состоит из фруктов, овощей и животных продуктов. Последние являются поставщиками белка. Может использоваться увлажненный сухой корм для собак или кошек, а также мертвые насекомые, дождевые черви или кусочки мяса. Отменным лакомством для личинок является зарытая мертвая мышь.

На последней стадии развития личинки перемещаются по субстрату в поисках подходящего для окукливания места, поэтому целесообразно собрать крупных личинок и посадить их в другой инсектариум, наполненный рыхлым субстратом (березовые гнилушки, куски коры, кусочки полистирола, ячейки из-под яиц).

Важными параметрами являются равномерно высокая температура и влажность воздуха. В таком инсектариуме одновременно могут находиться от 20 до 50 животных.

...и что-то нигде не нашел про минус 10 в течении месяца, как ты утверждаешь...
    ...дай что ли свою ссылку почитать...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)