корм Chinchilla&Degu Pro другого производителя, чем Chinchilla Duo?
А что скажете по поводу XtraVital Chinchilla, им можно зверя кормить?
корм Chinchilla&Degu Pro другого производителя, чем Chinchilla Duo?
А что скажете по поводу XtraVital Chinchilla, им можно зверя кормить?
История "другого производителя" такова: компания "Versele-Laga" владеет торговым знаком "Prestige" (ну как "Кока Кола" владеет знаком "Фанта"). Часть товаров производят под одним именем, часть - под другим.
Есть клиенты, которые пользуются исключительно Экстравиталом как основным кормом для своих шинш. Но думаю на этот вопрос Вам лучше и подробнее ответят форумчане.
я купила его (так как у нас в последнее время наблюдается напряженка с кормами для шиншилл) там изюму- море. Гранулы вроде такие же, как в Дуо. и ещё- шушу больше нравятся шарики, он начал выгребать гранулы из миски на поддон. Приходится заниматься сортировкой :(Сообщение от Gatita_ourpets
Ну так вкусы-то у всех разные :nozhka:
выбор конечно в вашем магазине большой, но товар по россии отправляете только если заказ от 1000 руб, не удобно совсем, мне например для начала нужна 1 пачка корма на пробу, а уж потом можно брать и больше
К сожалению в противном случае это совершенно не рентабельно.
Chinchilla&Degu Pro совершенно другой. Сто лет не покупала Дуо, а тут ради интереса купила новый корм и попросила у знакомой немного Дуо. Корма и по запаху, и по вкусу, и по плотности отличаются. Это то, что может абсолютно любой хозяин сам узнать.В состав кормов не углублялась.
А XtraVital Chinchilla-это ПРИкорм, а не основной корм. Любая мешанина из разноцветных гранул, зерен и сухофруктов-это не основной корм. Его можно добавлять к основному корму пару раз в неделю, но по чуть-чуть. Иначе зверь как-раз и будет ковыряться и что-то выедать.
Но по качеству он неплохой, я его как-раз иногда и добавляю, выбирая предварительно изюм.
Извиняюсь за отступление от темки.
Кстати, Gatita_ourpets, а нет XtraVital в большей фасовке? А то для свинок то есть, я свинтусам своим его у вас беру. А шиншиллячий только в пачках по 1кг. Он точно есть в фасовке по 2,5кг. Вот только у нас почему-то не видно его. :( А очень хочется.
Ну и вот такую штуку тоже хочется. Но пока это, видимо, только в мечтах. :( Это CARE+ Chinchilla тоже от этой же фирмы.
![]()
узнать то конечно любой хозяин может, но корм купить сначала надо, а у нас его нет, вот и думаю то ли сразу покупать пачки 4, что бы заказ свыше 1000 руб был, то ли ждать пока у нас появится и покупать сначала 1 пачку на пробу, пока наверно буду ждать все мои запасы Дуо закончатся, вот и спрашиваю про корм, что бы решить то ли вообще на другой корм переводить, то ли все таки этот брать. А на ваш взгляд дуо лучше был или хуже чем Chinchilla&Degu ProСообщение от Kliodna
а тут (на сайте магазина)XtraVital Chinchilla позиционируется как полнорационный корм.Сообщение от Kliodna
а на сколько времени Вы запасы делаете?Сообщение от Nenya
Снежик
Не хочется повторять избитую фразу, но "на заборе тоже написано".Только вот, как проверено многими, лучше отталкиваться от мнения опытных людей, чем от того, что на пачке написано.
Версале-лага, выпускающая нынешний Шиншилла и дегу про, Шиншилла-Натур и выпускавшая Шиншилла дуо, на каждом корме пишет, что он сбалансированный и проч. Но только вот не будет зверь есть всё, что намешано в том же Натур. Будет выедаться вся вкусь, а гранулы простые зелёные будут оставаться. И это уже никакое не сбалансированное нормальное питание. Аналогично с Экстра-Витал. Поинтересуйтесь у заводчиков: кормит ли кто-то такими мешанинами? и Получите ответ, что никто этого не делает. Да, добавляют чуть-чуть, да и то не все. Вы б пошли чтоль раздел питания почитали...Основная пролема новичков именно в том, что звери не едят то, что положено, становятся избалованными в питании, их сложно перевести на правильный корм, а без правильного питания могут быть различные пороблемы.Вот прям новенькая темка в питании, пожалуйста:http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=6718
Nenya
Я Дуо не кормлю животных уже оч давно. Года 3-3,5 точно. Про купила ради интереса, даю по 1-2 гранулы тем, кто ест. Но судя по отзывам на МШ, звери его едят хуже, чем Дуо. Те грамм 10-20 Дуо, что брала для сравнения, шиншиллам не предлагала. Сама только сравнила и выкинула. Единственное, что в первом куске Про мне попался комочек витаминов, судя по вкусу и запаху. Почему-то не размешали хорошо значит всё перед грануляцией.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки