Истинное лицо международного эксперта - Страница 12
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 134

Тема: Истинное лицо международного эксперта

03.02.2010

3. Kikimora, как это ни странно, но такие люди есть. И они живо откликнулись на данную тему, и стали объяснять, почему, и, главное, приводить в обоснование своей позиции факты. Некоторые делают это в открытую, как Rene, рассказавшая нам о некоторых особенностях поведения московских экспертов на выезде. К сожалению, подавляющее большинство не так мужественно, и свои факты, ссылки и материалы предоставляют в личной переписке и беседах, и, надо сказать, часть этих материалов заслуживает самого пристального внимания.
    И то, что никто не ответил до сих пор на ваш вопрос, может ли Виталий грамотно и профессионально провести оценку шиншиллы, как вам кажется, не является ли само по себе довольно неоднозначным, но интересным фактом?

4. ECKchief, а вы сами не задумывались о том, как же так получилось, что вот был эксперт, "и образование имел академическое и долгое время был знаком с экспертной оценкой животных", и исчез со сцены в одночасье вместе с выставками, которые под его судейством проводились? Почему к этому эксперту больше никто не захотел идти? Потому, что, со всем его академическим образованием, эксперт тот был дипломированным экспертом по кроликам, а у шиншилл не мог отличить стандарт от чёрного бархата? Или потому, что эксперт не считал нужным хотя бы на публике проявлять уважение к дорогим и чувствительным животным и их хозяевам, не давая себе труда правильно держать выставляемых зверей, чтобы после выставки не приходилось месяц восстанавливать мех? Или потому, что подозрения в предвзятости и ангажированности этого эксперта достигли стадии уверенности? Как мне кажется, именно совокупность всех этих факторов погубила и эксперта и выставку. Конечно, теперь самое простое - обвинить во всём врагов и их заговоры. А по-моему, всего-то надо было поменьше апломба и наглости проявлять, и учиться своему делу, а не уповать на прошлые заслуги.

03.02.2010

Цитата Сообщение от Fool business
    ...но ведь каждый может попасть в такую ситуацию!!! Чего на человека напраслину наговаривают всякие недостойные?
    Не думаю, что каждый. Сужу по своему скромному опыту "ситуаций". :twisted:
    Мое мнение - помимо слишком пафосных заявлений о слиянии, всех взбесила личность Светланы Chu в "треугольнике". (Хотя, на самом деле, это уже "чертырехугольник", но об этом мало кто пока знает. Четвертый угол пока держат в большом секрете.) Сами посудите - Светлана "невыставочный" человек, неоднократно уличенный в нечестных продажах и подтасовках окрасов, алчная не только в сфере тогровли шиншиллами, но и в сфере собственного бизнеса (ничего личного, все впечатления сложились у меня по материалам форумов, не только шиншиллячьих, прошу тут считать их лишь моими субъективными).
    Но! Ни один человек из нашей узкой тусовки не вышел на форумы в защиту Виталия в-открытую и с убеждением (имею ввиду, под своим ником). Не вступился за него, не заявил, я, мол, друг, хорошо его знаю, не выложил фактов в защиту или собственных свидетельств, мнений - вообще ничего!.. Я тут имею ввиду действительно ДРУЗЕЙ, не говорю о прочих поддерживающих его морально. О чем это может говорить? Куда исчезли друзья - и почему? Вот и в Питере были ж у него друзья - где они?! Могу лишь предположить, что не только последние, но и многие другие "ставки" прошлых лет были сделаны неправильно.
    Можете сказать, что кто-то "за", но боится писать открыто. Но это не единомышленники, не друзья, сами понимаете.
    Т.е. никого рядом с ним, друзья и единомышленники зашухерились. :roll: А это значит - не поддерживают, не уверены, или ... ну, сами додумайте.
    Ох, назревает что-то...

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    03.02.2010

Цитата Сообщение от Rene
    ЗЫ. Я напишу в ближайшее время нашим эстонским экспертам и попрошу сканы нормальных дипломов и сертов. Опубликую тут и на своем сайте - если, конечно, получится.
    Ренэ, я была бы признательна, если бы Вы не затягивали с "написать", очень любопытно, как это делается ТАМ. а то есть какое-то сомнение, вдруг и ТАМ тоже некий беспредел в этом вопросе

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.02.2010

Тань, ну вот еще один организатор выставок говорил о том, что дипломы, таки, в Европе выдают. И даже обучают на эксперта.
    Цитата Сообщение от ТЕСС
    АЙЛИ ВОЙТКА (ЭСТОНИЯ).
    Опыт работы с шиншиллами - 7 лет, у ее отца была небольшая ферма, и после окончания университета она решила заниматься генетикой шиншилл. Училась она в Германии, в 2005 году получила диплом эксперта на Международной выствке шиншилл, затем в Копенгагене сдала экзамен на эксперта по сырым и выделанным шкуркам. В данный момент сотрудничает с Финским аукционом.

в 742 сообщениях.
    03.02.2010

понятно. но из этого поста (на примере А.Войтка) можно только заключить, что для того, чтобы стать экспертом, нужно:
    а) где-то учиться (в Германии это не ответ, хорошо бы поконкретнее, университет надо закончить или школу юных сурков?) и, видимо, сдать выпускной экзамен;
    б) пройти некую практику на международной выставке (или на любой выставке? или на какой-либо из национальных?);
    в) быть "аккредитованным" при каком-либо из аукционов (любой ли аукцион сойдёт для этого? или это вообще не обязательное условие, достаточно всего лишь раз-другой в год судить выставки?).

и еще вопросов куча:
    пожизненно ли звание эксперта или его нужно периодически подтверждать?
    можно ли лишить кого-то звания эксперта? кто уполномочен это делать?

это действительно любопытно. на будущее.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.02.2010

Насколько я знаю Ребекка училась у Вортберга.

Можно сказать только одно. Дипломы у европейцев есть однозначно. И, чтобы их получить, они учились, сдавали экзамены, стажировались, как и положено для получения документа такого уровня.
    Поэтому все объяснения о том, что эксперт в Европе это тот, кого "в лицо" узнают другие эсперты, мягко говоря, очередное вранье.

Сенатор Аватар для Профилий
    Сказал(а) спасибо 1,775. Поблагодарили 3,061 раз(а)
    в 1,046 сообщениях.
    04.02.2010

...очень интересные пояснения по данной теме сегодня появились на АХ у Белянина...
    ...не поленитесь, зайдите и почитайте...
    ...мне кажется, там написано очень понятно и убедительно и относительно судейства и по теме дипломов и статусов в Европе и относительно самого "виновника" темы...
    ...и с нетерпением ждемс комментариев уважаемых ФБ, БЗ, Рене и иже с ними...

04.02.2010

Моего комментария вроде как не ждут с нетерпением, но я его всё-таки напишу.

Для начала напомню вопрос Рене, вызвавший кипиш на АХуБ:
    Цитата Сообщение от Rene
    Куда исчезли друзья - и почему? Вот и в Питере были ж у него друзья - где они?! Могу лишь предположить, что не только последние, но и многие другие "ставки" прошлых лет были сделаны неправильно.
    Примечательно, что этот вопрос вызвал негодование и даже нечаянную порчу съедобного имущества всего у одного человека - у Маши, у которой давно нет своих шиншилл и она слегка оторвана от общей тусовки по причинам личного характера. То есть у человека, как бы сказать .. не совсем в теме. А если и в теме, то исключительно с однобокой подачей информации. Остальные скромно промолчали.

Что касается убедительности, то она, вполне возможно, присутствует, но только если смотреть глазами тех, кто сам не побывал в этом узком кругу и не знает, как там варится каша, по чьим рецептам и с какими приправами.

в 742 сообщениях.
    04.02.2010

а мне ответ Махи понравился. в такой ситуации хоть какой ответ. и многое, кстати, прояснил - я подозревала, но мне не было точно известно, что не только система оценки, но и состав экспертов по каждой системе в Европе разный. так что судя по всему, Виталий вполне себе законный эксперт "по скандинавской системе". а "международных" экспертов, судя по всему, вообще не бывает, Виталий просто ошибся в терминологии, думаю, это вполне простительно.
    я даже там что-то написала, не поленившись потратить полчаса на вход на форум ))

п.с. имхо посты пользователя "бабазлюка" действительно превращают данную тему в помойку.

05.02.2010

Цитата Сообщение от Шиншиллоед
    4. ECKchief, а вы сами не задумывались о том, как же так получилось, что вот был эксперт, "и образование имел академическое и долгое время был знаком с экспертной оценкой животных", и исчез со сцены в одночасье вместе с выставками, которые под его судейством проводились? Почему к этому эксперту больше никто не захотел идти? Потому, что, со всем его академическим образованием, эксперт тот был дипломированным экспертом по кроликам, а у шиншилл не мог отличить стандарт от чёрного бархата? Или потому, что эксперт не считал нужным хотя бы на публике проявлять уважение к дорогим и чувствительным животным и их хозяевам, не давая себе труда правильно держать выставляемых зверей, чтобы после выставки не приходилось месяц восстанавливать мех? Или потому, что подозрения в предвзятости и ангажированности этого эксперта достигли стадии уверенности? Как мне кажется, именно совокупность всех этих факторов погубила и эксперта и выставку. Конечно, теперь самое простое - обвинить во всём врагов и их заговоры. А по-моему, всего-то надо было поменьше апломба и наглости проявлять, и учиться своему делу, а не уповать на прошлые заслуги.
    Вот в этом утверждении я не могу согласиться с вами, Шиншиллоед. Не стоит, так сходу и безапеляционно, сбрасывать со счетов опыт, квалификацию и востребованность эксперта. Шумилину Н. Н. не так уже мало шиншилловодов признают квалифицированным экспертом и будут и в дальнейшем доверять, ей оценивать своих шиншилл.
    В Питере в 2005 году можно было получить оценку шиншилл сразу от двух экспертов, Шумилиной и Волден. Однако многие «козырные» шиншевладельцы демонстративно проигнорировали оценку Шумилиной.
    А она по-прежнему участвует в племсмотрах и оценках, действительно, не только шиншилл. Вот, кстати, не так уж давно и к нам в Украину ее приглашали на судейство шиншилл и кроликов. Так что еще рано говорить о закате экспертной деятельности Н.Н. Экспертизу она проводит очень квалифицированно и всегда объясняет все имеющиеся вопросы довольно подробно. Некоторые недостатки в самой процедуре оценки, при проведении первых выставок, возможно и могли иметь место. Но тогда ей приходилось осваивать новое направление, а именно экспертную оценку шиншилл, которых тогда было очень мало, как и самих выставок. И со стороны «русских шиншилловых патриотов» было бы более разумным и достойным поддержать своего эксперта, и помочь ему быстрее встать на один уровень с европейскими экспертами. А можно было пойти и дальше, и даже разработать свою отечественную систему оценки, изучив детально опыт всех международных систем. Я к тому, что видеть чужие недостатки всегда проще, чем создавать, что-либо стоящее самому.

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права