Истинное лицо международного эксперта - Страница 10
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 134

Тема: Истинное лицо международного эксперта

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    31.01.2010

Фу,как грубо и некрасиво. Пока что я ни одного ответа на свои вопросы не получила, а только непонятные мне неадекватные реакции на поставленные мною вопросы. Я очень хочу знать- какие документы, подтверждающие статус эксперта есть у Вортберга? У Кох? Почему их оценки и знания у Вас не вызывают сомнения? Насколько я знаю,Виталий судил и продолжает судить выставки в Дании,Норвегии.Что характерно,ему и сейчас поступают данные предложения. Что странно, оттуда никахих телеграмм по поводу его дипломов и компетенции не приходило. Или они вообще ничего не понимают в шиншиллах. так же, своими высказываниями ставите под сомнение знания и опыт российских шиншилловодов и заводчиков, которые приходят на выставку.Помнится, что и многие с этого форума также выставлялись на выставках , где судействовал Виталий. Научитесь отвечать людям, а не грубить и оскорблять их.Интересно, что больше никто ничего в России не стал делать, чтобы стажироваьться и получить диплом как у нас, так и хотя бы в Норвегии.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    31.01.2010

Да ,кстати, какой конечный результат данной темы ожидаете?

31.01.2010

За прошедшее время шиншилловодство на просторах СНГ так и осталось любительским. Поэтому предъявлять особые требования к экспертам, на данном этапе развития любительского движения, смысла не имеет. Шиншилловладельцы, в своей основной массе, народ не знакомый ни с критериями оценки, ни с требованиями предъявляемые к качеству животных. Поэтому многие приходят на выставки оценить качество своего питомца и получить определенную информацию у более компетентных товарищей. Каким и можно считать эксперта.
    Нормативных документов определяющих статус эксперта и критерии оценки качества шиншилл в России, как, впрочем, и в других странах СНГ, не выработан. Профессиональный уровень эксперта определяется его авторитетом в среде шиншилловодов и соответственно теми выставками шиншилл, которые он судит.
    Само обсуждение имеет право Мазуров и Волден судить выставки или не имеет, сводится к тому, пригласят их судить или нет. Какого цвета у Мазурова дипломы, где их выдали и напечатали вопрос не главный. Однако, стиль и риторика подачи обсуждения, направлены на дискредитацию авторитета эксперта гр. Мазурова и вносят сомнения в его полномочиях при проведении выставок российских шиншилловодов. Вопрос так и остается открытым, а кому это надо и кто в этом заинтересован? Ведь много лет его судейство всех устраивало, и никто его дипломами не интересовался?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    01.02.2010

Цитата Сообщение от Kikimora
    Цитата Сообщение от Эля
    Если ты что-то публично заявил - значит те, кому ты это заявил, могут задать вопросы.
    А заявил Мазуров следующее:
    Мальчики, девочки! Вы в самом деле считаете, что вице-президент по ИТ крупного холдинга, действующий международный судья по шиншиллам, человек вложивший кучу времени, средств, сил и энергии, чтобы стать экспертом по шиншиллам тупее какого-то там торговца кормами
    (кстати тему на МШ открыли и ссылка в первом сообщении этой ветки активная.)
    Это не заявление, это вопрос г-на Мазурова мальчикам и девочкам))) Публичный вопрос.

Да и проще надо относится ко всему, что говорится или пишется. Так можно убедить себя, что ник г-на Шиншиллоеда говорит о том, что он питается шиншиллами):twisted:

Люди, а кто считает, что Виталий не обладает достаточными знаниями и опытом, и, соответственно, не может быть экспертом на выставках, и на чем базируется такая уверенность?

П.С. Кстати, темку опять скрыли на МШ. Прямо призрак, а не тема)
    Кикимора, солнышко, ну не надо прикидываться тупее, чем есть на самом деле. Уж не хотите ли Вы, уважаемая, убедить всех, что реальность именно такова, что Вы в одном предложении не можете отличить утверждение от вопроса? Даже если это предложение и содержит их оба? Так вот об обоснованности такого утверждения люди и спрашивают. Или Вам это тоже непонятно? Тогда Вам прямой путь к филологам , они Вам там на заборе все доступно объяснят.

01.02.2010

Цитата Сообщение от Азазель
    Кикимора, солнышко, ну не надо прикидываться тупее, чем есть на самом деле. Уж не хотите ли Вы, уважаемая, убедить всех, что реальность именно такова, что Вы в одном предложении не можете отличить утверждение от вопроса? Даже если это предложение и содержит их оба? Так вот об обоснованности такого утверждения люди и спрашивают. Или Вам это тоже непонятно? Тогда Вам прямой путь к филологам , они Вам там на заборе все доступно объяснят.
    Ангел Вы наш падший (עזאזל), мне второй раз на заборе не надо писать. Благодарю Вас за первый, достаточно)))
    А Вы считаете Мазурова экспертом (без учета бумажек)? И, если нет, то почему? Вместо кучи вопросов выскажите, будьте столь любезны, свое мнение о "лице международного эксперта".

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    01.02.2010

Цитата Сообщение от Fanat
    Пока что я ни одного ответа на свои вопросы не получила, а только непонятные мне неадекватные реакции на поставленные мною вопросы. Я очень хочу знать- какие документы, подтверждающие статус эксперта есть у Вортберга? У Кох?
    Интересно, что больше никто ничего в России не стал делать, чтобы стажироваьться и получить диплом как у нас, так и хотя бы в Норвегии.
    А почему на мои вопросы никто не отвечает,а на ваши вопросы о постронних людях отвечать должна я?)))
    Я вот тоже очень хочу знать - почему Виталий Мазуров называет себя международным экспертом. Почетного звания "просто эксперт" "отца русской демократии" не устроило? Хоть и его-то надо бы как-тот подтверждать, уж раз заявляешь сам себя таковым.

Правильно Профилий-то написал:

кажется, Толстой говорил, что нельзя быть немного непорядочным, как нельзя быть немного беременным...или ты беременный или нет...или ты порядочный человек или мерзавец...в этих случаях полутонов не бывает...
    А вот по поводу последнего утверждения вы неправы. Есть такие люди в России. Просто они не трубят об этом на форумах, хотя имеют полное право, ибо реально отучились, как положено. Как учат на эксперта в Европе, а не в отдельно взятой стране Норвегия))

в 19,438 сообщениях.
    01.02.2010

Цитата Сообщение от Kikimora
    А Вы считаете Мазурова экспертом (без учета бумажек)?
    Ога! То есть и вы согласны, что "бумажку" теперь не имеет смысла учитывать?

01.02.2010

Цитата Сообщение от Fanat
    ...Или участники форума (которым не нравится диплом и работа Виталия) все-таки соберутся и организуют выставку весной 2010г. и пригласят экспертов с дипломами (интересно,а проверяли ли наличие диплома у Вортберга и Кохов???? А ввсе остальные (как это бывает перед выставкой) начнут по поводу выставки,писать всякие гадости на форумах и кричать,что не пойдут,что потом звери помрут и т.п.
    Вот знаете, мне нравилась РАБОТА Виталия. Но мне не нравится дезинформация. Я лично помню всех тех девочек, которые подходили к нему после каждой выставки и спрашивали: помогите-научите, я хочу стать экспертом, как им стать? Я сама тоже подходила, кстати, вплоть до 2007 года. И знаете, что он на эти воросы отвечал? Совсем не то, что поведал в приватной телефонной беседе с Шиншиллоедом. Он начинал объяснять про трудность пути и практическую недостижимость цели! Я сама на него наседала, было дело. Выучила норвежский, хотела в эту школу поехать, просилась в аспиранты - все это спускалось на тормозах. Лично мне он обещал списаться с Ребеккой Волден и договориться о моем обучении там. Другие люди тоже к нему обращались - при мне, поэтому я знаю это ДОСТОВЕРНО.
    И что? Ничего. Поэтому, при всем уважении, элемент саботажа в этом деле я подозреваю все ж.
    А потом в Питер стали приглашать Войтку (эстонку). Своими глазами видела ее дипломы и сертификаты (немецкие и датские, за подписью тех людей, от которых у меня шинши со всей Европы сидят ). Она заканчивала разные курсы при аукционах, где мехом торгуют - несколько разных курсов, стажируясь как на живых шиншиллах, так и на мехах (уж извините за подробности). И ни разу не заявляла, что она международный эксперт, имеет право судить в России и пр. Нам в Питере и просто европейского уровня хватило.
    Когда Аили Войтка стала регулярно приезжать в Питер, я еще даже в организаторах выставки не была. Это я щас организатор, а тогда все организовывали совсем другие люди. Так вот, однажды придумали мы сделать двойную экспертизу. Пригласили Войтка с ассистентом, и Виталия Мазурова. У нас в Питере есть одна девушка (Катя с ником Ску), она до последнего дня была уверена, что будет его ассистенктой. Они заранее договаривались, очень серьезно договаривались, и он ей ОБЕЩАЛ! А привез - Нат.
    Я не знаю, по какому принципу он выбрал именно Нат в ассистенты (не хочу разные домыслы публиковать)... Но то, что Виталий Мазуров неоднократно нарушал днное слово в отношении других людей - факт. И я тому свидетель (и Ску ).
    Дальше предыдущие организаторы немного накосячили - забыли внести "международного эксперта со свитою" в каталог. Т.е. у нас в каталоге той выставки значились только эстонки. Почему так вышло, я не знаю. Но Виталию было неприятно, стопудово. И он разозлился - но не на тех организаторов! А на всех нас.
    Это к слову о непредвзятости судейства.
    Дальше начался сущий кошмар.Шиншилл носили от рабочего места эстонок на рабочее место г-на Мазурова (и Нат). Так вот, Виталий позволил себе, при всем скоплении заводчиков и владельцев экспонируемых шиншилл, злиться и употреблять совершенно недопустимые для эксперта эпитеты: "говно" и "дерьмо"!
    Его последнее судейство в Питере (8 марта 2009 года) выглядело примерно так: эта шиншилла - говно, эта - дерьмо, щас, типа, из двух какашек выберем ту, которая децл получше... Кроме меня свидетели нужны? Да все наши питерские выставляющиеся заводчики, сами понимаете.
    А вот в том же Ростове он наших питерских шиншилл расхваливал и давал владельцам всяческие рекомендации. А вот нам - дерьмо в лицо "насувал".
    Я ж все понимаю, он обиделся очень на наших организаторов - но причем там были мы, участники выставки?
    Вот вам и непредвзятость... Многие, может, и не запарились, но лично у меня какой-то осадок в душе остался, признаться... Разумеется, если большинство заводчиков Питера однажды попросит пригласить Виталия Мазурова, то непременно пригласим. А так - мы будем ездить на региональные выставки с его участием.
    Дальше, свидетелем чего еще являюсь лично я. В последнее время, примерно с ноября прошлого года, мне стали звонить и писать заводчики из разных городов России... Я даже не знаю толком, где находятся эти города, ни разу там не была - где-то еще дальше, чем Москва (это если от Питера считать ). Однако ж, звонило-писало человек 7-8. Хотели обсудить ситуацию: некто знакомый, общающийся с Виталие Мазуровым, звонил-писал им и предлагал БЕСПЛАТНУЮ доставку шиншилл от Ребекки Волден. В любом количестве, различных окрасов. Типа, платите только за шиншилл, а доставка бесплатная. Я лично знаю лишь трех из звонивших. Остальные представлялись, но имен я не запомнила. Фоток им никто не присылал, только списки окрасов. Возраст и вес не указывался, только окрасы. О наличии ветсправок тоже умалчивалось (специально спрашивала). Ну, это так, косвеное свидетельство.
    Однако, стало быть, какую-то работу по доставке шиншилл из Норвегии г-н Мазуров провдоит.
    Припоминаю еще некоторые моменты, вызвавшие у меня любопытство. В свободное время обзвоню некоторых людей. Если будет убедительно - еще напишу.
    ЗЫ. Я напишу в ближайшее время нашим эстонским экспертам и попрошу сканы нормальных дипломов и сертов. Опубликую тут и на своем сайте - если, конечно, получится.

Сейчас я сама организатор выставок в Санкт-Петербурге. Но! Я вовсе не против приглашения сюда российских экспертов. Особенно сейчас, после того, как Виталий объяснил некоторые подробности о статусе эксперта в РФ. Лично я к Нат очень хорошо отношусь, но меня очень смущает ее теперешнее плотное сотрудничество с Чу (помните, клебсидоз?!).
    Поэтому, я абсолютно серьезно буду рассматривать любые кандидатуры на должность эксперта в Питере весной 2010 года. Разумеется, только из тех лиц, кого я лично знаю, и кто на форумах тусуется дольше моего. Я тоже за русских экспертов, тем более, что у многих наших форумчан есть уже хорошие знания по этому вопросу, а некоторые даже стажировались у ведущих заводчиков ЕС.
    Тем более, что я в этот раз буду делать просто племсмотр, хотя с призами и подарками. Допустим, от группы питомников + все желающие заводчики смогут поучаствовать.

в 19,438 сообщениях.
    01.02.2010

Цитата Сообщение от ECKchief
    За прошедшее время шиншилловодство на просторах СНГ так и осталось любительским. Поэтому предъявлять особые требования к экспертам, на данном этапе развития любительского движения, смысла не имеет. Шиншилловладельцы, в своей основной массе, народ не знакомый ни с критериями оценки, ни с требованиями предъявляемые к качеству животных. Поэтому многие приходят на выставки оценить качество своего питомца и получить определенную информацию у более компетентных товарищей. Каким и можно считать эксперта.
    О! Вот вам еще один практически готовый эксперт, ничем не хуже других, и не менее международный. Шиншилл он содержит примерно так же. За словами о своем профессионализме в карман не лезет. Чем не эксперт?

А если и он вас не устраивает... Ну что ж, вон в Новосибирске, к примеру, до Китая рукой подать. Собрались, дошагали до границы да и кинули клич через нее: есть тут у вас эксперты, готовые почти даром судить наших шиншилл? Кто руку первым поднял - тот и эксперт! Так он вам за чашку риса не только выставки будет судить, но и клетки будет чистить до блеска между выставками.
    А для международного статуса пошлём его в Норвегию на месяцок с совком и тряпкой. А там ведь не за рис, а за сёмгу, так что отработает по полной и дипломов привезёт оттуда - пачку, замучаешься с норвежского переводить!

01.02.2010

Да, а насчет "русского" диплома дали разъяснения на параллельном форуме. Цитирую:
    "... Диплом 2004 года подписан не Шумилиной - там подписи Председателя президиума ОВОП, Директора учебного центра и секретаря. Курс читался сборной командой преподавателей и Шумилиной там, насколько я помню, не было."
    Сообщила Татьяна (Чернышова).

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права