Истинное лицо международного эксперта - Страница 6
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 134

Тема: Истинное лицо международного эксперта

29.01.2010

Кто-нибудь может мне объяснить скдоумной, что такое произошло, что вдруг эксперт, который успешно судил на МШ не один год и имевший этот диплом на vava-chinchillas.ru для всеобщего обозрения несколько лет, вдруг стал самозванцем?!! Что такое случилось, что эксперт, который прослушал курс в Ветеринарной Академии и получил диплом за подписью Шумилиной является более авторитетным экспертом, чем тот, который обучался в Европе? Так может посоветовать Виталию закончить эти курсы и получить право судить в России?! А заодно и другим европейским заводчикам это посоветовать.. а то лезут к нам с их "европейскими дипломами", а мы по норвежски читать не умеем... даешь русский диплом!
    А если серьезно... я больше не знаю наших российских экспертов (Шумилину не предлагать... видела я ее оценочник.. шиншилла - это не кролик). Кроме того, я не знаю кто еще согласился бы в 35 градусный мороз поехать в Сибирь, чтобы отсудить 11 шиншилл и сделать это почти даром.
    Знаете Новосибирск - не Москва. Далеко мы от Европы. Но мы тоже хотим иметь красивых шиншилл, мы хотим разводить шиншилл хорошего качества, а не московскую выбраковку. Мы хотим проводить выставки. И судейство Виталия нас устраивает. Даже больше скажу, нам нравится. Нареканий к нему, как к эксперту у нас нет. А то, что человек хороший, тут видимо не рассматривается
    Думаю со временем все у нас будет. И своя ассоциация экспертов, и появятся официальные питомники, и родословные будут не просто бумажками...
    Только вот кто будет судить ШШ в Москве этой весной? Шумилина? Или тот, кто окончил ветакадемию? Виталия приглашать ведь уже не "комильфо"?
    И знаете... мерзко все это, вся эта тема... мерзко, мерзко и противно.. особенно неприятно, что эта тема поднята людьми, которых я по-настоящему уважаю...

29.01.2010

Не пошлют, Эля. Не все.

Цитата Сообщение от Таня Че
    ...иначе дело может дойти до того, что люди с МШ будут проводить свои выставки, АХ свои, Даймонд - третьи. и кому интересно соревноваться с самими собой? если и сравнивать шиншилл, то по одинаковой системе и одними и теми же экспертами. иначе фиг цена всем этим оценкам имхо, ибо всяк кулик своё болото хвалит. и своего же беспристрастного эксперта
    Во-первых, у нас и так к этому все идет. И это логично. Смотрите, как у собаководов - каждый клуб проводит свои вставки. А люди туда разные ходят.
    И у нас скоро тоже так будет. Имхо - уже есть серьезные предпосылки для этого.
    Во-вторых, если всегда выставляться под одними и теми же экспертами, то в народе начинается брожение. Закономерное, кста. Все начинают друг-друга подозревать, появляются неформальне отношения между экспертами и заводчиками и пр. И тут мы должны различать ситуацию "племсмотра", когда да, должны быть если не одни и те же эксперты, то хотя бы одной школы, работающие в одной системе,а мы ходим туда оценить молодняк, поэтому соревноваться самим с собой очень даже полезно; - и ситуацию "шоу", когда можно и из других школ экспертов пригласить: в сравнении систем судейства тоже можно много интересного для дальнейшей работы почерпнуть.

29.01.2010

Цитата Сообщение от Светик
    Так может посоветовать Виталию закончить эти курсы и получить право судить в России?! А заодно и другим европейским заводчикам это посоветовать.. а то лезут к нам с их "европейскими дипломами", а мы по норвежски читать не умеем... даешь русский диплом!
    Нет, блин, даешь всем дипломы на разных экзотических языках, из разных маленьких стран! Если уж по-честному, то норвежский язык даже не является одним из официальных языков Европейского Союза. И если уж имеешь такой диплом, то в РФ его надо перевести на русский язык, апостилировать и поставить печать какого-либо Министерства (Образования или СельХоза). И только тогда он перестает быть бумажкой. И только лишь при условии, что к диплому прилагается вкладыш с перечнем освоенных дисциплин, количеством прослушанных часов, сданных экзаменов и фамилиями экзаменаторов по каждому предмету.

Кроме того, я не знаю кто еще согласился бы в 35 градусный мороз поехать в Сибирь, чтобы отсудить 11 шиншилл и сделать это почти даром.
    А вот это уже интересно: почти даром. Войтка в Питер приезжает даром (без почти), супруги Кох в Москву приезжали даром. Оплачивались только дорога и проживание. А тут - почти даром. Спасибо, что заострили на этом наше внимание.

29.01.2010

Цитата Сообщение от Rene
    А вот это уже интересно: почти даром. Войтка в Питер приезжает даром (без почти), супруги Кох в Москву приезжали даром. Оплачивались только дорога и проживание. А тут - почти даром. Спасибо, что заострили на этом наше внимание.
    Гы, ах даром? А мож всеж "почти"? Или совсем не "почти"? Как расчески в евро у нас уже не считаются? А шиншиков попродавать? А фунгистоп в 4 раза дороже чем у Мазурова? Ну, перестань, Рене, зая, забесплатно сюды не поедут. Пусть она "почти" бесплатно в Новосибирск сгоняет. Тадыть поверим))

29.01.2010

Никто из вас так и не ответил на простой вопрос: Почему все эти годы вас устраивал диплом Мазурова, а сейчас вдруг перестал устраивать? По моему очень простой вопрос.. :roll:

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    29.01.2010

Цитата Сообщение от Светик
    Так может посоветовать Виталию закончить эти курсы и получить право судить в России?! Только вот кто будет судить ШШ в Москве этой весной? Шумилина? Или тот, кто окончил ветакадемию? Виталия приглашать ведь уже не "комильфо"?
    Светик, да Мазуров как раз и окончил те самые курсы " У Шумилиной/Колдаевой".
    При чем тут чьи-то морозы и обсуждение в этой теме вопроса о том, насколько заявления Мазурова о его международном классе соответствуют действительности?
    То есть если кто-то поедет в Новосиб, когда там будет мороз -40, то он еще круче, чем Виталик? Ну в плане экспертизы)))

А чего тогда..Тогда еще проще стать экспертом. Дождись морозов в Новосибе и покупай билет. Примут, выставку организуют и довольны останутся.

29.01.2010

Цитата Сообщение от Иллюзия
    Никто из вас так и не ответил на простой вопрос: Почему все эти годы вас устраивал диплом Мазурова, а сейчас вдруг перестал устраивать? По моему очень простой вопрос..
    На этот вопрос ответ очень прост - все эти годы Виталий Мазуров участвовал в выставках в качестве помощника эксперта и вёл себя соответственно скромно, в Москве, по крайней мере. И дипломами своими сомнительными публично не размахивал, множество шиншилловодов и знать не знали, что они у него есть.

А теперь ситуацию изменил он сам. Во-первых, самостоятельным судейством на последнем Шиншилла Шоу. Во-вторых, своими недавними громкими заявлениями, в частности, на форуме Мира Шиншилл:

- о том, что владеет какими-то исключительными знаниями и программами по разведению шиншилл;
    - о том, что на основании этих знаний создаёт некий суперпитомник и в будущем облагодетельствует всех супершиншиллами из этого питомника, выведенными по вышеуказанным программам;

Оба этих заявления, надо сказать, весьма сомнительного свойства. И когда народ высказал свои законные сомнения, Виталий сделал ещё серию заявлений, если вкратце - о том, что все вокруг никто, а он основатель выставочного движения, дипломированный эксперт международного класса и вообще самый умный, потому что компьютерщик (этим словом вкратце переводится всё это длинное "бла-бла-бла-ИТ-холдинга"). И эти свои заявления он не постеснялся изложить в откровенно хамской форме, переходя на отдельные личности и переходя рамки приличий.

Вот всё это, вместе взятое, и привлекло столько внимания к его некогда скромной персоне. И захотелось людям и дипломы его рассмотреть повнимательнее, и вообще присмотреться пристально. Потому что если нечестен в одном, вполне вероятно, что нечестен и в остальном.

29.01.2010

Цитата Сообщение от Шиншиллоед
    И эти свои заявления он не постеснялся изложить в откровенно хамской форме, переходя на отдельные личности и переходя рамки приличий.
    Я так понимаю, что Вы имеете в виду ответ Виталия на МШ администратору форума - Алексею?!

Но позвольте, Вы пишете грамотно, ясно и лаконично излагаете свои (или любые другие) мысли, а значит вполне можете фильтровать информацию и отделять "зерна от плевел". А тут Вы явно акцентируете и утрируете. Я считаю, что в своих постах на МШ Виталий был излишне эмоционален и несдержан. И не надо было опускаться на уровень некоторых участников той темы, которые хамили не меньше, но просто в более "культурной" форме.

Если речь идет не о постах Виталия на МШ, то mes excuses а vous. Можете удалить, как и предыдущий мой пост))).

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.01.2010

Читаю я тут вас. уважаемые заводчики и диву даюсь.
    Наконец-то благодаря Шиншиллоеду хоть какое-то прояснение со статусом наших судей и выставок происходит., а вы затыкаете уши и зажмуриваете глаза типа не хочу ничего видеть и слышать.
    сколько при этом выливается грязи на посмевших задать вопросы , это вообще без комментариев.
    Да и сам М. ведет себя странно. начинает хамить на любой заданный ему вопрос, нервничать, суетится и впадать в отчаяние. Непонятна его такая неадекватная реакция на столь простой вопрос -кто и по какому праву присвоил ему статус "международный". Точно такой же была его реакция,на вопрос о том, кто именно будет отвечать в слившемся питомнике за качество и здоровье их шиншилл. Опять же совершенно простой и адекватный вопрос вызвал офигенно неадекватную реакцию.
    Любое официальное лицо( независимый эксперт) должно показывать свои корочки . и они не должны вызывать подозрений. если ты заявил, что у тебя есть
    диплом и ты имеешь право на какие-то действия -будь добр подтвердить, в случае возникновения каких-либо вопросов, кто тебе их выдал, на каком основании, кто тебе присвоил это звание и на каком основании. И какая разница когда именно его об этом спросили? два года ли назад, сейчас или
    через год?
    Человек заявляет себя в качестве международного эксперта , судит выставки в этом качестве и только по телефону в приватной беседе признается, что
    1.Экспертом такого же уровня как он сам , может называться каждый желающий
    2. Международным экспертом может называть себя любой, кто «отсудил», а по сути дела посетил .(никто же не проверял, чем г-н М.занимался на выставках
    в Дании и Норвегии, судил или присутствовал на судействе) выставку за пределами России
    3 Официального диплома у него нет. правда, он заявляет, что их нет ни у кого.
    4 Типа в эксперты принимают как в Английский клуб- по рекомендации двух других(кстати, а кто тот, другой человек, который дал свои рекомендации нашему эксперту?)
    Замечательно, не правда ли?
    Хочешь быть экспертом? Заяви что ты побывал на выставках.
    Побываешь на зарубежных выставках? будешь международником!
    Это первый вариант прослыть экспертом в России.
    Второй вариант стать экспертом, подобным Мазурову, найти себе в европе "ребекку волден" которая выдаст тебе белый халат, расческу и поставит рядом с собой в качестве..Ну или ассистента, или собеседника-кивальщика
    (выбирайте сами кем там стоять)
    Ну и конечно нужен принтер для выдачи впоследствии диплома. если принтер у тебя есть - считай ты уже эксперт
    Наконец-то, хоть и по телефону, но мы получили некоорые сведения о том,
    как выдаются дипломы в Европе для россиян

Хотя некоторым не нравится даже сама постановка вопроса. как такие-сякие смели спрашивать и почему не вовремя? Почему раньше не спросили? мы мол и без всяких дипломов у эксперта согласны к нему на выставки ходить.
    нравицца он нам.главное ведь , человек , а не бумажка...
    Так ходите, уважаемые заводчики. Тем более, что некая бумага у эксперта всё же есть, в отличии от самой Ребекки и прочего состава ее веселой организации.
    Единственный дипломированный норвежский эксперт живет в России и даже похвальную грамоту имеет о неоценимых заслугах в развитии шиншилловодства в Норвегии. то ли он к диплому прилагается, то ли М. экономически помогает шиншилловодам Норвегии...Кто ж знает-то.
    Теперь по поводу должностной ротации в маленьком норвежском сообществе.
    Каждые два года, ровно в 12 часов по полудни, имена из списка смещаются на один пункт вниз/вверх. Вследствии этого когда Ребекка Волден выдавала бумагу Мазурову, было очень удачное для россиян расположение звезд на
    норвежском небе, потому что Ребекка с должности кассира, пройдя полный круг, стала главой норвежской организации. Все эти чудные совпадения времени и места произошли в 2006 году.

В 2009 году второй наш международый эксперт Н. Демьянович(Нат) получает еще один диплом, распечатанный на норвежском принтере.
    Возникают вопросы. Видел ли кто-то ее диплом? она тоже международный эксперт? На каких выставках она судила (присутствовала). Кем именно подписан ее диплом. Потому что в 2009 году Ребекка заняла почетное место кассира, а главой этой организации стала Linda Olsen Если диплом Нат
    подписан Ребеккой, то подписан он действующим кассиром этой организации,
    потому что тут уже не прокатит объяснение о том, что в 2009 году подписавший сию бумагу имел на это хоть какое-то право.

Ну что, господа заводчики, кто следующий в очереди на получение дипломов?
    Думается мне что третьим международным экспертом, если б не
    завистники -конкуренты со своими неудобными вопросами, в России стала бы всем печально известная Чу.
    А что? Схема отработана. Ездить уже никуда не надо, ассистировать можно не ыходя из дома, ведь Нат именно так получила свой диплом. Даешь слившемуся питомнику трех международных экспертов!

30.01.2010

Цитата Сообщение от Kikimora
    Цитата Сообщение от Шиншиллоед
    И эти свои заявления он не постеснялся изложить в откровенно хамской форме, переходя на отдельные личности и переходя рамки приличий.
    Я так понимаю, что Вы имеете в виду ответ Виталия на МШ администратору форума - Алексею?!

Но позвольте, Вы пишете грамотно, ясно и лаконично излагаете свои (или любые другие) мысли, а значит вполне можете фильтровать информацию и отделять "зерна от плевел". А тут Вы явно акцентируете и утрируете. Я считаю, что в своих постах на МШ Виталий был излишне эмоционален и несдержан. И не надо было опускаться на уровень некоторых участников той темы, которые хамили не меньше, но просто в более "культурной" форме.

Если речь идет не о постах Виталия на МШ, то mes excuses а vous. Можете удалить, как и предыдущий мой пост))).
    Нет, этот пост удалять не буду. Вижу, что вам вполне хватило первого - стали внятно и прилично писать, даже и по-французски, авек мон плезир (пардоне муа за прононс террибль).

Хотя я и не согласен с вашим выводом о моём сообщении. Я перечислил несколько СУЩЕСТВЕННЫХ причин концентрации внимания вокруг дипломов Виталия, а вы всё это проигнорировали и выдернули из конца большого текста единственную второстепенную фразу. Так кто из нас акцентирует?

Что Виталий был несдержан, так это, думаю, все увидели ясно, сам он объяснил мне это выражением "сдали нервы". Но в таком случае вполне логично было бы, после публичной несдержанности, публично изиниться. Я таких извинений не видел на форуме Мира Шиншилл, может, вы видели? Правда, Виталий сказал мне, что с Алексеем "всё уладил", так что, надеюсь, извинения были принесены хотя бы приватно.

Кстати, я заметил, тут уже пишут о "приватном телефонном разговоре". Виталий позвонил мне не как частному лицу, а как представителю администрации сайта, так что разговор был не приватным, а вполне официальным, и даже на "вы" (хотя мы с Виталием давно знакомы лично), и только поэтому я считаю для себя возможным разглашать его содержание.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права