Кто-нибудь может мне объяснить скдоумной, что такое произошло, что вдруг эксперт, который успешно судил на МШ не один год и имевший этот диплом на vava-chinchillas.ru для всеобщего обозрения несколько лет, вдруг стал самозванцем?!! Что такое случилось, что эксперт, который прослушал курс в Ветеринарной Академии и получил диплом за подписью Шумилиной является более авторитетным экспертом, чем тот, который обучался в Европе? Так может посоветовать Виталию закончить эти курсы и получить право судить в России?! А заодно и другим европейским заводчикам это посоветовать.. а то лезут к нам с их "европейскими дипломами", а мы по норвежски читать не умеем... даешь русский диплом!
А если серьезно... я больше не знаю наших российских экспертов (Шумилину не предлагать... видела я ее оценочник.. шиншилла - это не кролик). Кроме того, я не знаю кто еще согласился бы в 35 градусный мороз поехать в Сибирь, чтобы отсудить 11 шиншилл и сделать это почти даром.
Знаете Новосибирск - не Москва. Далеко мы от Европы. Но мы тоже хотим иметь красивых шиншилл, мы хотим разводить шиншилл хорошего качества, а не московскую выбраковку. Мы хотим проводить выставки. И судейство Виталия нас устраивает. Даже больше скажу, нам нравится. Нареканий к нему, как к эксперту у нас нет. А то, что человек хороший, тут видимо не рассматривается
Думаю со временем все у нас будет. И своя ассоциация экспертов, и появятся официальные питомники, и родословные будут не просто бумажками...
Только вот кто будет судить ШШ в Москве этой весной? Шумилина? Или тот, кто окончил ветакадемию? Виталия приглашать ведь уже не "комильфо"?
И знаете... мерзко все это, вся эта тема... мерзко, мерзко и противно.. особенно неприятно, что эта тема поднята людьми, которых я по-настоящему уважаю...
Социальные закладки