Истинное лицо международного эксперта - Страница 5
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 134

Тема: Истинное лицо международного эксперта

29.01.2010

Сегодня мне позвонил Виталий Мазуров с требованием удалить эту тему с форума, как клеветническую и оскорбляющую его честь и достоинство. Я пообещал ему внимательно тему изучить и удалить клевету, буде такая найдётся. Кроме того, у звонившего вызвало возмущение размещение "его личных документов" на форуме, а также цитирование в заглавном посте темы "порочащего его анонимного автора".

Про анонимность я уже написал выше. Насчёт документов хочу заметить (и это же я сказал Виталию), что никто не копировал и не крал изображения его документов, в сообщении форума содержатся только ссылки на эти изображения, размещённые в интернете в свободном доступе. Если владелец интернет-сайта, на который ссылается сообщение, удалит или переместит эти изображения, они перестанут отображаться и здесь. И всё же, учитывая пожелание Виталия, прошу всех иметь в виду, что отображение документов на форуме служит исключительно для краткого ознакомления, если же вы хотите изучить их подробно, делайте это на сайте владельца документов.

Прочитав внимательно данную тему, я пришёл к выводу, что она не содержит клеветы, ложных обвинений и прочих нарушений законодательства. Потому лишь слегка подчистив, оставляю её открытой, хотя и вынужден напомнить всем, что признать гражданина виновным в мошенничестве, подлог, подделке документов или иных преступлениях может только суд. Просто будьте сдержаннее в вынесении своих суждений и вердиктов, тем более, что многие из вас позиционируют себя как юристов.

Теперь по сути дела. Наиболее взвешенным и оправданным считаю мнение Тани Че. Поскольку в России не существует законодательно утверждённых стандартов проведения выставок шиншилл и процедур приобретения статуса судьи на таких выставках, такие стандарты и процедуры должны быть установлены общественной или частной организацией, проводящей выставки. Если же нет и организации, всё происходящее на данных выставках подпадает под раздел гражданского законодательства, регулирующий договорные отношения между отдельными физическими лицами. То есть в принципе каждый сам волен решать, быть ему судьёй на такой выставке или простым участником, и все взаимоотношения и сделки в данном случае строятся на доверии. Вроде всё просто, доверяешь судьям и организаторам - несешь им зверей на оценку, не доверяешь - не несёшь. При более широком рассмотрении вопроса тот же принцип личного доверия/недоверия распространяется и на продажу/покупку получивших на выставке оценку животных или их потомства.

Но вот тут как раз и зарыт главный камень преткновения. Если мы доверяем судье, то он ведь должен заслуживать доверия. А сомнительные документы никак этого доверия не поддерживают, а совсем даже наоборот. Поэтому считаю всё же данную тему, в которой высказаны вполне обоснованные сомнения, очень полезной. Предлагаю разобраться до конца с этими дипломами и статусами их обладателей.

Чтобы внести некоторую ясность в уже заданные здесь вопросы, приведу объяснения Виталия, данные мне по телефону (сам он выходить на форумы более не желает).

Во-первых, Виталий признаёт, что при текущем положении дел в российском шиншилловодстве ЛЮБОЙ, кого организаторы выставки приглашают в качестве эксперта, вправе себя экспертом называть. Правоустанавливающих же документов для этого звания просто не существует в природе.

Во-вторых, Виталий считает, что вполне правомочно называть себя международным экспертом на основании чистой практики, то есть опять же, ЛЮБОЙ, кто "отсудил" выставку в России и выставку, скажем, в Украине, являющейся зарубежным государством, уже международный эксперт. Сам Виталий, по его словам, провёл в качестве судьи две выставки в Норвегии и одну в Дании, в совокупности с российскими выставками это получаются три страны, следовательно он - международный эксперт.

В третьих, Виталий сообщил что да, диплом судьи от норвежского сообщества заводчиков шиншилл ему выдала лично Ребекка Волден по его просьбе, для укрепления его статуса в России. По его словам, норвежские эксперты, члены того же самого сообщества, не имеют подобных дипломов и вообще никаких дипломов, статус эксперта и право судить на выставках они приобретают по рекомендации двух других действующих экспертов из той же организации. На вопрос, почему данный диплом подписан кассиром, Виталий пояснил, что руководство в этой организации сменяется каждые два года, и на момент выдачи диплома Ребекка Волден являлась руководителем.

29.01.2010

Нареканий на его судейство предостаточно и не от новичков-чайников, а от заводчиков. А можно поподробнее? Имена, фамилии))
    Товарисч, Шиншилло ЕД??? Вы в корне не правы, такие темы надобно не удалять, как вы весьма своевременно сделали на своем ресурсе. Такие темы надо просто правильно "освещать" чтобы новички (читай лохи, чайники) могли прочесть то, что написано между строк, а не только лживые буквы. А удаляя тему, сударь, вы тем самым только усугубляете положение находящегося в состоянии аффекта от ярости человека. Бедный Мазуров)) Кстати, всем вам хорошо известно что мужики вообще безобидней чем бабы. И ожидать такого поскудства и от кого?? Конечно он в шоке и просит позакрывать темы - но он ошибается.
    ИТАК, ПИШУ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ: Если вы ни разу не были на выставках (у нас в России) то обязательно посетите одну из любых на выбор - получите истиное удовольствие. Но без шиншилл. Просто как зритель. Не даром в России самая популярная шиншиллячья выставка носит название .. Шоу. О, это истиное шоу дорогие мои. Во всех смыслах этого слова. И "Эксперты", приезжающие к нам на выставки "оттуда" едут шоб заработать бабликов)) а заодно поглядеть как тут в совдепии? Не научились ли еще плодить хоть издалека похожее на их, заграничное зверье? А кто ж им баблосов то даст заработать, если они судить будут так, как того требует их международное экспертейшество? Да XXX.. они здесь такие нужны если ее величеству Звезде-Катюше, или ее сиятельству ... поставят оценку 65 по стобальной то системке)) да разве ж пригласят сильные мира сего еще разок да другой в Россию? Вот и лепят их экспертейшества по 99 баллов всяким костлявым да горбатым зайцам. А Мазурову, дорогие мои, бояться нечего. Он судит честняком. Ставит те баллы, которые зверь заслуживает - XXXXX ж его любить)) Его надо с пъедестала то скидануть)) Вот скажите мне на милость, На весеннюю выставку в Питере я носила двух зверей. Судили Мазуров и Войтка. Разница в оценочных листах животных - чуть ли не в 20 баллов. Войтка оценивает в 98 баллов животное, которое Мазуров оценивает в 81. Не наводит на подозрения? Ребят, ну не смешите меня. Разумеется каждому заводчику хочется чтоб его зверь занял самое первое, самое высокое место. Но даже очень радея за первые высокие места, я отлично видела что Мазуров прав. И про формы, и про длину меха, и желтизну на белом Вильсона своем я видела отчетливо под лампой. Так что? Давайте загасим гада! Пусть нам лучше всякие Войтки и Волден по 100 баллов наставят чтоб нам удобнее было продавать своих костлявых и нешоколадных как шоколадных и бутусов толстеньких и сверкать сертификатами выданными якобы "международными экспертами"

ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ ЖАЛОБУ НА МАЗУРОВА, ГДЕ БЫ ЖАЛОВАЛИСЬ В ОШИБКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОКРАСА ЖИВОТНОГО, А НЕ ЕГО КАЧЕСТВА?

Пост писала Бурцева Полина (Пипка везде, кроме чинклуба) Эля, не бань меня пожалуйста, не уподобляйся Лешеньке)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    29.01.2010

Цитата Сообщение от Иллюзия
    Так что? Давайте загасим гада! Пусть нам лучше всякие Войтки и Волден по 100 баллов наставят чтоб нам удобнее было продавать своих костлявых и нешоколадных как шоколадных и бутусов толстеньких и сверкать сертификатами выданными якобы "международными экспертами"
    На весеннюю выставку в Питере я носила двух зверей. Судили Мазуров и Войтка. Разница в оценочных листах животных - чуть ли не в 20 баллов. Войтка оценивает в 98 баллов животное, которое Мазуров оценивает в 81. Не наводит на подозрения? Ребят, ну не смешите меня. Разумеется каждому заводчику хочется чтоб его зверь занял самое первое, самое высокое место. Но даже очень радея за первые высокие места, я отлично видела что Мазуров прав.
    Вот в этом-то все и дело. О чем и речь ведется.
    Два судьи ставят одни баллы зверю, а наш, местный, другие.
    А оценивает их судейство товарищ Пипка и уж она-то точно знает кто прав, а кто подсуживает)))
    Причем подсуживают Стар даже на тех выставках, где она своих шиншилл не выставляет. Просто назло Полине. Ведь вся Европе в курсе кого именно(у них наверняка список висит на холодильнике) забанили на МШ.

29.01.2010

Товарисч, Шиншилло ЕД??? Вы в корне не правы, такие темы надобно не удалять, как вы весьма своевременно сделали на своем ресурсе. Такие темы надо просто правильно "освещать" чтобы новички (читай лохи, чайники) могли прочесть то, что написано между строк, а не только лживые буквы. А удаляя тему, сударь, вы тем самым только усугубляете положение находящегося в состоянии аффекта от ярости человека. Бедный Мазуров)) Кстати, всем вам хорошо известно что мужики вообще безобидней чем бабы. И ожидать такого поскудства и от кого?? Конечно он в шоке и просит позакрывать темы - но он ошибается.
    Уважаемая Полина! Огромное спасибо за ваше сообщение.
    Я ещё вчера предвидел, что простой народ, в отличие от всяких интриганов и скандалистов, будет на моей стороне, и потому решил не удалять эту тему, о чём и написал в своём сообщении выше (от Пт Янв 29, 2010 5:24 am). То же самое я говорил и самому Виталию, надеюсь, когда шок у него пройдёт, он поймёт и оценит нашу с вами заботу о нём. Ещё раз спасибо за поддержку.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    29.01.2010

Пошлялась по чинклубу, оказывается полезно читать старые темы.

Вот тема 2005 года, про кевские питомники
    Цитата Сообщение от ECKchief
    Катя, вот ты пишешь, что Ребекка профессионал во всем. Я не знаю, к примеру, насколько она профессионал и чем подтверждается ее профессионализм. А 20 лет занятий шиншиллами еще не является подтверждением профессионализма. Если колхозник, фермер, заводчик 20 лет занимается разведением живности, то это еще не повод считать его профессионалом. Я так понял, что ты очень высокого мнения о Ребекке, тогда просто введи меня в курс дела и покажи на чем основан ее профессионализм. Какое у нее есть специальное образование, есть ли степень доктора, на западе это подтверждение квалификации, у кого она училась в Европе бридингу и работе с шиншиллами, кто ей давал рекомендации, какие выставки она судит в Европе. Про Шумилину я могу сказать, что она профессионал, а о Ребекке просто очень мало знаю, поэтому буду тебе признателен, если ответишь на вышеперечисленные вопросы
    А вот 2010 год:
    Цитата Сообщение от ECKchief
    С судейством и экспертной оценкой Ребеки Волден и Виталия Мазурова знаком из личного опыта. Квалификация и профессионализм в оценке шиншилл на Российских выставках, затронутых экспертов, до этого времени нареканий и претензий не вызывали.
    Игорь, а пять лет назад Вы были намного более строги к экспертам. Как же за это время у Вас поменялось представление о том, кто может быть экспертом, а кто нет.
    2005 год: Если колхозник, фермер, заводчик 20 лет занимается разведением живности, то это еще не повод считать его профессионалом.

29.01.2010

Цитата Сообщение от Lanvin
    Товарисч, Шиншилло ЕД??? Вы в корне не правы, такие темы надобно не удалять, как вы весьма своевременно сделали на своем ресурсе.
    Чет я не въехала. Была еще тема, которую Товарисч, Шиншилло ЕД??? удалил?
    Да,была. На мш тему закрыли по чьей-то весьма срочной просьбе. Я думала что это дело рук Шиншиллоеда ну видимо, ошиблась. ссылка не рабочая там. пишут тема удалена или не существует.

29.01.2010

А-а-а, ну тогда пардон, извиняюсь перед чинклубом и администрацией - я думала что они затерли из вредности чтоб нихто не узнал про темку на мш. Ну тогда остаюсь. И отвечу на пост Эли, хотя и неохота. Ведь куды мне с грандами ссориться - ведь побьють. Эль, ну самой то не тошно? Ну тыкни меня еще в грязь носом за то что я не на твоей стороне, а на стороне справедливости. Ну напиши, давай, что всякие Пипки тут без году неделю как шиншиллу купившие лезут и права качают и судят экспертов международных и не очень))) Ну давай хоть на личности то не переходить, а? Я написала своте мнение. Мне нравится как судит Мазуров.
    Цитата Сообщение от Эля
    Так что? Давайте загасим гада! Пусть нам лучше всякие Войтки и Волден по 100 баллов наставят чтоб нам удобнее было продавать своих костлявых и нешоколадных как шоколадных и бутусов толстеньких и сверкать сертификатами выданными якобы "международными экспертами"
    На весеннюю выставку в Питере я носила двух зверей. Судили Мазуров и Войтка. Разница в оценочных листах животных - чуть ли не в 20 баллов. Войтка оценивает в 98 баллов животное, которое Мазуров оценивает в 81. Не наводит на подозрения? Ребят, ну не смешите меня. Разумеется каждому заводчику хочется чтоб его зверь занял самое первое, самое высокое место. Но даже очень радея за первые высокие места, я отлично видела что Мазуров прав.
    Вот в этом-то все и дело. О чем и речь ведется.
    Два судьи ставят одни баллы зверю, а наш, местный, другие.
    А оценивает их судейство товарищ Пипка и уж она-то точно знает кто прав, а кто подсуживает)))
    Эль, а кто должен оценивать судейство экспертов? Кому оно должно нравиться или не нравиться? Тебе? Не спорю. Тебе, мне, и другим шиншиллятникам которые отнесли своих зверей на судейство. Или что, ты имеешь право рассуждать о судействе, а товарищ Пипка не имеет? А посему? Позвольте поинтересоваться? Почему я должна удовлетвориться ложной завышенной оценкой зверя(зная и видя что он косой кривой и горбатый)просто потому что хочу потом продать его детей подороже? (читай втюхать)

в 19,438 сообщениях.
    29.01.2010

Эль, а кто должен оценивать судейство экспертов? Кому оно должно нравиться или не нравиться? Тебе? Не спорю. Тебе, мне, и другим шиншиллятникам которые отнесли своих зверей на судейство. Или что, ты имеешь право рассуждать о судействе, а товарищ Пипка не имеет? А посему? Позвольте поинтересоваться?
    Полина, да я с тобой совершенно согласна, что рассуждать о судействе может каждый из нас. Мы даже дальше пошли. Теперь каждый из нас может сам придумать свои правила, по которым он сможет стать экспертом, купить лампу, штампануть диплом и вперед. И ты можешь. У вас в Питере даже лампа судейская есть (эксперт продал занедорого)

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    29.01.2010

ну, знаете, сравнивать, какой эксперт лучше, это вообще не разговор. "все эксперты беспристрастны, но некоторые беспристрастнее других"
    вобщем, сошлись во мнении, что официальных (читай - общепринятых) требований, предъявляемых к международному эксперту, нет. про то, как стать экспертом в Европе, тоже никто толком сказать не может. или не хочет.
    а почему бы не создать свои правила? свою "ассоциацию экспертов", воспользовавшись старыми, как Древняя Греция, демократическими схемами? "учредительное собрание" выбирает "избранных", избранные из своего числа избирают экспертов, коли европейцы лучше нас понимают в шиншиллах и вообще у нас принято кивать на Запад, то испрашивают мнение европейцев по кандидатам, учат этих кандидатов за счёт некоего общака (можно делать это за счет взносов за право голосовать на т.н "учредительном собрании"). потом сделать так, чтобы эту "ассоциацию экспертов" признали и европейцы. ну это я так, очень схематично, находу выбросилось из головы - но механизмы-то есть, велосипеда изобретать не придется, нужен только какой-то движок, который будет не критиковать и разрушать, а создавать.
    понимаю, что сейчас это почти утопия, учитывая сегодняшнее великое единодушие в среде шиншеводов )))))
    но ведь это почти необходимость. иначе дело может дойти до того, что люди с МШ будут проводить свои выставки, АХ свои, Даймонд - третьи. и кому интересно соревноваться с самими собой? если и сравнивать шиншилл, то по одинаковой системе и одними и теми же экспертами. иначе фиг цена всем этим оценкам имхо, ибо всяк кулик своё болото хвалит. и своего же беспристрастного эксперта
    вобщем, без объединения - никакой гармонии )))

добавила.

со своей стороны могу прикинуть более детально, как эти самые "выборы" провести, процессуально. в качестве административного и PR движка я не гожусь.

и еще добавила.

я не имела в виду, что можно придумать свою систему судейства, критерии, предъявляемые к шиншиллам шоу-класса и пр.
    я говорила только о механизме, позволяющем исключить возможность считать "судей" выскочками/самозванцами/дилетантами и пр. и возможность "судить" выставки кому это взбредет в голову.

в 19,438 сообщениях.
    29.01.2010

Ну что ты, Тань, цивилизованный путь это не наш путь.
    Если я сейчас предложу собраться, допустим, всем, кто заинтересован в таком повороте ситуации и, убрав все свои эмоции и неприязнь, попытаться как-то объединить усилия и выработать реальную программу по обучению настоящих экспертов, то меня пошлют далеко и надолго.
    Скажут что передел рынка продолжается.
    А ведь реально - хорошая мысль-то. Чтобы ни у кого не возникало вопросов. Набрали группу, послали отучиться.
    Все открыто, никаких принтеров, никаких кассиров.

Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права