Подскажите, как научить шиншиллу писать в туалет? - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Подскажите, как научить шиншиллу писать в туалет?

20.04.2010

У нас никогда не было проблем, все наши шушки писают в лоток. У нас и малыши сразу начали писать бегать в лоток, интересно было за ними наблюдать.Даже те, которые куплены были в возрасте и то спустя два-четыре дня -писают в лоток, НО несколько дней назад появилась у нас девочка. Ей 2 месяца и ,УВЫ, не хочет писать ни в лоток, ни на пол...ПИСАЕТ НА ПОЛКУ ПОД КОРМУШКУ! Сядет на кормушку кушать и писает...была керамическая, а теперь вот повесили металлическую подвесную...и что Вы думаете? НЕТ, все равно умудряется...садится на кормушку, хвост свешивает и вуаля все готово. Миска висит, а под ней лужа! Для нашей семьи-это дикость, НО как отучить, шушка ведь еще маленькая? Ладно была б там в возрасте... Может все от ген зависит?

Житель Аватар для Holly
    Сказал(а) спасибо 274. Поблагодарили 23 раз(а)
    в 23 сообщениях.
    20.04.2010

у меня тоже было похожее - только шушик писал в миску с кормом..поест, а потом и лужу делает, и с сеном также было, тоже делал туалетом....повесила ему круглую кормушку, так он умудрялся залазить и написать или внутрь или на полку сверху, тогда я ему повесила кормушку для попугаев, она такая квадратная, подвесная, похоже она ему понравилась) а в сено он писать перестал, а начал писать прям под тарелку с сеном...замучилась полку мыть...сено теперь я ему на полку просто ложу, а он ходит в туалет специальный....
    а в вашем случае я даже не знаю..может ей наоборот надо спустить кормушку на пол...
    да, и моего шушика никто не учил ходить в лоток, в его старом доме все звери писали просто на пол, в опилки, и вот сейчас он иногда ходит на пол..хорошо, что пол легко моется, а как переставляю лоток в место, где появилась новая лужа, то другая лужа обязательно появляется там, где лоток стоял раньше..

Гражданин Аватар для Андрей(Яр)
    Сказал(а) спасибо 144. Поблагодарили 598 раз(а)
    в 190 сообщениях.
    20.04.2010

Шиншиллу приучить можно к туалету просто нужно терпение и постоянно убирать подстилку
    которая вываливается из лотка, если это делать постоянно то шиншилла перестанет писать на голый пол.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    21.04.2010

У меня одна пара так и не приучена к туалету. Мало того, еще и полку метят. И ничего не сделаешь..
    Шиншиллы для меня - маленькие друзья

23.04.2010

У меня живет мальчик - хулиганчик.Вот он писал везде.Покупала его уже взрослым.Смешно было наблюдать, как самка его вылизывала (слоника такого под 750 гр он).Стоило поставить второй лоток, он начал исправно ходить только в лоточек.

23.04.2010

А у нас получилось приучить к лоточку!ТТТ.. Я просто оказалась настырной и упрямой! Я сначала убрала лоток и растилила гранулированные опилки по всему полу и поставила, в один расчищенный немного угол, ее миску, с которой любит писать. Продолжала писать, сидя на миске, еще день...Но на следующее утро, когда я стала брать миску, мадам подошла в противоположный угол клетки и принципиально пописала: мол видишь, я не на миске писаю... В течении дня я старалась по-немного убирать с пола опилки и оставить решила только в противоположном углу. Спустя два дня я поставила лоток и рядом с лотком миску. Еще вчера была провинность в виде одной лужи мимо.За ночь-нигде. Сегодня у нас полное достижение и писаем мы только в лоток! Миску убрала в другое место, но пока еще на полу. В последствии хочу ее повесить...БУДУ НАДЕЯТЬСЯ, что мадам не передумает и не вернется все обратно...
    Так что, говорить конечно рано, но все таки переучить можно! И надо быть только по-настойчивее!

24.04.2010

Я заметила, как только по полу и по углам накапливается кучка гранулята и как, так они сразу приспосабливают это место под свои нужды.Чаще убирать в клетке и они привыкнут делать дела в лоток.

24.04.2010

Боюсь, что моему Шуне все мои старания по-барабану Так что я смирилась уже

Поселенец Аватар для shushki
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 21 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    03.05.2010

К туалету приучить, мне кажется, или очень сложно или невозможно. Как привыкнут, так и будут. Опилки у нас аккуратно в специальном лотке-ковшике от клетки - все равно, нет-нет да сходят мимо. Стали рассыпать по дну теперь. По-крайней мере если где и намочат, с опилками убрать проще.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 13 раз(а)
    в 12 сообщениях.
    13.05.2010

Некоторые наши шинши - мальчики - писают строго в туалет, но мы никак не приучали. Мне кажется, это от характера зависит.
    1.Любитель
    2.6
    3.Полгода
    4.Моя радость

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)