Кстати, отсадила самца от беременной, она вес конечно не сбросила, но перестала набирать, до этого набирала порядка 20 грамм за два дня, а тут перестала, причем есть она тоже стала намного меньше, как и парнишка, вобщем-то. Короче, ссадила их обратно, отсажу где-то дня за два до предполагаемых родов, а то как-бы это плохо не окончилось, нельзя ведь беременную расстраивать..
А у меня такой случай был. Самка вот-вот родить должна была. Я самца отсадила. А что бы он один в клетке не жил посадила к другой самке. Она его гоняла! Он стал себе шерстку выгрызать. Подпустила эта мигера его только когда течка началась и то на некоторое время, а потом опять давай гонять! пришлось в отдельную клетку отсаживать пока его жена малышей откормила и мы их раздали. Когда семью воссоединила, самка не сразу мужа приняла, поругалась несколько дней для видимости. А потом все по-старому стало. По их поведению чувствуется, что это семья, а не временное пристанище. Так что я тоже за семейные шиншеллячии пары!
Являюсь любителем. У меня живут 4 шиншиллы чуть больше года. Шуши - интересые зверьки, любознательные и не похожи ни на одно домашнее животное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки