я где-то читала о том, что самец может и сам провоцировать часто ту течки! а если самца рядом нет.. то у самки по пол года может её и не быть вообще![]()
я где-то читала о том, что самец может и сам провоцировать часто ту течки! а если самца рядом нет.. то у самки по пол года может её и не быть вообще![]()
А как самец может спровоцировать течку? Мужскими гормонами?)
ну, опытные шиншилловоды уверяют. что даже просто присутствие самца может спровоцировать течку у самки... своими "флюидами"
не знаю на сколько это правда, и как оно точно называется.. Но такие вот рассказы читала не однократно на МШ
Вы меня извините, но, может лучше Вам ее просто оставить одну?
Шиншиллы прекрасно живут в одиночестве, при этом они больше привязываются к хозяину и становятся совсем ручными - начинают реагировать на звук своего имени, сами подходят к человеку и т.д.
А беременность, роды и выращивание деток - это большое испытание и для шиншиллы и для ее хозяина.
Тем более Вы явный новичок и можете просто не понять, что Ваша шиншилла уже умирает.
Простите за излишнюю суровость, но если бы я знала про все трудности - я бы оставила себе одну, самую первую, шиншиллу и была бы с ней счастлива.
Удачи Вам с Вашей шиншиллой!![]()
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Не знаю как, но моя Тина, влюбленная в своего мужа Брюса, потекла через 7 дней после родов, когда я его вернула в лоно семьи.
(То, что послеродовая течка у нее к моменту ссаживания уже закончилась - я сама проверяла, петля была закрыта на 100%).
Вот недавно родила одного пацанчика, развратная особа!![]()
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
а наши шишки год вместе жили, принюхивались, пока не решились придумать потомство)))
1. не являюсь перекупщиком и не развожу на шурки.
2. шиншилл уже 4.
3. около полугода
4. шиншилла для меня любимое домашнее животное
Наверное у хозяев подсмотрели как это делается))))))
Где-то я слышала, что взрослые самки могут подавлять созревание и способность к деторождению у находящихся рядом молодых. Тоже какими-то "флюидами". У меня жили вместе две самки. Купила я 2-х месячную малышку и попробовала подсадить к 8-ми месячной добродушной самке. Видимо сработал материнский инстинкт и она стала малышке приёмной мамкой. Потом подселила к ним мальчика. Так вот у младшей самки первая течка появилась только в 8 месяцев, на второй день после того как я убрала из клетки старшую. Много в них загадочного и непонятного.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки