Участие в выставках шиншилл, у которых был лишай... - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Участие в выставках шиншилл, у которых был лишай...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    30.09.2004

Татьяна! От лишая ты не застрахована так же, как и все остальные.....Он придет незаметно..Ты и не увидишь и не узнаешь откуда...Тут содержание ни при чем....
    И твоей заслуги в этом нет....
    Просто он бывает....А насчет больных хозяев...Ну вы даете..
    Да столько микробов в воздухе витает!!!
    И если ваша шиншилла ослаблена по каким-то причинам..То лучше вам как раз ее и не возить на выставку...
    Потому что если она здорова, то иммунитет иметь будет..
    Если шиншилла заболевает, то не всегда виноваты окружающие...
    А лишай может быть в начальной стадии у какой-то шиншиллы..Никто и не узнает, что она инфицированна...
    Перестраховка хорошая вещь..Но переходить границы раазумного тоже не стоит...

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    30.09.2004

Карантин по лишаю для ВСЕГО хозяйства - 1 месяц после вакцинации... лишай не безобиден для окружающих (эти сведения я получила от доцента Шумилиной и заслуженного зоотехника России Чекаловой - преподавателей московской ветакадемии)... упрощенное отношение к данному ЗАБОЛЕВАНИЮ (так как его необходимо!!! лечить) не знаю уж КЕМ и ЗАЧЕМ продиктовано... я подозреваю, что перекупщиками шиншилл...

Моей заслуги в том, что мои шинши никогда ничем не болели (даже поносом), НЕТ... и мои могут заболеть... я у меня волосы встают дыбом, когда я только думаю об этом (даже о поносе)...

Если у нас будет возможность (будут свободны классы в учебном центре и у нас появится возможность их выкупить хотя бы на 2 раза по 2 академических часа) наш клуб планирует пригласит одного из ведущих преподавателей ветакадемии на бесплатную для слушателей лекцию о кожных заболеваниях (отдельно для кролиководов, отдельно для шиншилловодов)... для нашего клуба главное - ЧТОБЫ ПРИШЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ... это пока не точно, поэтому и не афишируется... заранее извиняюсь, если клуб не сможет это сделать...

Кстати, Михаил (mikki) обещал мне выложить официальные данные по карантинам...
    Михаил! АУ! Где Вы?

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    30.09.2004

Если у кого-нибудь статистику по времени появления лишая в хозяйстве (пусть даже из 2-х шиншилл)?

Я с шиншиами недавно (год будет 18 октября), но при общении с опытными заводчиками кое-что мне удалось узнать: так вот чаще всего вспышки лишая возникали при появлении НОВЫХ шиншилл... и заболевали животные, которые считались клинически здоровыми и никто никогда на их здоровье не жаловался... вывод: вновь прибывшие заражали...

Но это лишь МОЁ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    30.09.2004

Мои шиншиллы заболели микроспорией через полгода после покупки....Никого и ничего не менялось....
    Просто в один день заболел Шурик..Через недели две Шаня...
    Потом у Шурика было повторное заражение...
    Это потому что я не сделал все три укола...Пожалела зверя...
    И потом это не так страшно уж..Лечится...
    А вот насчет сроков после вакцинации...Что, через месяц уже нет возможности заразиться от шиншиллы?

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    01.10.2004

Карантинные сроки устанавливала не я... поэтому на этот вопрос ответить не могу... значит, так решили на государственном уровне...

Да и ещё - после последней прививки 1 месяц при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ тщательной дезинфекции...

А о том, что не следует приходить больным на выставку... так всё зависит от отношения человека к другим людям... если человек (разносчик инфекции) не желает другим зла, то он не пойдёт... опять же это только моё мнение...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)