Колтуны и купание - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Колтуны и купание

29.11.2009

a-sole-mio,вообще шиншилл нужно купать 1 раз в сутки. (По нормам шубного разведения). Так что не бойтесь, купайте... Вот если проблемы возникнут, пишите, хоть в личку, постараюсь разобраться

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.11.2009

спасибо большое приму на вооружение Ваше предложение

29.11.2009

Да, не за что. Я и не помогла ни чем Так, поболтали

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    30.11.2009

обычно пишут что купать нужно раз в 2-3 дня, что бы не пересушить кожу и при чем тут шубное производство, когда зверя на шкурку ростят много чего делают, что для домашнего зверя совсем не нужно.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    30.11.2009

Nenya
    изначально разведение шиншилл началось как промышленное разведение пушного зверя, а не как домашнего любимца, отсюда многие принципы ухода были взяты из промышленного разведения
    суть моего вопроса была не о промышленном разведении, если Вы хотите дать рекомендацию, буду Вам признательна, а так предлагаю отказаться от офф-топа
    то что рекомендуют купать не чаще чем раз в 2-3 дня это я и сама прочла не однажды, но вопрос мой был о окнкретном решении для конкретной ситуации
    собственно проблему я решила ежедневными купаниями (так как вычесать не смогла), за неделю моя проблема решилась в отношении всех колтунов, что я уже написала выше
    на текущий момент приняла решение купать через день и просто наблюдать за ситуацией
    думаю что я свой вопрос решила и тему можно считать закрытой

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    01.12.2009

моя реплика была относительно следующего высказывания: вообще шиншилл нужно купать 1 раз в сутки. (По нормам шубного разведения). Так что не бойтесь, купайте... Вот если проблемы возникнут, пишите, хоть в личку, постараюсь разобраться.
    Думаю бесполезно разводить дискуссию, если у шиншика все стало хорошо, то я за него только рада

01.12.2009

Nenya, а что Вас смущает? То, что я употребила термин "шубное производство"? Так ничего зазорного в этом нет. Наоборот, сначало строилось шубное производство, а потом уже декоративное. Так не грех попользоваться их опытом. Что Вы так, не по-человечески к своим же

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    02.12.2009

Милые Дамы, давайте закроем тему, кабы не переросло в выяснение отношений.
    Важно знать истоки, и понимать, то что собравшиеся на форуме не живодеры ради пушнины.
    Я своего Пухлю обожаю, да и вообще всегда любила животных - в детстве мой дом был полон всяких больных воробушков, голубей, брошенных котят и собак - спасибо родителям, что терпели и помогали выхаживать всю эту живность, помогали устраивать по своим друзьям и знакомым.
    Свою самую любимую кошку я выкормила из пипетке с 3хдневного возраста, кошка прожила у нас 17 лет, и отличалась собачьим характером, между мной и ею всегда была особенная связь.
    Так что думаю тут все единомышленники в плане гуманного отношения к животным и не имеет смысла ловить на слове.

02.12.2009

О.К. Закрываем

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    02.12.2009

a-sole-mio, никто не собирается выяснять отношения, терпеть не могу конфликты.
    Dantalian-Gella, я знаю что сначала строилось шубное производство, пользоваться их опятом не грех, но не все что хорошо в шубном производстве нужно использовать на домашних шиншах, в том числе и купание 1 раз в сутки на мой взгляд слишком часто. Но это мое мнение, я купаю своих 2-3 раза в неделю. На самом деле тему можно закрыть, ведь у шиншика все хорошо и все колтуны исчезли, да и вообще каждый хозяин вправе сам решать как ему поступать со своими животными, чем кормить и как часто купать.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)