спасибо!
у меня пока один, в будущем планирую пару, пока шушику 5,5 мес так что не тороплюсь
меры предосторожности и гигиенические стараюсь соблюдать по максимум насколько это возможно
спасибо!
у меня пока один, в будущем планирую пару, пока шушику 5,5 мес так что не тороплюсь
меры предосторожности и гигиенические стараюсь соблюдать по максимум насколько это возможно
Поторопитесь, 5,5 месяцев не так уж и мало. Самки и самцы "подходят" примерно к одному возрасту. Лучше присматривать девушку уже сейчас. (Если хотите пару, конечно)А все остальное, я Вам уже написала![]()
Купила Пухле гамак, как новогодний подарок, ооо! сколько было радости.
Гамак с крышей и так как он провисает под потолком клетки то по сути он как бы двухярусный.
Ну, что мы его излазили вдоль и поперек и никак до утра успокоиться не могли, радуясь этому новому девайсу, думаю рассказывать не надо - любопытство шуш факт известный.
Но теперь это наш дом!!! и мы там спим без задних ног, то клубочком, то врастяжку (с одной стороны торчат ноги и хвост, с другой носик виден). На крыше иногда днём валяемся вверх ногами и грызем прутья клетки.
Одним словом вопрос с домом решен![]()
У меня один из зверей подвесную трубу в качестве домика использует. А в гамаке они вдвоем умудряются спать.
Поскольку у вас клетка не очень большая, то я бы сказала, лучше выпускать. Тем более что не знаю как ваш, а мои прогулки обожают. Я тоже в сталинском доме живу, в квартире за 60 лет набралось большое количество разномастной мебели, так что мне пришлось изрядно попотеть, закрывая все "неподходящие" щели. Но теперь звери уже сколько лет гуляют без приключений. Провода не грызут, так, попробовать маленький кусочек, вспомнить, что невкусно, и побежать дальше. Но это всё индивидуально...
Шар - это пластмассовый шар, внутри пустой, сверху крышка как у термоса. Шиншилла сажается внутрь и закрывается крышка. Животное поднимается на задние лапы и передними упирается в стенку шара перед собой, ну и покатились.....У меня был такой, но не прижился, Вам я думаю тоже не подойдет раз у Вас мальчуган привык к свободе. Единственно в чем шар мне помогал, это мирить или ссаживать шиншил - как только начинали драться, шар начинал крутиться и они как лебедь, рак и щука пытались его остановить и так рождалась дружба...
Шиншилломан с 2003 года.
Я чего-то не поняла. Вы в шар сажали несколько шиншилл?
У меня были три детеныша, которые постоянно дрались в клетке, их я сажал втроем.
А так конечно двух.
Шиншилломан с 2003 года.
Не знаю уж как домик необязателен или ненужен... Мои шишки любят сидеть в домике. Он для них как нора, там они и разляжутся там и поспят, туда прячутся, когда воображают, что снаружи опасность. Я думаю им комфортно, когда есть домик. А он тяжелый - из дерева и шишки не поднимают его и не скачут с домами на спинах.
Гуляют шиншиллы у меня в доме раз в три дня минимум. Дял этого все щели перекрыты и перекрыт доступ к сети 220В - оплётку они любят грызть, поэтому всё спрятано, а входы за шкафы деревом заложены. Поэтому гуляют они и не могут никуда залезть, где бы я их не мог вынуть. Шар не пробовал. Периодически они сами в клетку прыгают, нагулявшись идут домой или я их туда загоняю - им дополнительная нагрузка на мышцы, когда они пытаются от меня убежать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки