Я вообще перестраховщица, вижу опасность задолго до её появления... может быть поэтому в туристических группах, которые я водила по карельским рекам, ни разу не было ни одной сломанной руки или ноги и все возвращались домой здоровыми...
Я вообще перестраховщица, вижу опасность задолго до её появления... может быть поэтому в туристических группах, которые я водила по карельским рекам, ни разу не было ни одной сломанной руки или ноги и все возвращались домой здоровыми...
Вернулась удалить свое предыдущее сообщение, чтобы не разжигать споры, но оно уже прочитано... Удалять и корректировать не буду, но, чтобы избежать сомнительных дискуссий, напишу свое мнение.
Шиншилле нельзя купаться после родов по причине того, что пыль и песчинки могут попасть в раскрытое после родов влагалище. Если все восстановилось за день, то можно давать купаться и через день. Если состояние не восстановилось и через пять дней, то давать купаться нельзя, иначе - воспаление со всеми вытекающими. То есть три дня - условный средний срок, и слепо применять его абсолютно для всех шиншилл рискованно.
Может быть я ошибаюсь, пусть меня поправят специалисты.
Мышка продолжает набирать вес... за неделю он прибавился на 30 грамм и составил 610 грамм... особенно шумно они вели себя 10 июля, почти через 2 месяца после родов... но что-то вес на 66 дней великоват... а может шиншилла "вырасти" после первых родов пусть даже в 2 года?
По-моему может, моя Бусена тоже поправилась после родов, где-то на 50гр., но нужно учитывать, что она до них была стройняйшкой
.
Наверное, моя Мышака была маловата... после кормёжки двух тянитолкаев она была кожа да кости - 430 грамм, лопала за ... не знаю сколько шиншилл... сейчас хороша, вмеру упитанная, кости не торчат, живота пока нет... наверное, всё же повысился как бы "общий вес"... несмотря на 2 года...
А как вы взвешиваете своих шиншилл, кстати?
Я вот ни разу своих еще не "вешала"... Даже не думала, что это нужно делать - следить за их весом (за своим бы уследить)
Это зависит от шиншиллы. Если зверь спокойный, можно просто на весы посадить. Мои, например, сидеть на месте не умеют, скачут, поэтому для точности измерений взвешиваю в коробочке. Потом из полученного веса вычитается вес коробочки. Только весы нужны точные, электронные. Иначе погрешность большая.
Где и какие весы можно приобрести в МСК, я писал здесь--
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...r=asc&start=75
15 -е сообщение.У меня кухонные электронные, фирмы "BOSCH".С возможностью сброса веса тары .
у меня такие же. супер.
Я очень рад и доволен.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки