А если пузико чешешь, то тааак сыплются- целая кучка
А статья эта интересная, из которой цитата в первом посте- там и про то, что печёной картошкой шиншиллу надо кормить сказано![]()
Шушек лучше брать на руки в первой половине дняне так сыпятся....
Я всегда своим говорю, что если сыпятся, значит все впорядке =)
Про прогулки на улице ( про зоомагазины помолчу - после их ликбеза половину шиншенского населения можно потерять).
В жару решилась переместить свое поголовье в пристрой к дому. Клетки нашла дополнительные, все вроде проверила. Посидела с ними немного. Чувствую, кто-то у ног вертится, сбежала Мишка! Ладно, ручная, легко поймалась. А вот ее доченька-пугашка (до 5 мес. в купалку не лезла - боялась), сбежала под дом (прут у клетки один слегка отошел, вот и воспользовались), куда мне и не добраться, а рядом улица городская. Я столько мук натерпелась, пока звала, постукивала у того места, где вылезть можно было.И пришла моя пастелечка, пару раз высовывалась, убегала, потом все же забралась в банку- купалку и выкупалась!!Я счастлива была безмерно. А кто про городские прогулки спрашивает или советует, тот толком шиншилл не знает. Думаю, это желание через месяц пройдет, все прояснится, хотя многие новоиспеченные хозяева чуть ли не первый вопрос задают -"А с ней гулять по улице можно?"
Два года назад самого первого зверя я вынесла на участок в клетке. Он был жутко напуган - вжался в пол клетки и не шевелился. Больше я таких экспериментов не проводила. Хотя этот шинш самый активный из моих и по дому носится без страха и комплексов.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Можно сделать вывод, из опыта людей, что наших шушек на улицу выносить не следует, чтоб чего не вышло....
Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей?
Не делай больно мудростью своей.
С обидчицей - Судьбой воюй, будь дерзок.
Но сам клянись не обижать людей! (Омар Хайям)
Конечно оставляет!Если шиншилла здорова (нет поноса), горошки легко подметаются веником.
1. заводчиком
2. две
3. два года
4. члены семьи
Шлейка это глупость. На земле шишам делать нечего. В городе прогулки по улице то же не нужны. А на даче на ручках можно и выгуливать. Все равно окна открыты и они на прогулке к ним лезут.
Очаровательные малыши готовятся покинуть свой старый дом.
Это Вы на сайте московского шиншилла-клуб прочитали? Я тоже это видела, но экспериментировать как-то не хочется! Хотя... Год назад я отдыхала в Ялте, там и увидела в первый раз шиншиллу. Он спокойно сидел на руках девочки, предлагавшей отдыхающим с ним сфоткаться. И без шлейки. Правда, на траву она его не пускала, но позволяла посадить себе на плечо чужим людям. А он даже не пытался удрать, сидел на плече в позе суслика. Собственно, после этого я начала методично выпрашивать у мужа шиншиллу...))))) Таки выпросила!))) Но не о том речь - а на шлейке вообще можно выгуливать? У меня рядом с домом как раз есть огороженная детская площадка с газонной травкой. Дети там бывают редко, собаки и кошки через забор не могут пробраться - вполне можно погулять с шиншей!
Обожаю свою скотинку!
Я бы не стала гулять с шушей по улице, даже со шлейкой. всетаки они удомашнены, а вдруг налопаются травки?? отравятся. ведь не уследишь. это всетаки не собака. для таких случаев, я бы посоветовала собаку завести, если уж очень погулять с поводком хочется или кошку, на крайний случай)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки