На улице у вас шиншиллы гуляют? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: На улице у вас шиншиллы гуляют?

Патриций Аватар для Sharleen
    Сказал(а) спасибо 304. Поблагодарили 583 раз(а)
    в 241 сообщениях.
    28.07.2010

Цитата Сообщение от zvezdochet Посмотреть сообщение
    а можно поинтересоваться,когда шиншилла бегает по квартире,оставляет ли она после себя "горошки" ?
    Конечно,оставляет,ее когда в руки берешь тоже сыпется,особенно когда сена наедятся.У шиншилл этот процесс не контролируется.

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    28.07.2010

А если пузико чешешь, то тааак сыплются- целая кучка

А статья эта интересная, из которой цитата в первом посте- там и про то, что печёной картошкой шиншиллу надо кормить сказано

Поселенец Аватар для LiNa=]
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    22.08.2010

Шушек лучше брать на руки в первой половине дня не так сыпятся....
    Я всегда своим говорю, что если сыпятся, значит все впорядке =)

Житель Аватар для Lava
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 50 раз(а)
    в 22 сообщениях.
    23.08.2010

Про прогулки на улице ( про зоомагазины помолчу - после их ликбеза половину шиншенского населения можно потерять).
    В жару решилась переместить свое поголовье в пристрой к дому. Клетки нашла дополнительные, все вроде проверила. Посидела с ними немного. Чувствую, кто-то у ног вертится, сбежала Мишка! Ладно, ручная, легко поймалась. А вот ее доченька-пугашка (до 5 мес. в купалку не лезла - боялась), сбежала под дом (прут у клетки один слегка отошел, вот и воспользовались), куда мне и не добраться, а рядом улица городская. Я столько мук натерпелась, пока звала, постукивала у того места, где вылезть можно было.И пришла моя пастелечка, пару раз высовывалась, убегала, потом все же забралась в банку- купалку и выкупалась!!Я счастлива была безмерно. А кто про городские прогулки спрашивает или советует, тот толком шиншилл не знает. Думаю, это желание через месяц пройдет, все прояснится, хотя многие новоиспеченные хозяева чуть ли не первый вопрос задают -"А с ней гулять по улице можно?"

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    26.08.2010

Два года назад самого первого зверя я вынесла на участок в клетке. Он был жутко напуган - вжался в пол клетки и не шевелился. Больше я таких экспериментов не проводила. Хотя этот шинш самый активный из моих и по дому носится без страха и комплексов.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

Житель
    Сказал(а) спасибо 41. Поблагодарили 22 раз(а)
    в 13 сообщениях.
    10.09.2010

Можно сделать вывод, из опыта людей, что наших шушек на улицу выносить не следует, чтоб чего не вышло....
    Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей?
    Не делай больно мудростью своей.
    С обидчицей - Судьбой воюй, будь дерзок.
    Но сам клянись не обижать людей! (Омар Хайям)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 9 сообщениях.
    19.09.2010

Конечно оставляет! Если шиншилла здорова (нет поноса), горошки легко подметаются веником.
    1. заводчиком
    2. две
    3. два года
    4. члены семьи

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    09.10.2010

Шлейка это глупость. На земле шишам делать нечего. В городе прогулки по улице то же не нужны. А на даче на ручках можно и выгуливать. Все равно окна открыты и они на прогулке к ним лезут.
    Очаровательные малыши готовятся покинуть свой старый дом.

18.11.2010

Цитата Сообщение от eryty Посмотреть сообщение
    "В теплое время года с шиншиллой можно гулять на улице. Только сначала это лучше делать со шлейкой, а когда она привыкнет, и не будет бояться посторонних людей ее можно спокойно отпускать на травку уже без шлейки, она все равно никуда не денется от хозяина, и будет бегать за вами как собачонка." (с)

Почему-то не верится...

Может кто-то пробовал выпустить сокровище на травку без поводка?
    Это Вы на сайте московского шиншилла-клуб прочитали? Я тоже это видела, но экспериментировать как-то не хочется! Хотя... Год назад я отдыхала в Ялте, там и увидела в первый раз шиншиллу. Он спокойно сидел на руках девочки, предлагавшей отдыхающим с ним сфоткаться. И без шлейки. Правда, на траву она его не пускала, но позволяла посадить себе на плечо чужим людям. А он даже не пытался удрать, сидел на плече в позе суслика. Собственно, после этого я начала методично выпрашивать у мужа шиншиллу...))))) Таки выпросила!))) Но не о том речь - а на шлейке вообще можно выгуливать? У меня рядом с домом как раз есть огороженная детская площадка с газонной травкой. Дети там бывают редко, собаки и кошки через забор не могут пробраться - вполне можно погулять с шиншей!
    Обожаю свою скотинку!

19.11.2010

Я бы не стала гулять с шушей по улице, даже со шлейкой. всетаки они удомашнены, а вдруг налопаются травки?? отравятся. ведь не уследишь. это всетаки не собака. для таких случаев, я бы посоветовала собаку завести, если уж очень погулять с поводком хочется или кошку, на крайний случай)))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)