А наша любит свежее яблоко...раньше давали маленький кусочек - аж за ушами трещало. Теперь перевели исключительно на сушеные
А наша любит свежее яблоко...раньше давали маленький кусочек - аж за ушами трещало. Теперь перевели исключительно на сушеные
Не знаю а что плохого в свежих яблоках мои просто их обожают даю конечно не часто но не наблюдала никаких последствий, Лилька грушу любит если у нее получается на стол забраться обязательно погрызет тоже ничего замечала и мандаринку им даю иногда тоже трескают с удовольствием...
Какой-то странный состав: овес, кукуруза ... Я думаю Вам следует в срочном порядке сменить корм. Овес больше подходит для попугаев, а не для шиншилл.
Какие попугаи????????????? И Ничего и не странный состав. Или по вашему нужно только один гарнулят давать? И кто вам сказал, что я исключительно им кормлю? Скорее это прикорм, по-моему мнению вреда оно никакого не нанесет.
Как раз гранулят и является основным кормом для шиншилл, в котором содержится все самое необходимое и полезное, а всякий прикорм и вкусняшки - это уже прихоть хозяев. Можно их давать, но не часто....
Valeriya Rjmanova, во-первых - Здрастуйте.
Во-торых - Вы писали:" И кто Вам сказал, что я исключительно им кормлю?"
Мне никто об этом не говорил, и вообще где вы видели от меня фразу, что мне кто-то об этом сказал?! Читайте внимательней посты! Если бы Вы внимательно прочитали форум прежде, чем писать свое обращение к форумчанам, то у Вас бы не возникло вопроса чем кормить шиншиллу гранулятом или овсом.
И в третьих: Вы пришли на форум за советом, так будьте любезны, прислушайтесь, а не воспринимайте все в штыки.
Уважаемая Антонина, совсем не хотела вас обидеть, извините, пожалуйста. Естественно форум я читала, и не только этот, но и многие другие, и нигде не было написано, что зерносмесь шиншиллам есть нельзя. Если у Вас мнение другое, выскажите его пожалуйста, я с удовольствием прислушаюсь к мудрому совету, тем более, если у вас много опыта в этом вопросе.
на Sluis похоже , а коробка какого цвета была?
Многие пишут что нельзя шиншу давать свежие фрукты. Почему?
Не часто а периодически можно, маленький кусочек, так как свежий фрукт является своего рода легким слабительным, и будет препятствовать развитию запора, также и свежие витамины полезны.
Мой яблоки и груши лопает аж за ушами свестит, и норму для себя определяет сам, я держу а он поест сколько хочет и все, идет гулять дальше.
Морковь ест только сушоную, ее много тоже нельзя, вреда будет больше чем от фрукты.
А вот крапивой увлекаться не стоит, лиш по чуть-чуть так как она является сильным аллергеном.
Из веток они едят почти все деревья, нельзя давать смолянистые(Вишня, абрикос,слива), ореховые. Остальные фруктовые годятся все, а также клен, лещина, облепиха,береза, ива, осина, тополь, липа,...
Ветки даю по мере обьедания.
Овес, кукурузу, лен, горох, пшеница это нормальная еда для него, НО в качестве подкормки и по немногу, так как каждое действует по разному.
Про слабительное- это "круто" конечно. Какие препятствия развитию запоров то? Если у шиншиллы случаются запоры, то надо искать первопричину, а не давать свежие фрукты. Ибо это не нормально. У здорового зверя при нормальном питании запоров не бывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки