Брала я ее в Иркутске в частном секторе. Имени хозяйки не помню, остался только номер телефона. У нее было около 14 шиншилл, содержащихся в малюсуньких клеточках с одной полочкой из широкой сетки, причем полочка тоже из сетки (я еще удивилась, не болят ли у них лапы от постоянного нахождения на сетке, у меня если клетка и вся из сетки, то хотя бы деревянные полки и домик есть, чтобы отдыхать). Клетки были очень маленькие в несколько рядов, как на ферме. Причем находились они не в доме, а в соседнем сарае (шел декабрь месяц). Посередине комнаты была большая русская печка, по вечерам, похоже, ее топили, так что шиншиллам было, наверное, как в бане, ближайший ряд клеток стоял в метре, а днем они скорее всего замерзали. Купаться бедная шилка тоже не умела, когда я посадила ее в песок, она просто сидела и ничего не делала, так продолжалось несколько месяцев, пока глядя на самца она не начала сначала чистить мордочку, потом бока, а поком и переворачиваться, но надо сказать что до сих пор она не сильно любит купаться и делает это редко.
Еще ухоживала за шиншами не сама хозяйка, а ее тетка, и жили они тоже у нее. Хозяйка не знала где у нее самцы, где самочки, какого пола малыши, так что пересмотреть пришлось многих. Все шуши крайне дикие: верещат, в руки не даются, убегают. Один так пищал, когда открыли клетку, казалось, что его режут. КОШМАР!!! Взяла самую спокойную, хотя собиралась взять шушу помоложе.
Радует то, что хозяйка сказала, что распродает шиншилл, и впрямь несколько клеток уже были пусты. Наверное, тетке надоело за ними ухаживать. Я надеюсь, что им повезет с новым хозяином.
Социальные закладки