объясните по окрасам! - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: объясните по окрасам!

07.10.2009

А может она имела ввиду, что этот стандарт носитель фиолета или сапфира?

07.10.2009

нет про это не было сказано.Он просто стандарт и папа у него стандарт, а вот мама бежевая и значит от него могут получится интересные дети. Чем интересные не знаю.

10.10.2009

Они могут быть интересные в последующем поколении. Вот и все Т.е. на нас имеют влияние все родственники до 8-го колена Т.е. написать статью надо а мне на дано,

На самом деле, давайте попросим хозяев форма написать элементарную генетику (не просто мама-папа). Это, простите для дебилов... А с объяснениями... На элементарном уровне

Гость
    10.10.2009

Некоторые начинаются подобного (см.пост выше) и потом рассказывают о рождении "интересных окрасов" от двух стандартов.

10.10.2009

Вот Вас, Svetljachok, мы и попросим разложить решетку Пиннета на 300 вариантов с дедами и бабками

Гость
    10.10.2009

Вообще-то, решетка ПЕннета. Ну это, ессно, мелочи
    Ее не надо раскладывать на форуме, она давно напечатана в так нелюбимом Вами учебнике биологии за 10-тый класс.

10.10.2009

Все верно. Спасибо, что поправили Но, окрасы также раскладываются по этой пресловутой решетке. И в учебнике биологии шншильи окрасы не просчитаны. Там, на сколько я помню, горохи считают
    У каждого окраса есть своя формула. И, возможные варианты просчитывают не только беря двух родителей, но более дальних родственников.
    Вы ведь не будете отрицать, что у "белых" родителей может родиться "черный" ребенок, если у одного из родителей в роду были негры.

10.10.2009

А какая разница для решетки что считать? Правила составления решетки одинаковые и для гороха и для человека и для шиншиллы. Главное знать сколько генов мы учитываем при составлении решетки - один ген (моногибридное скрещивание), два гена (дигибридное скрещивание) или много генов (полигибридное скрещивание). Правильно расписать гаметы родителей и правильно внести в решетку.
    А откуда вы взяли 300 генов! Разве у шиншилл 300 генов отвечают за окрас?
    Посчитаем: Бархатный ген, белый ген, бежевый ген, фиолетовый ген, сапфировый ген, эбони ген и ген ангоры. Т.е. если все они присутствуют в генотипе у родителя (а это ангорский бархатный бело-розовый гетероэбони голубой бриллиант получается, что практически еще не кто не получал), надо учесть только 7 пар генов. Это около 120 сочетаний гамет всего.
    Обычно при скрещивании мы имеем дело с 2-3 генами, а это максимум 8 сочетаний гамет (если особь гетерозиготна по всем 3 генам).
    На самом деле не сложнее, чем с горохом

10.10.2009

Светик, спасибо огромное Конечно я утрирую, но просчитайте, включая родственников. Ведь еще никто не доказал, что окрасовые шиншишлловые гены не являются накопительными Влияние все равно оказывается хотим мы этого или нет. К чему тогда родословные заведены? Только для отслеживания родственников что ли? От чего тогда берутся такие понятия, как "чистота окраса"? Зачем тогда вообще заниматься разведением? Ссадил купленных шиншилл в пары и получай потомство. Это ли не разведение?
    Вам я верю. Спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права