почитайте форум повнимательнее, тут таких тем куча
почитайте форум повнимательнее, тут таких тем куча
Ну да, послать читать форум легче, чем ответить на простой вопрос![]()
В природе у шиншиллы куча врагов. Так что, кроме добывания пищи (именно добывания, так как на этой высоте в горах очень скудная и низкокаллорийная растительность), шиншиллам приходится спасаться от хищников. И если есть пара минут перекувыркнуться в ямке с вулканической пылью, то это уже счастье.
И подозреваю, что выход вулканических пород, в которых можно купаться есть не везде. И шиншиллам приходится ходить в "купальни", при этом опасаясь, как бы кто не съел...
Поэтому не советую сравнивать дикую жизнь шиншилл. Думаю дома шиншиллы постоянно купаются просто от нечего делать. А частые купания опасны для кожи. Это грозит пересушиванием кожи, появлением раздражения и перхоти.
Вот вы же то же не принимаете ванну 3-4 раза в день, только потому, что есть грячая вода, вы знаете, что от частого мытья кожа портиться, сохнет и ее надо увлажнять кремами и лосьонами...
дело не в том что легче просто на работе не могу писать на форуме, да и миллион раз уже одно по одному писали, а людям просто лень форум почитать
провела эксперимент, сколько будет купаться шуш, если не убрать песокДумаю дома шиншиллы постоянно купаются просто от нечего делатькогда увидел банку, обрадовался, стал кувыркаться, затем начал делать в ней подкоп
- в результате весь песок на полу клетки и больше интереса не представляет
Да, наверное, если насыпать песок в закрытый контейнер, то он будет в нём кувыркатьтся несколько раз в день :roll:
А вот интересно посмотреть, какая она, эта вулканическая пыль... или это то самое, что продаётся в зоомагазинах для купания шиншилл? :roll:
Вообще странно, как эти звери могут выживать в природе- мне они кажутся очень доверчивыми и наивными... во всяком случае, на кота никаких эмоций у моего шуша не возникает.... вот крысы наши очень агрессивно к коту относились :twisted:В природе у шиншиллы куча врагов
у шиншилл очень острые зубы, у меня один мальчик через клетку второму палец откусил, не такой уж и милый, думаю в природе они могут за себя постоять
У меня шуш придумал выход- раз ему не ставят песок каждый день, он нагрызает зубами мел от камня и валяется :roll:
ну это наверно не от того что вы ему купаться каждый день не даете, мои тоже купаются в крошках от камня, а некоторые и просто по дну клетки, потом такая красота в опилках и какашках
представляюСообщение от Nenya
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки