не думаю что шуша будет оглушительно визжать, от того что ей забыли спокойной ночи пожелать
не думаю что шуша будет оглушительно визжать, от того что ей забыли спокойной ночи пожелать
Просто я её перед сном из клетки достаю, пускаю побегать, даю чего нибудь вкусненького, чешу за ушком. Так я ей спокойной ночи желаю![]()
Моя сначала просто гавкала по ночамА теперь помимо гавканья, еще иногда запищит и при этом резко рванет куда-нить в витрине... Первый раз когда услышала это, испугалась страшно, подбежала к ней, а она как ни в чем не бывало сидит...
Что все это значит до сих пор не пойму...
У меня тоже шуш издаёт различные звуки, чаще всего негромкие "уки-уки-уки-уки", но иногда повизгивает как маленький свинёнок. Днём я не слышу (мои домашние говорят, что днём он тоже повизгивает), но когда я спала в дочкиной комнате и он свинячьим голосом заверещал, я чуть разрыв сердца не получила. Было такое впечатление, что его чем-то тяжёлым придавили...
Когда шиншиллы напуганы, они тявкают да, и крякают.
Но они и сами по себе очень разговорчивые существа(особенно некоторые отдельные личности) И во сне часто поскуливают и подвывают и между собой ругаются. если шиншиллы разговаривают - значит беспокоиться не о чем. Намного хуже, если они прячутся, молчат и не активны совсем.
очень нужна ваша помощь!
мой Чика совсем балбес!
у него в клетке ясли для сена,так вот когда я меняю ему опилки,кладу все навенькое чистенькое,он ,зараза такая,ночью все переворачивает и все усилия коту под хвост( :(
скажите что делать??
или это существо никак не воспитать?
ничего не делать, он все равно будет в клетке наводить порядок по своему, можно в клетке закрепить все по максимуму, домик привентить к полу и т.д.
Точно. У шиншей свое видение как и что в клетке должно быть. У нас то же самое. Вечером уберешь, все так красиво поставишь. Утром, глядишь, чистый бомжатник. На любимой полке лужица, половина еды из кормушки выброшена (вкусняшки, вишь, искали), роллы сброшены на дно клетки. Обожают деревянными роллами швыряться. Чем громче получится тем лучше. Ну, убираем опять, что же делать, в конце концов это их дом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки